• 1 августа 2016, 16:26
  • 7810

Закуска "Собутыльник на пороге"

Рецепт: Закуска Собутыльник на пороге

Знаете-ли, есть такая категория блюд "гость на пороге", когда надо что-то вкусненькое быстро приготовить. Но бывает и хуже... Сидишь ты летом в квартире, твои все на даче, а ты переклеиваешь обои, или кроешь лаком паркет, пока никого нет дома и растворителем дышишь только ты, а тут вдруг звонок. И вот он стоит на пороге с флаконом на перевес и орет: "Аааа, здорово, Димон (Витек, Андрюха... нужное подчеркнуть)!..." "Помнишь, как мы в Казахстане (Кандагаре, на Камчатке и тд...)" "Аааа, ну ты и отожрался!!!" Ну и так дале...

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Закуска "Собутыльник на пороге"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Закуска "Собутыльник на пороге"»:

Оказывается он проездом, времени мало, а поговорить хочется о многом. Тогда мы берем самые простые вещи и делаем феноменальную закуску. Сочетание этих 4х ингредиентов (майонеза только нет на фото) дает очень хороший вкус и замечательно подходит для крепких напитков.

Итак удаляем плодоножку и нарезаем томаты колечками толщиной 4-5мм.

Соленые огурцы также и кладем на помидор.

Лук рубим средне-мелко.

Майонез ляпаем на каждый кружок.

Посыпаем луком. Лук прилипает к майонезу и уаля! Мужское пирожное готово!


Только не ругайтесь на меня сильно! "Ой, примитив..." и всё такое. Да, примитив! Но поразительно рождается вкус, причем, прямо во рту, когда ты подцепляешь вилкой о отправляешь в рот пирожное целиком. Попробуйте, вам должно понравиться, особенно после беленькой...
Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска Собутыльник на пороге
Описание: Знаете-ли, есть такая категория блюд "гость на пороге", когда надо что-то вкусненькое быстро приготовить. Но бывает и хуже... Сидишь ты летом в квартире, твои все на даче, а ты переклеиваешь обои, или кроешь лаком паркет, пока никого нет дома и растворителем дышишь только ты, а тут вдруг звонок. И вот он стоит на пороге с флаконом на перевес и орет: "Аааа, здорово, Димон (Витек, Андрюха... нужное подчеркнуть)!..." "Помнишь, как мы в Казахстане (Кандагаре, на Камчатке и тд...)" "Аааа, ну ты и отожрался!!!" Ну и так дале...
Тэги: закуска.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Так классно! Рецепт утащила. Жалко, водку не люблю.
+++++ супер! Мне понравился стиль! Спасибо автору за позитив ничего не покоробило, наоборот - было весело читать и тут же представлять этих " дружбанов"))))
Самой иногда хочется написать " ляпаем "))), потом вспоминаю " ну, я же девочка")))))
Ох, про " ложим" - моя невестка так говорит : " а Вам налОжить картоху?"!!!
Я сразу поняла, что очень нужный рецепт! Сегодня к супругу пришёл лепший друг детства. Оба сытые...но..закусон малюсенький нужон яж их знаааю. Единственное изменение:вместо помидора селёдка, поэтому без фото. (Просто, то что было)Но.. рецепт-спасение: вкусно, быстро, оригинально, беспроблемно для хозяйки!!!
Просто, быстро, вкусно! Оригинальное шуточное название. Супер! Вам ++++++++
Спасибо! Однако не все понимают юмор....
А рецепты в сто раз лучше иногда удаляют.....обидно!
Дмитрий, внесу и я свою лепту в общий "базар-вокзал". Вообще не регистрируюсь ни на каких сайтах - не люблю я этого. На сайт Поваренка заходила время от времени интересные рецептики подсмотреть. Но однажды увидела Ваш рецепт ликера Бейлиз - и пропала, влюбилась в Ваш стиль изложения. И зарегистрировалась именно благодаря Вам. Теперь ни дня не проходит, чтобы я не заглянула на сайт, здесь очень интересные, нестандартно мыслящие люди, культурные и интеллигентные. Я сама борец за правильный, красивый русский язык, но не ярый, не фанатик, потому что понимаю: иногда "из песни слов не выкинешь". А Вам огромное спасибо за живость языка, умение каждый рецепт описать в нужном настроении, ну и, конечно, за сами рецепты!
Вика, спасибо Вам большое! Скупая мужская слеза капает и прожигает паркет.
Я не очень высокого мнения о своих литературных способностях, но такие коментарии заставляют писать дальше.
Целую(как брат) и обнимаю Вас! Хоть Украина и далеко.
А паркет жалко...
Отчёт.
Употребляла, к сожалению, помимо водки (с ней наверняка в разы круче). Но! Это очень здоровская еда. Простая, не избитая и очень вкусная.
Искренне всем рекомендую
Спасибо! Можно и без водки... Главное принцип!
Могу только позавидовать вашей встрече. Жалко, что ко мне уже 100 лет так не забегал. Я бы не обиделась, если бы меня угостили такой закуской; пусть даже с наляпанным майонезом, который я практически не ем. В хорошей компании всё вкусно!
Да, с возрастом друзей становится все меньше, особенно старых(
И меньше, и "безбашенность" потихоньку успокаивается. Вот и не врывается никто. А как весело было бы!
Просто спасибо за позитив.
Ой, жара, жара!!! Автор, спасибо большое, подняли под вечер настроение! Открыла рецепт вообще только потому что заинтересовало описание. Не знаю приготовлю или нет, но Вам однозначный плюс просто за то, что так просто и весело!!! И у оочень культурных людей часто случаются такие ситуации, когда безумно рады встречи безбашенных гостей и прямо таки ляпают от счастья майонез!!!!
Спасибо за добрые слова!
Сходите кто-нибудь и приготовьте что-нибудь,а то сидите тут и читаете кто там и что «ляпает». Смешно. Не придирайтесь к комментариям,люди!!!
под закусочку, ага? я присоединилась
назвали бы ваше блюдо овощным канапе, зато народ не передрался бы
Да, уж... Кто бы мог подумать, а простенький рецепт вызвал нешуточную бурю в стакане! Отвечу сразу всем. Я, ведь, могу коментировать собственный рецепт?
Рецепт набрал довольно много баллов, несмотря на изрядное количество минусов, а это значит заинтересовал многих. Но что поразительно, я думал что меня станут критиковать за кулинарный примитивизМ, но ошибся. Ладно... Однако, что еще интересно, примерно за пол часа до этого я опубликовал еще рецепт салата, весьма с претензией на изысканность. Там шампиньоны, оливковое масло, модное слово "альденте", никто ничего не ляпает, но набрал он жалкие 16 баллов (на настоящий момент). Нонсенс? Провакационное название - залог успеха?
Так или иначе это рецепт шутка, хотя при этом он и съедобный и вкусный. Нельзя со звериной серьезностью так ко всему относиться, но я все равно всем благодарен за проявленный интерес и всем поставил +, и хвалителям, и ругателям.
Спасибо, что Вы не злой!
...и за позитив!
Ответ для Shultz69
Мы же все умнички, мы сами знаем, что делать с шампиньонами и каперсами всякими. А вот необычное из простого - это редко встречается. Спасибо (да, кстати. Пробовала без майонеза: не то пальто)
браво!
Прикольно! И сам рецепт, и комментарии!!! Автору плюсик
Подумалось, что это вариант шаурмы - без мяса и лаваша. Ну, я знаю, что совсем не похоже, но я в шаурме больше всего ценю сочетание свежего помидора и соленого огурца - да при майонезе.
Спасибо, это круто.
Вот, вижу, понимание есть. Сочетание очень хорошее, но редко где используется.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2055 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки