• 2 августа 2016, 17:24
  • 1067

Имбирная панна-котта с клубникой

Рецепт: Имбирная панна-котта с клубникой

Нежно-сливочный, чуть "обжигающий" с еле уловимым неповторимым ароматом имбиря слой панна-котты и легкий, как летний бриз, с ярким ароматом клубничный слой. Жаркое, обжигающее солнце, легкий освежающий ветерок, прохлада ручья, яркость красок и ароматы цветов - попробуй лето на вкус!

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Имбирная панна-котта с клубникой»:

Имбирная панна-котта

Клубничный слой

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2005.11 ккал
белки
144.987 г
жиры
87.478 г
углеводы
180.83 г
Порции
ккал
501.28 ккал
белки
36.25 г
жиры
21.87 г
углеводы
45.21 г
100 г блюда
ккал
186.52 ккал
белки
13.49 г
жиры
8.14 г
углеводы
16.82 г


Рецепт «Имбирная панна-котта с клубникой»:

Листы желатина для панна-котты и клубничного желе замочить в достаточном количестве холодной кипяченой воды в отдельных ёмкостях на 10 минут (до прозрачности).
Клубничный компот налить в кастрюльку, поставить на средний огонь и нагреть до 60*С.
Снять компот с огня. Желатин для панна-котты отжать, добавить в клубничный компот и размешать до его полного растворения.

У ягод клубники удалить чашелистики, каждую ягодку разрезать пополам. Уложить красиво клубнику в наклоненные бокалы и аккуратно залить клубничным желе.
Поставить бокалы в наклонном положении в холодильник (для этой цели удобно использовать коробку с ячейками от яиц) до полного застывания клубничного слоя.

Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке.

Для панна-котты смешать сливки, молоко и сахар в кастрюльке.
Добавить натертый имбирь.
Кастрюльку с молочно-имбирной смесью поставить на небольшой огонь и довести до чуть заметного кипения.
Снять смесь с огня, дать настояться имбирю 10-15 минут, после чего процедить через сито в другую ёмкость.
Остудить до 60*С и добавить в смесь отжатый желатин для панна-котты. Хорошо размешать до полного растворения желатина.

Дать панна-котте остыть до комнатной температуры и аккуратно разлить по бокалам, стараясь не нарушить клубничный слой.
Поставить бокалы в холодильник до полного застывания десерта на 3-4 часа.

При подаче можно панна-котту можно полить клубничным соусом или украсить ягодами клубники и листиками мяты.











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Имбирная панна-котта с клубникой
Описание: Нежно-сливочный, чуть "обжигающий" с еле уловимым неповторимым ароматом имбиря слой панна-котты и легкий, как летний бриз, с ярким ароматом клубничный слой. Жаркое, обжигающее солнце, легкий освежающий ветерок, прохлада ручья, яркость красок и ароматы цветов - попробуй лето на вкус!


Комментарии и отзывы

Замечательный десерт
Спасибо!
Очень вкусно и очень красиво!
Елена, очень красивый,пикантный десерт!
Ира, спасибо!
Красиво.
Очень красивые фотографии!
Спасибо!
Какое яркое блаженство! Обожаю я панна-котту!!!!!!!! А уж клубничную-то особенно!!!!!!!!!!!
Да, клубничка это веСЧь! Но твоя дикая вАЩе!!!!!!
Дикая, но -симпатишная!!!!!
Да, а еще какой запах!!!!!! А какая она сушеная вкусная, горстями есть здорово!
До насушить и чтоб горстями я не дохожу! Но аромат обалденный!
Как? Вы не ели её сушеную? А я еще и пирожки с сушеной дикой клубникой ела, бабушка моя пекла, такие вкуснющие!
Во времена наших бабушек клубники было больше!
И мы такие маленькие и счастливые!
Красиво как
Максим, спасибо!
Красивое праздничное блюдо. Отличные фотографии. Замечательно!
Восхитительные фотографии Десерт очаровательный
Спасибо!
Лен, шикарно как всегда! Ярко, ароматно, пикантно! Фотографии сногсшибательные!!!
Светуль, спасибо! Ты меня захваливаешь .. но мне приятно У меня чего-то все заготовки из ягод в красно-белом получились
Это будет твоя фишка
Очень аппетитные описание и фотографии! Отличный рецепт!
Марина, спасибо! Я старалась
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3488 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки