Версия для печати
  • 1 августа 2016, 18:34
  • 158962

Универсальное тесто на кефире

Рецепт: Универсальное тесто на кефире

Простейший рецепт теста на кефире. Из этого теста я готовлю пирожки с самыми разными начинками, пироги с мясом и капустой, пончики с кремом, вергуны, лепёшки, пиццу... Вкусные пирожки за полчаса - это реально! Недавно проверила - тесто после заморозки остается таким же вкусным и воздушным.

Категория: Выпечка Тесто Пресное тесто

Ингредиенты для «Универсальное тесто на кефире»:

Время приготовления:



Рецепт «Универсальное тесто на кефире»:

В миске смешиваю кефир, яйцо, соль, сахар и соду. Добавляю подсолнечное масло. Все перемешиваю. Оставляю на 5 минут.
В другую миску насыпаю часть муки и перетираю ее со сливочным маслом.
Вливаю кефирную смесь в муку и перемешиваю.

Добавляю ещё муку, замешиваю тесто, пока не перестанет липнуть к рукам. Но тесто должно остаться мягким! Не нужно сильно вымешивать!

Все. Оставляю под полотенцем минут на 20-30. Но и это не обязательно. Пирожки я готовлю сразу, затем даю им полежать на столе минут 10 и жарю.

Вот несколько блюд, которые я вчера приготовила из этого теста:





















ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Универсальное тесто на кефире
Описание: Простейший рецепт теста на кефире. Из этого теста я готовлю пирожки с самыми разными начинками, пироги с мясом и капустой, пончики с кремом, вергуны, лепёшки, пиццу... Вкусные пирожки за полчаса - это реально! Недавно проверила - тесто после заморозки остается таким же вкусным и воздушным.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Сделала кулебяки с капустой, на вид получились красивые. Но тесто грубое и сухое, на вкус пресное,хотя я его не забивала мукой. Вкус капусты перебивает тесто. Я разочарована.
Сделала кулебяки с капустой, на вид получились красивые. Но тесто грубое и сухое, на вкус пресное,хотя я его не забивала мукой. Вкус капусты перебивает тесто. Я разочарована.
Сделали пиццу, хачапури, приступаем за пирожки.
Спасибо за рецепт!!!
Девочки!!!
Этот рецепт просто бомба!
Тесто мягкое, вкусное, я делала уголки с мясом, и пирожки с картофелем в духовке. Мне очень понравилось, завтра попробую сделать печенье
Отличное тесто, у меня ушло больше муки но это зависит от ее качества. Сделала часть в духовке,часть на сковороде. Оба варианта вкусны, из духовки они более хрустящие,на сковороде вышли нежнее. Начинка: мясо и вишни
Отлично получилось
Вообще-то ,я с тестом "не дружу". Но это получилось! Спасибо за рецепт!
Ох как долго Ваш рецепт ждал своей очереди в кулинарной книге. Всё лень было масло потереть, проще же можно приготовить . А тут вдруг взяла и приготовила пирожки с картошкой, а часть теста заморозила и потом пожарила пирожки-пиццы. До этого такие же в магазинных булочках испекла, всем понравились пиццы. А тут никто не сказал про пиццы, но все уплетали и говорили-КАКОЕ ВКУСНОЕ ТЕСТО!!! Муж попросил тесто пожарить без всего. Сегодня сделала три порции теста,чтобы наготовить вкусностей и заморозить тесто впрок. СПАСИБО!!!!!!! На следующий день пирожки очень вкусные.
Некоторые довольны этим тестом, некоторые не очень... Я попала во вторую категорию. Пирожки в духовке стали пухляшами, я радовалась, но тесто получилось не воздушное, не мягкое, хотя вкусное! Все-таки наверное лучше его жарить. Но все равно спасибо за опыт!
Я пекла из похожего теста и пиццу и просто лепешки,все нормально- мягкое и воздушное, правда только первый день, на второй изделия становятся "резиновыми" , возможно, Вы немного переборщили с мукой! Удачи!
Знаю за собой такой грешок, поэтому следила и не переборщила. Правда пекла поздно и ели действительно на второй день, возможно из-за этого такие впечатления. Спасибо за Ваш комментарий!
Тесто очень понравилось, для пиццы самое то! Да ещё и хранится хоть в холодильнике, хоть в морозилке. Очень удобно. Кефир у меня постоял пару дней при комнатной температуре, реакция с содой была бурная. Тесто мягкое, вкусное! Спасибо за рецепт🙏
Очень-очень хорошее тесто! Сделала все точно как в рецепте. Ничего не пришлось подмешивать ... Рецептура точная! Спасибо. Жарила пирожки с творогом. Разлетелись.
Остался без дела кефир, решила поискать на сайте что-то новое в отличие от того, что готовлю из него обычно. Просмотрела много вариантов на сайте, остановилась на Вашем. Количество сахара уменьшила вдвое. результат меня очень порадовал
Дорогая Оксана!

Великолепнейшее тесто, спасибо Вам за него, спасибо за все Ваши чудесные идеи! Пусть рождаются новые...Мира и процветания!
Тесто великолепное! Сделала пирог в духовке, тесто мягкое, муку не перекладывала, когда вымесила тесто, оно даже немного оставалось липкое, поэтому главное его не забить мукой. Автору спасибо! Вкусное и полезное тесто, без дрожжей.
Тесто великолепное! Сделала пирог в духовке, тесто мягкое, муку не перекладывала, когда вымесила тесто, оно даже немного оставалось липкое, поэтому главное его не забить мукой. Автору спасибо! Вкусное и полезное тесто, без дрожжей.
Полностью с Вами согласна. На второй день пирог оставался мягким. Благодарю автора за прекрасный рецепт!
Подскажите. Пожалуйста, при какой температуре выпекали в духовке? В горячую духовку или в холодную ставить?
Подскажите. Пожалуйста, при какой температуре выпекали в духовке? В горячую духовку или в холодную ставить?
Духовку разогрела до 180 градусов и поставила пирог на середину духовки, как пирог приготовился, достала из духовке и сразу накрыла вафельным полотенцем
Спасибо
Спасибо за рецепт! Всё очень вкусно, пекла пирожки в духовке, мягкие, хорошие получились! Дети с удовольствием ели.
Пицца получилась на тесте оч вкусная....спасибо
постряпала пирожки по вашему рецепту пожарила и пекла в духовке все таки тесто больше для жарки подходит хотя получились и при жарке и при выпечке!!! спасибо за простой рецепт
Тесто вкусное, на второй день очень мягкое! Спасибо,буду повторять!
Спасибо, очень хороший рецепт)))
Абсолютно согласна с предыдущим отзывом. Пожаренные пирожки ещё неплохи, а вот запеченые в духовке были твердо-каменными.
Почему-то я привыкла, что тесто на разрыхлителе не должно ждать. Сода быстро реагирует с кислотой и углекислый газ улетучивается, тесто становится плотным. Или можно попробовать взять поменьше муки, тогда будет мягче. В общем не пошел у меня этот рецепт, наверное ручки-крючки.
В поисках идеального бездрожжевого теста набрела на Ваш рецепт (дрожжевое мне нельзя), но т.к. жареное мне тоже нельзя решила пирог испечь в духовке! Всё-таки мне кажется оно больше подходит для жарки! Тесто получилось немного забитое и жестковатое ( я грешу на то что руки у меня не из того места выросли и на то что замешивала в хлебопечке!) Но само тесто очень вкусное! Конечно попробую ещё раз, авось! В любом случае спасибо Вам большое за рецепт!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook