• 2 августа 2016, 11:17
  • 1192

Творожная запеканка с пряными травами

Рецепт: Творожная запеканка с пряными травами

Эта запеканка хороша всегда. Но особенно летом и в жару... Мята и чабрец придают ей прохладный вкус, изюм - легкую сладость, а творог и хлопья - нужную сытность... Хороша теплой со сметанкой на завтрак и холодной для "перекуса на бегу".

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с творогом

Ингредиенты для «Творожная запеканка с пряными травами»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Творожная запеканка с пряными травами»:

Подготовим наши продукты.

Перемелем в блендере пряные травы с хлопьями.
Так значительно проще. Не теряется сок трав.

Растопим сливочное масло.
Я для этого всегда использую микроволновку.
30 сек на максимальной мощности.
Масло растопилось, но не горячее.
В чашу миксера высыпаем сахар, добавляем масло и яйца.
Все взбиваем до растворения сахара.

Добавляем ряженку, манку, хлопья, разрыхлитель теста.
Все перемешиваем и даем постоять минут 20, чтобы набухли хлопья.
Ряженку лучше брать комнатной температуры.

Изюм промываем горячей водой.
Даем хорошенько стечь жидкости.

Я люблю использовать для запеканок деревенский влажный творог крупинками.
Если творог сухой, то возможно понадобится добавить еще ряженки.
Творог добавляем постепенно в тесто, постоянно взбивая миксером.

Добавляем изюм.
Все тщательно перемешиваем и выливаем тесто в форму для запекания.

Запекаем в духовке при 180 градусах 50-55 минут.
Запеканки с добавлением хлопьев пропекаются чуть дольше обычных.
Угощайтесь.





А это мои любимые пряные травы: чабрец, шалфей...



В этом году посадила новый сорт мяты "Мохито".
Легендарный коктейль из нее получается просто чудно!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожная запеканка с пряными травами
Описание: Эта запеканка хороша всегда. Но особенно летом и в жару... Мята и чабрец придают ей прохладный вкус, изюм - легкую сладость, а творог и хлопья - нужную сытность... Хороша теплой со сметанкой на завтрак и холодной для "перекуса на бегу".


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Здравствуйте. Почему у вас в ингредиентах не указаны яйца? Меня это немного сбило с толку.
Люблю творожные запеканочки, Ваша очень интересная, с травками, с удовольствием приготовлю)))
Отличный рецепт
Спасибо!
Ирина, интересная какая, пряная запеканка!
Очень интересная ароматная запеканка!!!
Очень ароматная! Лопается очень быстро. Ия вот даже не знаю, в каком она виде лучше -холодном или горячем...
Думаю, в съеденном!!!
Да-да-да!!!
Запеканка прекрасная и уверенна что вкусная
Спасибо!
Интересный рецепт! Никогда с травами не пробовала, необычно должно быть!
Мята с чабрецом дает такое интересное "прохладное" послевкусие. Описать трудно. Если будет желание - обязательно попробуйте.
Интересный рецепт запеканки с добавление трав Надо обязательно попробовать! Травки на фото замечательные! Особенно "Мохито"!!! Коктейля сразу захотелось!
Коктейли это хорошо! Я 2-3 раза за сезон досаживаю мяту и все равно к осени ничего не остается.
Люблю творожную запеканку,люблю чабрец-вам спасибо зе рецепт
Угощайтесь! У нас в семействе - это тоже любимые продукты.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 29 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки