• 2 августа 2016, 10:49
  • 2361

Розовый чёрносмородиновый пирог

Рецепт: Розовый чёрносмородиновый пирог

Очень простой в приготовлении и очень вкусный пирог. Его кисло-сладкий вкус, приятный цвет, аромат и консистенция мякиша бесспорно радуют)

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Розовый чёрносмородиновый пирог»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3287.6 ккал
белки
54.7 г
жиры
97.9 г
углеводы
547.9 г
100 г блюда
ккал
263 ккал
белки
4.4 г
жиры
7.8 г
углеводы
43.8 г

Рецепт «Розовый чёрносмородиновый пирог»:

  • Смородина+банан=взбить миксером или в блендере (у меня миксер был задействован).
    Если смородина была замороженная, то следует её предварительно разморозить!

  • Добавить сахар+ванилин+масло+ яйца+снова взбить.

  • Муку+разрыхлитель просеять и добавить в ягодную массу.
    Хорошенько размешать ложкой, не миксером.

  • Вылить в смазанную маслом форму (у меня размером 21 см х 29 см).
    Выпекать в разогретой до 180 градусах духовке минут 25-30 до сухой спички.
    Остудить.
    По желанию украсить сахарной пудрой.

  • Нарезаем и угощаемся...!

  • Вид мякиша поближе.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!





Примечание. Смородину лучше брать свежую.
Если замороженная, то надо разморозить.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Розовый чёрносмородиновый пирог
Рецепт: Розовый чёрносмородиновый пирог

Очень простой в приготовлении и очень вкусный пирог. Его кисло-сладкий вкус, приятный цвет, аромат и консистенция мякиша бесспорно радуют)

Ингредиенты для «Розовый чёрносмородиновый пирог»:

Фотографии «Розовый чёрносмородиновый пирог» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Заменила фото. Впечатления и подробности ниже.
Что-то у меня с этим пирогом не заладилось. Выпекала при 180 град. 40 минут, хотя шпажка была сухая уже после 35 минут. В разрезе выглядит непропеченным, влажным. Структура плотная, тяжелая. Ягоды были свежие. На вкус пирог кисло-сладкий.
Причины разные могут быть, начиная с муки, влажности воздуха и чего угодно. Иной раз делвешь то, что уже готовила, а результат другой почему то....
Вкусный домашний пирог !
Спасибо
Очень оригинальный пирог! Из самых простых продуктов. Правда он у меня не очень розовый получился, скорее сливовый) вечернее чаепитие удалось!!!
ох ты ж!..красавец!Яркий какой
Рада,что чаепитие удалось и что рецепт пришёлся по вкусу! на здоровьичко вам !
Не получился у меня пирог, хотя на вкус понравился. Проанализировав все приготовление, поняла, что не поднялся из-за замороженной ягоды, в этом была ошибка. Видно тесто не успело прогреться внутри, но запеклось снаружи... очень печально, девочки, не повторяйте мою ошибку, но за опыт все равно спасибо!
хм...у меня смородина тоже была замороженная...но всё получилось как Вы видите...всё пропеклось.....Может от духовки зависит...?Вон Лиля пекла ведь-у неё всё получилось,есть фотоотчёт.
Жаль,что у Вас не получился пирожок...
а что Вы имеете в виду под словами
очень печально, девочки, не повторяйте мою ошибку,
?

и почему он у Вас такой бугристый...?
я имела в виду, что ягоду замороженную не кладите, обязательно разморозить надо, а я взбила в блендере, как мороженое получилось, вот видно и не успел прогреться
а бугристый- не знаю, может так тесто себя повело, где-то поднялось немного , а где-то нет
ах вон оно что...да,конечно из за того,что у Вас такая консистенция ягод была...Фотографии не зря делаются..там же вроде видно,что жидкое всё...
Я то водой промывала ягоды...так что они у меня подтаяли хорошенько...да,вот и разобрались....
Жаль,что не удался пирог
нормально, будет опыт, будем еще пробовать
Успехов Вам!
Здорово! Шикарный пирог!
Спасибо Вика!
Ням-ням!!!
Первый же кусочек этого пирога ввел нас в кулинарное наслаждение! Кислинка черной смородины такая приятная! А структура теста лёгкая, не мокрая, всё как мы любим. Сахара в меру и наличие растительного масла совсем не чувствуется. Лёгкий и в то же время сытный пирог. А какой же он вкусный с холодным молоком! И он в самом деле РОЗОВЫЙ, обрати внимание, я специально на фото ничего не украшала, чтобы показать прелестный цвет пирога. Наташенька, спасибо, такие пироги я очень уважаю и с удовольствием их вкушаю! Мой на веки!!!!
вау..Лилечка Спасибо тебе за доверие к рецепту и за такое фото...какая корочка получилось....мммм
Очень рада,что пирожок по вкусу пришёлся и по цвету на душу лёг
И вкус вспомнился...эх...поищу -ка смородину в морозилке у себя
Ната, это божественный вкус!!! Мы на перегонки его кушали очень вкусно, спасибо тебе огромное!!!
спасибо...
на перегонкиии и кто победил?
КонеШно не я, а сынок
как сказано было в "Двенадцать стульев" ,цитирую ПОБЕДИЛА МОЛОДОСТЬ
Супер
спасибо
Розовая красотень!!!
Лиля,спасибки!
Красота!
Спасибочки!
Наташенька, очень красивый, яркий пирог!
Спасибо Ириша
Натуля, опять- молодец!!! Опять забрала! Ну, и опять вкусняшечка! Как здесь устоять... Браво!!!
Спасибо! а ты не стой)))присаживайся угостись
Да, с такой компанией, запросто!
Шикарный пирог!
Благодарю
Клевый
Спасибо!
Изумительный пирог!
Спасибо большое!!!
Красавец! И просто и вкусно!
Спасибо большое!!!
Как просто и вкусно!
+++++++++++
Удачи в конкурсе!
Спасибо Лена!
Жизнь в розовом цвете! А тут такое лакомство в розовом цвете!
Обожаю выпечку со смородиной! И автора обожаю!
Ой,ну Юля...спасибооооооо
Ах какой пирог Великолепный цвет, а мякиш просто прелесть
Оля,спасибо большое! он такой кисло-сладкий получился...ни убавить-ни прибавить
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки