• 2 августа 2016, 11:03
  • 19479

Мясные круассаны

Рецепт: Мясные круассаны

Предлагаю в одном блюде совместить и мясо, и овощи, и гарнир. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Мясные круассаны»:



Рецепт «Мясные круассаны»:

Баклажаны я готовлю всегда в микроволновке - и быстро, и сочно получается, и маслом не пропитываются.
Небольшой баклажан накалываем вилкой или ножом в двух-трех местах и ставим в микроволновку минуты на 4.
У меня мощность 750, небольшой баклажан через 4 минуты будет готов, если баклажан побольше, ему нужно 5-6 минут.

Готовый баклажан нарезаем кубиками.
Помидор ошпариваем кипятком, снимаем кожуру (можно не снимать - как вам нравится. Я всегда снимаю), нарезаем кубиками.
Смешиваем фарш (у меня свино-говяжий, можно любой) с гречневыми хлопьями (у меня хлопья от ТМ Мистраль), баклажаном, помидором, яйцом, нарезанным луком, приправляем солью, перцем.
При желании можно добавить зелень.

Вот такой "нарядный", летний вариант фарша получается.

Бекон выкладываем внахлест друг на друга, из фарша формуем котлетку и заворачиваем в бекон.
Один "круассанчик" я посыпала черным кунжутом - просто для красоты.
(Если у вас нет бекона, просто сформируйте котлетки, смажьте сверху кисточкой растительным маслом и запекайте - тоже очень вкусно будет).

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 25-30 (зависит от вашей духовки)

Подаем на стол.
Отлично и в горячем, и в холодном виде.

Вместо гречневых хлопьев можно добавлять отварное пшено - ОЧЕНЬ вкусно получается.
Тут я делала рулет с такой же начинкой, только вместо гречневых хлопьев - отварное пшено.
Приятного вам аппетита!







Покажу вам свои георгины:













Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6614


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясные круассаны
Описание: Предлагаю в одном блюде совместить и мясо, и овощи, и гарнир. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Тэги: второе.


Фотографии «Мясные круассаны» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вкусные получились круассаны! Готовить несложно и недолго, а результат отличный. Делала с пшеном, а вот баклажана как раз не оказалось, использовала то, что было -- брокколи слегка пропарила и немного измельчила потом вместе с луком в блендере, получилось отлично. Но буду делать в будущем обязательно с баклажаном, думаю будет ещё вкуснее. Одну котлетку запекла без бекона, тоже вкусно, но по-другому. Спасибо Вам за этот рецепт!
Леночка, шикарный рецепт!!!
Очень празднично и аппетитно!!!
Сочные,нежные,очень аппетитные!С удовольствием готовлю.
Нина! Очень аппетитная подача!
Спасибочки!Чудесная закуска!
Ответ для nkova09
Нина, спасибо за наводочку!
Тарелочка с круассанами очень аппетитна.
Смели только так!!!
Представляю
Лишь бы всем хватило.
Второй раз делала 2 порции,третий 3!!!По нарастающей!
Может семья тихо размножается, а ты не в курсе
Аппетит растет от таких вкусняшек!!!Надо на диету всех!
Аха, и гонять вокруг дома
Обвиняют,что от вкусняшек не оторваться!
Это другое дело. Тогда пусть парами бегают...
Со вкусняшками
А я на раздаче?Успею ли?
Мартэн не успевает выдавать норму!
Одно из двух:
Или рты сократить или норму урезать
Георгины на фото просо ПРЕЛЕСТЬ!
Скажите, пожалуйста, а при таком запекании баклажана (в микроволновке целиком)- он не горчит?
Вкусно, вкусно, вкусно и ещё раз вкусно! Делала вариант с пшеном, остальное всё по рецепту!
Какие же замечательные мясные "круассаны", я в восторге!
Огромное спасибо за рецепт!
Вкусно! Только хлопьев не было, добавила отварной гречки. На стол праздничный можно готовить - и красиво и вкусно!
Классные круасанчики!!! Прелесть!!! А георгины - слов нет!!!
Лена, добрый день, я к Вам с отчетом! Готовила круассаны к ужину. Вся семья была очень довольна. Баклажан я запекала в духовке, завернув в фольгу, фарш использовала говяжий, было чуть суховато. В следующий раз использую фарш посочнее. Большое спасибо, рецепт очень удачный!
Какие красавцы получились! Можно было для сочности увеличить количество помидора Мне очень и очень приятно, что рецепт понравился вашей семье!
Спасибо за совет насчет помидоров! Учту на будущее!
Аппетитное блюдо ! А как приготовить баклажан для этого рецепта без микроволновой печи?
просто положите баклажан к кипящую воду и варите примерно 2 минуты.
Вот какая вкуснатища получилась. Спасибо за идею. Мой сын не ест овощи, а эти "кроусоны" за милую душу ушли.
Какие чудесные круасанчики! Очень аппетитно! Спасибо большое за фотоотчет!
Спасибо за рецепт. Идея очень интересная .
Георгины необыкновенно красивые
Цветы изумительны!
Как только приготовлю "ваши" круассаны, добавлю комментарий и по их поводу!
Спасибо!
Леночка,ну очень шикарный рецепт!!! Как красиво!!!Очень аппетитно!!!Спасибо Вам!!!
Очень необычно и думаю что вкусно!
Отличная идея! Забираю в КК
очень интересный рецептик...
И рецепт и георгины- просто заглядение с удовольствие забираю в КК, и отдельное спасибо за способ приготовления баклажанов в микроволновке, уже месяц пользуюсь- и не нарадуюсь быстро и вкусно!!
Очень здорово! Поздравляю! Возьму рецепт с удовольствием!
Интересная идея! Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить гречневые хлопья?
попробуйте отварное пшено, отварной рис или отварную гречку
Спасибо! И отдельное спасибо за идею с готовкой баклажан в микроволновке! Пока духовку раскочегаришь, и браться-то неохота. А тут такой удобный вариант, супер!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2092 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки