• 1 августа 2016, 18:58
  • 4688

Тушеный фаршированный перец в духовке

Рецепт: Тушеный фаршированный перец в духовке

Пришло лето, а значит снова много зелени. На даче созрел перец и захотелось приготовить его в духовке.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Тушеный фаршированный перец в духовке»:

Фаршированный перец

Соус

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Тушеный фаршированный перец в духовке»:

Подготавливаем продукты. Перец выбираем без дефектов, ровный. Рис берем длиннозерный. Фарш готовлю самостоятельно, но можно заменить покупным, но тогда следующий шаг вам не нужен.

Режем мясо на куски и пропускаем его через мясорубку

Очищаем морковь и натираем на крупной терке

Очищаем лук и мелко нарезаем

Промываем рис и варим в подсоленной воде его до полу-готовности. Сливаем рис.

Соединяем фарш, рис, лук, морковь, добавляем хмели-сунели, молотый черный перец и солим по вкусу. Все это хорошенько вымешиваем.

Отрезаем у перца плодоножки и вычищаем от семян.

Фаршируем перец нашим фаршем.

Укладываем перец в жаропрочную форму. Перца оказалось больше - не беда. Оставшийся укладываем в пакет для заморозки и отправляем в морозилку. Запас для неожиданных гостей готов.

Переходим ко второму шагу. Можно было конечно просто поместить перец в кастрюлю, залить смесью кетчупа со сметаной и поставить на огонь, но это слишком просто, да и не так вкусно. Поэтому приготовим соус для тушения в духовке.

Очистим лук, и нарежем четвертинками колец

Разогреем сковороду, добавим растительное масло. Как только оно разогреется поместим на сковороду лук. Он не должен подгореть, даже стать золотистым. Он должен стать прозрачным.

Натираем на мелкой терке морковь и отправляем ее к луку. Как только морковь поменяет цвет добавим столовую ложку томат-пасты.

Как только смесь на сковороде станет однородной добавим раздавленный через пресс чеснок. Все перемешаем

Добавляем в сковороду 4 столовых ложки сметаны и все перемешаем. Солим, перчим по вкусу. Тушим в течение 5 минут.

Вливаем в сковороду стакан кипяченой воды и все перемешаем. Тушим содержимое 5 минут.

Мелко режем петрушку и укроп и добавляем в сковороду.

Перемешиваем все. Пробуем. Если не хватает соли - досаливаем.

Заливаем полученным соусом перец.

Отправляем форму с перцем в духовку, разогретую до 200 градусов, на один час. Через час имеем вот такое готовое блюдо. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Тушеный фаршированный перец в духовке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Отличные перцы, очень понравились!!! Увидал отчёт настуси89 и тоже заинтересовало - что у кого-то там брызгает... Всё не правда, духовка осталась чистая... Я делал в большом глиняном казане, поместилось тридцать(!) перцев. Запекал под крышкой пятьдесят минут и ещё двадцать в режиме конвекции. Перцы вышли вкуснющие, соус выше всяких похвал, правда я туда добавил пол чайной ложки острой аджики и совсем чуть-чуть гарам масалы - аромат и вкус соуса получился бесподобный!!! Фаршированный перец делал первый раз и остался очень доволен полученным результатом... Сергей, спасибо, рецепт очень вкусный!!!
Почитала комменты-реально удивилась..... Что не так у людей с руками хороший рецепт, вкусная полива, чистая Духовка. Ничего особо не брызгало. Всё замечательно получилось, я очень довольна результатом
Очень оригинальный рецепт
чем же он оригинален? сколько отличий от имеющихся на сайте вариантов?
Не хотела ставить кавычки. Думала по смайлу понятно...
Перцы такие очень вкусные А у Вас при температуре 200 грудусов соус не кипит? Это ведь он будет брызгать и запачкает всю духовку. Лучше взять чуть поглубже форму и накрыть крышкой, и после закипания уменьшить температуру, тогда и духовка целее будет. Вам плюсик за вкусный рецепт
Все зависит от конструкции духовки и выбора режима подогрева. Кипеть блюдо кипит, но брызг особо нет.
Ответ для lelikloves
А можно еще и помыть духовку....если ЧТО
А можно подумать заранее о таких неприятностях и запечь правильно. Самый начинающий поваренок, который будет впервые делать по этому рецепту будет оооочень удивлен, почему у него все брызгает.
За счет того, что соус густой особо брызг и нет.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 517 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки