• 2 августа 2016, 11:17
  • 1257

Творожная запеканка с пряными травами

Рецепт: Творожная запеканка с пряными травами

Эта запеканка хороша всегда. Но особенно летом и в жару... Мята и чабрец придают ей прохладный вкус, изюм - легкую сладость, а творог и хлопья - нужную сытность... Хороша теплой со сметанкой на завтрак и холодной для "перекуса на бегу".

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с творогом

Ингредиенты для «Творожная запеканка с пряными травами»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Творожная запеканка с пряными травами»:

Подготовим наши продукты.

Перемелем в блендере пряные травы с хлопьями.
Так значительно проще. Не теряется сок трав.

Растопим сливочное масло.
Я для этого всегда использую микроволновку.
30 сек на максимальной мощности.
Масло растопилось, но не горячее.
В чашу миксера высыпаем сахар, добавляем масло и яйца.
Все взбиваем до растворения сахара.

Добавляем ряженку, манку, хлопья, разрыхлитель теста.
Все перемешиваем и даем постоять минут 20, чтобы набухли хлопья.
Ряженку лучше брать комнатной температуры.

Изюм промываем горячей водой.
Даем хорошенько стечь жидкости.

Я люблю использовать для запеканок деревенский влажный творог крупинками.
Если творог сухой, то возможно понадобится добавить еще ряженки.
Творог добавляем постепенно в тесто, постоянно взбивая миксером.

Добавляем изюм.
Все тщательно перемешиваем и выливаем тесто в форму для запекания.

Запекаем в духовке при 180 градусах 50-55 минут.
Запеканки с добавлением хлопьев пропекаются чуть дольше обычных.
Угощайтесь.





А это мои любимые пряные травы: чабрец, шалфей...



В этом году посадила новый сорт мяты "Мохито".
Легендарный коктейль из нее получается просто чудно!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожная запеканка с пряными травами
Описание: Эта запеканка хороша всегда. Но особенно летом и в жару... Мята и чабрец придают ей прохладный вкус, изюм - легкую сладость, а творог и хлопья - нужную сытность... Хороша теплой со сметанкой на завтрак и холодной для "перекуса на бегу".


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Здравствуйте. Почему у вас в ингредиентах не указаны яйца? Меня это немного сбило с толку.
Люблю творожные запеканочки, Ваша очень интересная, с травками, с удовольствием приготовлю)))
Отличный рецепт
Спасибо!
Ирина, интересная какая, пряная запеканка!
Очень интересная ароматная запеканка!!!
Очень ароматная! Лопается очень быстро. Ия вот даже не знаю, в каком она виде лучше -холодном или горячем...
Думаю, в съеденном!!!
Да-да-да!!!
Запеканка прекрасная и уверенна что вкусная
Спасибо!
Интересный рецепт! Никогда с травами не пробовала, необычно должно быть!
Мята с чабрецом дает такое интересное "прохладное" послевкусие. Описать трудно. Если будет желание - обязательно попробуйте.
Интересный рецепт запеканки с добавление трав Надо обязательно попробовать! Травки на фото замечательные! Особенно "Мохито"!!! Коктейля сразу захотелось!
Коктейли это хорошо! Я 2-3 раза за сезон досаживаю мяту и все равно к осени ничего не остается.
Люблю творожную запеканку,люблю чабрец-вам спасибо зе рецепт
Угощайтесь! У нас в семействе - это тоже любимые продукты.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1392 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки