• 2 августа 2016, 9:53
  • 2993

Заварной торт с фруктами

Рецепт: Заварной торт с фруктами

Легкое заварное тесто, тонкое и с хрустящей корочкой. Нежный крем, по вкусу точь-в-точь пломбир из детства. Обилие свежих спелых ягод и плодов. Идеальный летний торт, не правда ли?

Категория: Десерты Торты Заварной торт

Ингредиенты для «Заварной торт с фруктами»:

Тесто

Крем

Еще

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4664.7 ккал
белки
95.5 г
жиры
265.5 г
углеводы
491.4 г
100 г блюда
ккал
188.1 ккал
белки
3.9 г
жиры
10.7 г
углеводы
19.8 г

Рецепт «Заварной торт с фруктами»:

  • В кастрюлю влить молоко, воду, положить масло, соль и сахар.
    Довести до кипения.
    В кипящую жидкость всыпать просеянную муку струйкой, все время размешивая тесто и разбивая комочки.
    Проварить тесто минуту-другую, помешивая, прижимая к стенкам кастрюли, разминая, чтобы оно слегка подсохло и начало отставать от дна и стенок кастрюли, сбиваясь в ком.
    Снять тесто с огня и немного остудить.

  • Вбить по одному яйца, интенсивно перемешивая тесто после каждого до полной однородности.
    Последнее яйцо лучше отдельно размешать в мисочке и вливать понемногу. Потому что яйца ведь разные, а тесто не должно быть жидким ни в коем случае.
    Готовое тесто густое и с лопаточки очень медленно стекает.

  • Тесто должно быть еще очень теплым после вымешивания.
    Быстро переложить в кондитерский мешок с зубчатой насадкой большого диаметра и по спирали отжать его в форму диаметром 22 см.
    Лучше отсаживать на чуть смазанную маслом бумагу для выпечки.
    Если тесто останется, просто отжать булочки, второй ряд не выжимать.

  • Выпекать в горячей духовке при 200 градусах минут 25-30.
    Дверцу не открывать!!!
    Когда тесто высоко поднимется, убавить нагрев до 180 и печь, пока хорошо подрумянится.
    Остудить до теплого состояния в духовке, затем вынуть и остудить окончательно на решетке.

  • Ягоды и абрикосы промыть и хорошо обсушить.
    Удалить у клубники хвостики, а у абрикосов косточки.
    Клубнику в зависимости от размера можно разрезать пополам, оставив самые красивые ягоды для украшения целыми.

  • Хорошо охлажденные сливки взбить в пышную пену.
    Затем аккуратно перемешать сливки с качественным гостовским сгущенным молоком.

  • Торт разрезать пополам, выложить половину сливочного крема на нижнюю часть, разложить абрикосы и клубнику.
    Накрыть второй половиной, выложить сверху сливки – можно из кондитерского мешка или шприца.

  • Украсить ягодами и фруктами и обязательно листочками мяты –очень украшает не только вид, но и вкус.
    Подавать торт сразу, чтобы хрустящая корочка не отмякла.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заварной торт с фруктами
Рецепт: Заварной торт с фруктами

Легкое заварное тесто, тонкое и с хрустящей корочкой. Нежный крем, по вкусу точь-в-точь пломбир из детства. Обилие свежих спелых ягод и плодов. Идеальный летний торт, не правда ли?

Ингредиенты для «Заварной торт с фруктами»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Прекрасный рецепт
Большое спасибо, Вероника!
Очаровательный тортик! И посуда классная, керамику просто обожаю.
Спасибо, Натуся!!!! Сама керамику обожаю, особенно обливную цветную.
торт просто суперический
Стараюсь, Заюшка!
Оксаночка, какой соблазнительный торт! Красота!
Спасибо, Ирочка! Соблазнил он меня...
Красивый вкусный тортик!!
Спасибо, Анастасия!
Отличный торт
Большое спасибо!
Полный восторг!!!!! Какая ж ты выдумщица!!! Вот это тортец!!!!
Так голова дурная рукам покоя не дает! Спасибо, Светланкин, моя-то!
А себя никак не могу заставить что то путное приготовить, чего проще и побыстрее. А уж печь тортики, нееее. Маффины с ягодками и всеееее. По бырому!
Вот я потому и в конкурс пошла, чтоб азарт почувствовать и готовить начать! А то мои по тортикам сильно заскучали.
Чёт у меня и азарт пропал совсем . Нужны перемены, срооочноооо
Конкурс еще до 7 числа будет идти! Давай присоединяйся!
Не, я пас! Тайм аут!!
Смотри, затянет!
да нет, чуток и вынырну
За подводное плаванье!
Пошла очередную порцию икры крутить. Кабачки задавили прям!
Борись, моя-то!!!!
Ни чё себе! Целый торт заварной! Как здорово, Оксан, ты просто неуёмная выдумщица и мастерица отличная!
А чего там поштучно заморачиваться! Побооооольше! К тому же я купила разъемное кольцо с регулятором диаметра, сбылась мечта идиётки, вот и сразу опробовала. А выдумки -это дааааа...куда ж без них -спать не дают!
Ну да, нам мелочиться не к лицу!
Не солиднооо!
Оксана, чудесный торт, забрала в кк! Не перестаю восхищаться твоими фото!
Спасибо, Оленька! Очень я люблю фотать!
Восхитительный тортик, Ксюш! Заварной и с ягодками! Блаженство!
Спасибо, Танечка!
Очень люблю заварные пироженки -и тортики тоже. Одно из немногих сладких изделий, перед которыми я бессильна....
Боже, Ксюш, какое чудо
Прекрасный тортик!
Желаю удачи в конкурсе
Спасибо, Оксаночка!
По секрету -для меня конкурс -как волшебный пендель -чтоб снова в форму войти! А то никак... А тут -азарт все-таки.
Вот, вот, я желаю тебе войти в форму и победить в конкурсе, мы все без волшебного не можем
Спасибо! Буду постараться!
Торт прекрасен
Большое спасибо!
Шикарно
Дак выпендриваюсь же ! Спасибо, Юр!
Знаю
Я в восхищении! Очаровательный рецепт и тортик!
Спасибо, Мариночка!
Отличный тортик! Радостный!
Спасибо! Ахха, радостный, солнечный получился!
Обалденный тортик!!!
Аха, вариация заварнушек в бааааальшом формате! Мои были довольны!
Ещё бы!!! Я так хочу...но сил нет...Буду к тебе заглядывать!!!
Трудяга ты, Викуша! Держись!
Ой , какая прелесть ! Однозначно ВКУСНО и КРАСИВО !
Спасибо, Людочка! Вкуууусно!
Красота так! Нямка!
Забрала!
Очень мне понравилось, что и ягодка там!
Удачи в конкурсе!
Спасибо, дорогая!
Эх, мне б волю дали - я б летом ягоду разве что в борщ не добавляла бы...
Вот и я тоже так ягодку люблю
я б летом ягоду разве что в борщ не добавляла бы...
а почему бы и нет
Ну нееет-не с клубникой! Хотя с другими...да- почему бы нет!
Оксаночка. чудесный тортик!!!
Спасибо,Оленька!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки