• 1 августа 2016, 15:04
  • 6755

Кобра из баклажанов

Рецепт: Кобра из баклажанов

Лето щедро на свои дары, а нам остается поразмыслить, как лучше ними распорядиться. В моей семье все очень любят баклажаны. Я постоянно в поисках новых рецептов. Еще мы любим, чтоб овощные закуски щедро были сдобрены чесноком и перцами. Вот очередной вариант моих экспериментов с баклажанами. Очень острая и ароматная закуска получилась.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Кобра из баклажанов»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4287.89 ккал
белки
21.4625 г
жиры
402.0084 г
углеводы
645.9941 г
100 г блюда
ккал
183.56 ккал
белки
0.92 г
жиры
17.21 г
углеводы
27.65 г


Рецепт «Кобра из баклажанов»:

Хочу немного остановиться на количестве специй. Поскольку мы любим очень острое, то чеснока и перца кому-то покажется много. Если надумаете готовить, то берите на свой вкус. И вообще, в этом рецепте можно регулировать на свой вкус любую приправу. Это не для длительного хранения, пару дней простоит... если простоит...

Баклажаны моем, удаляем плодоножку и нарезаем кольцами 0,7-1 см.
Складываем их в кастрюлю, засыпаем 2 ст. л. соли, доливаем воды. Вода должна покрыть все баклики и еще чуть остаться сверху.

Кладем на баклики крышку, утапливая их. Сверху ставим гнет (у меня 1л бутылка с водой). Гнет нужен лишь для того, чтоб баклики не всплывали. Оставляем на 1 час.

Затем сливаем воду, промываем баклажаны и даем стечь воде.

В ковшик наливаем 0,5 л воды, добавляем соль, сахар, перцы горошком и лавр. Доводим до кипения, вливаем уксус, кипятим еще 1-2 минуты и выключаем.

Далее берем просторный тазик или миску, нарезаем туда чеснок пластинами, кладем острый перец.

Готовый маринад горячим выливаем в тазик.

Баклажаны обжариваем на раскаленном масле, на среднем огне до румяности с двух сторон. Я это делала на 2-х сковородках, так быстрее.

Каждую порцию обжаренных баклажан складываем в таз с маринадом. Самую последнюю выливаем вместе с маслом.

Когда все в тазике, нужно аккуратно и тщательно все перемешать. Одной рукой мешаем, а второй держимся за стол, чтоб не упасть от сногсшибательного аромата!!!
Оставить в емкости до теплого состояния.

После этого перегружаем баклики в банки, доливаем маринадом. Специи стараемся равномерно распределить по банкам. У меня все это богатство уместилось в двух 700 мл баночках.
Полностью остужаем и ставим в холодильник на 8-10 часов. Т. е, если утром приготовили-вечером можно кушать. И наоборот, вечером приготовили-утром на стол.

Этот рецепт перекликается с другим моим рецептом "Жареные кабачки в маринаде". Кому интересно, загляните сюда https://www.povarenok.ru/recipes/show/46622/







Приятного и ароматного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кобра из баклажанов
Описание: Лето щедро на свои дары, а нам остается поразмыслить, как лучше ними распорядиться. В моей семье все очень любят баклажаны. Я постоянно в поисках новых рецептов. Еще мы любим, чтоб овощные закуски щедро были сдобрены чесноком и перцами. Вот очередной вариант моих экспериментов с баклажанами. Очень острая и ароматная закуска получилась.
Тэги: закуска.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Кобра из баклажанов» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Закуска - супер , завтра же иду за баклажанами и готовлю! (Света, как мне нравится это твое "баклики", уже не в одном рецепте встречала, так по-домашнему...)
Баклики-это наше местное сокращение.
Спасибо,Викуля,за внимание к рецепту!Надеюсь,вкус оправдает доверие!
Сделала на пробу из 2-х больших баклажан! После дегустации муж (а баклажаны - это его любимые!) дал задание закрутить банок, да по-больше! Пошла покупать и крутить!
Мне очень приятно,что и вам и мужу понравились баклики в таком варианте!
Значит задание надо выполнять!Слово мужа-закон!
Ах, эти синенькие! Сегодня утром приготовила порцию по Вашему рецепту.... И вот сейчас, снимая пробу, пожалела что порция всего одна! Немного подкорректировала рецепт под наш вкус (в семье маленькие дети) поэтому убавила перца, но добавила обжаренного в масле от баклажанов репчатого лука кольцами. Автору спасибо, это вкусно!!! Теперь буду брать тройную порцию.
Ух ты!!!Как я рада,что вам понравились баклики в таком варианте!!!
Очень приятно,что рецепт не на один раз-попробовать!
Спасибо большое за доверие и высокую оценку!!!
Оооооо. Вариант как раз для меня Беру, беру.
Только на здоровье!!!
Светик, вкусненький состав Мой муж бы точно оценил
Так в чем проблема??? Быстро приготовить!!!
Надо баклажанов заиметь В магазине рядом, они сколько захожу, очень нетоварного вида
А дача тебе зачем?Че не посадила?
Наша дача далеко Раз в неделю бываем Всё бы там засохло
А у меня колорад похозяйничал... Успела сорвать первых 5 штук...
Остальные пришлось покупать...
Я же на работу устроилась.Теперь вот мотаюсь между дачей и домом(неделя через неделю).
Завтра,как раз опять на дачу.
Светик, очень понимаю Я, представь, всё время работаю с 9 до 19 Что же сделаешь после работы Поужинаешь, кушать на завтра приготовишь и всё
У меня график тоже не слабый...Плюс еще и ехать нужно.В 7 утра выхожу из дому,в 9 вечера захожу.Я уже ничего не готовлю...одно желание лечь и спать!
На ногах целый день,плюс морально задолбут(Работаю в мясном магазине)
Светик, но наверное выходные бывают?
Бывают!!!Неделю работаю,неделя-выходной!
Но ты забываешь,что у меня дача,хозяйство,огород!Особенно сейчас,пора уборки и закатки.
Есть выходные???
Светик, понимаю что не курорт но представь, если бы работала каждую неделю
Я и так в этот раз отработала две подряд по 12 часов. Приехала на дачу,два дня в чувство приходила.А работа не ждет(огород,закатки...)И вот завтра снова в бой!
Дааа, две недели подряд, это уже перебор Представляю, как ты себя чувствовала после такого марафона
В конце недели "2-1" на калькуляторе считала...Переучет еле-еле отбыла...
Но ничего,человек такой зверек,ко всему привыкает...
Держись, дорогая

держусь!!!Выбора все равно нет!
Доброе утро всем.Еле дождалась утра.Острый перец у меня всегда на столе.Так что это МОЁ. Спасибо за рецепт.
Забирайте на здоровье!Готовьте в удовольствие!Кушайте с аппетитом!!!
Утром буду пробовать.
Жду впечатлений!
Вкуснота-то какая! Я вот думаю, если эти банки поставить пастеризоваться или стерилизоваться (кому как), то можно и на длительный срок оставить храниться.
Я тоже об этом думала,Наташенька!Надо,как-то поэкпериментировать.Главное время угадать.
Я не очень люблю заморачиваться с пастеризацией...поэтому не знаю сколько примерно времени нужно.
В пастеризации главное температура 70 градусов. А вот со временем я тоже не очень-то. И не будешь же с градусником сидеть. Так что проще стерилизовать.
Слушай,а если вода бурлит-кипит,это далеко уже не 70 градусов.Значит это стерилизация???
И я готовлю все закатки на даче,а там печь на дровах.Там даже огонь не откорректируешь,не то что температуру!
Да и я так же. Пастер умный был мужик, определил, что микробы умирают уже при 70 гр, т.е. дальше уже и нет смысла нагревать. Вот только вода снаружи м.б. 70 гр., а в середине банки ещё нет. Вот и думай как мерить. Пусть уж лучше кипит, вернее будет.
Вот правильно!!!Пусть кипит!!!
Отличная закусочка!
Ага,остренькая!Спасибо,Ириша!
Света! Замечательный рецепт
Спасибо!
А этот рецепт нельзя приспособить для длительного хранения?
Сама об этом думаю...Можно,наверное,если пастеризовать их.
Классные баклажанчики!
Спасибо,Натуля!!!
В этом году баклажаны вырастила какие-то карликовые))) Кружечками пришлось бы долго возиться, так что решила вдоль на 4 части. Получилось ОООчень вкусно, Светочка! Отдельное спасибо от мужа!
Оооо.Маришка,ты уже с отчетиком!!!Очень приятно!!!
Спасибо большое,порадовала!!!
Марин,форма нарезки не играет принципиальной роли.Главное,чтоб вкусно было и баклики пропитались всеми специями.
Спасибо большое за доверие!!!
Согласна на все 100%! А баклажанчиков уже нэт))) На выходных еще порцию буду делать)
Заходи в новый рецепт,там с имбирем!
Уже иду, нет,
Очаровательный рецепт! Баклажанчики шикарные!
Маришенька,спасибо!!!
Обожаю баклажаны! А уж остренькие тем более!Вкусно!!!
Спасибо!Пробуйте на здоровье!
Светочка, ох, какие ароматные, остренькие баклажаны! Красота!
Спасибо,Иришечка!!!Остренькие,тут ты права!!!
Светулечка, какая же ты замечательная хозяюшка! Ну, просто умница- разумница. Спасибо, рецептик забрала, по нашему вкусу.
Светик,хвали меня,хвали... Мне так приятно!
Спасибо,дорогая,пробуйте на здоровье!!!
Отличные синенькие! Как я люблю все баклажанное -прям ка ты!
Да,баклики это сила!!! А когда остренькие,так ваще!
Точно!
Вот как раз под энто дело! Ну под беленькую,а не под шампунь.
Да вот же! Нетути главного смайлика, народного!
Очень замечательный рецепт.!!! Спасибо, а какая закуска наверняка
Это под соточку? Конечно,отменно пойдут,ПОБЕГУТ!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3387 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки