• 2 августа 2016, 20:58
  • 2756

Хлеб с сыром и семенами льна

Рецепт: Хлеб с сыром и семенами льна

Хочу поделиться рецептом домашнего хлеба. На дворе лето, жаркая пора и лишний раз включать духовку не хочется. Поэтому данный рецепт для хлебопечки. Для моей семьи важно, что бы хлеб был не только вкусным, но и полезным. Семена льна с древних времен известны своими полезными свойствами. Это и лекарство, и ценный диетический продукт питания. И не удивительно, ведь каждое из маленьких семечек — целая кладовая полезных веществ. Антиоксиданты, витамины, минеральные вещества, – все это имеется в больших количествах и сбалансированном виде в семенах льна. Наличие в хлебе сыра добавляет пикантную нотку вкуса. Загляните в рецепт, может он Вас заинтересует!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб с сыром и семенами льна»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2332.8 ккал
белки
102.9 г
жиры
26.9 г
углеводы
426.8 г
100 г блюда
ккал
212.1 ккал
белки
9.4 г
жиры
2.4 г
углеводы
38.8 г

Рецепт «Хлеб с сыром и семенами льна»:

  • Вот наши ингредиенты. Мед у меня жидкий, если мед более густой, то его надо немного прогреть до жидкого состояния.

  • Сыр нарезать мелким кубиком.

  • Далее в ведерко хлебопечки закладываю все ингредиенты, кроме семян льна. Закладку продуктов следует производить в соответствии с инструкцией к хлебопечке. У меня такая последовательность: вода, мед, соль, сыр, мука, дрожжи. Задаю вес и программу. Вес у меня 1000 гр., программа "Хлеб быстрой выпечки", время программы 2:12 ч. Эта программа аналогична программе "Белый хлеб", но хлеб выпекается быстрее. Обычно в ХП это программа следующая после основной.
    После сигнала ХП (время 1:50 ч) закладываю семена льна. Когда начинается процесс выпечки смазываю верхушку хлеба водой со смесью итальянских трав.
    Готовый хлеб выкладываю на полотенце для полного остывания.

  • Вот такой красивый воздушный разрезик. Очень вкусно и полено!

Домашний хлеб всегда вкусен, полезен. Аромат трав, пикантный вкус сыра и льняное семя - сочетание безподобное! Очень вкусно с холодным молоком!!! Угощайтесь!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб с сыром и семенами льна
Рецепт: Хлеб с сыром и семенами льна

Хочу поделиться рецептом домашнего хлеба. На дворе лето, жаркая пора и лишний раз включать духовку не хочется. Поэтому данный рецепт для хлебопечки. Для моей семьи важно, что бы хлеб был не только вкусным, но и полезным. Семена льна с древних времен известны своими полезными свойствами. Это и лекарство, и ценный диетический продукт питания. И не удивительно, ведь каждое из маленьких семечек — целая кладовая полезных веществ. Антиоксиданты, витамины, минеральные вещества, – все это имеется в больших количествах и сбалансированном виде в семенах льна. Наличие в хлебе сыра добавляет пикантную нотку вкуса. Загляните в рецепт, может он Вас заинтересует!

Ингредиенты для «Хлеб с сыром и семенами льна»:

Фотографии «Хлеб с сыром и семенами льна» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
с сыром забираю))отличный хлебушек
Хлеб невероятно ароматный!
Готовила строго по рецепту. Крышка опала и низ не пропекся. Пришлось допекать в духовке. Также не очень хотел выходить из формы.
Для себя решила сделать некоторые корректировки
Несмотря на это текстура хлеба и вкус-отменные!
Спасибо за доверие! Очень приятно, что хлеб понравился. Только не пойму в чем причина неудавшейся формы хлеба, наверное дело в программе выпечки, у каждой ХП есть свои нюансы в программах, я специально постаралась как можно четко указать программу выпечки. Все равно, рада, что Вы попробовали хлеб!
Домашний хлеб - это всегда классно !
Согласна на все 100%, это вкусно и очень полезно!
Это не хлеб! Это безобразие какое то! Ну настолько вкусный , гармоничный и самодостаточный, что не моргнув и глазом слопала половину))). Готовить просто и не заморочно. У меня нет ХП, замес в ручную. Рекомендую!
Спасибо!!!
Ой, Олюшка, ну ты даешь! У тебя такой красивый каравай!!!! Я в восторге! Спасибо за доверие, мне очень-очень приятно!
Ответ для Демурия
Очень хочу приготовить такой хлеб, но у меня тоже нет хлебопечки. Не подскажете, Вы и сыр сразу в тесто добавляли? Т. е. обычный безопарный способ? Или его лучше потом подмешать? А потом расстаивали и еще раз обминали? Буду очень благодарна, если поделитесь опытом.
Сразу положила в опару и семена и сыр. Так лучше всего чем потом подмешивать. Как тесто поднялось, обмяла , выложила в форму, дала подняться и в духовку
Огромное спасибо Вам за ответ , да еще и такой скоростной! Спадет жара - обязательно приготовлю!
очень вкусный и ароматный хлебушек получился. только верхушка почти в конце провалилась внутрь( вы не подскажите почему?
Рада, что хлеб понравился! Спасибо! А опавшая верхушка хлеба - это не соблюдение пропорций ингредиентов, Вы что-то не довесили (перевесили) из составляющих или добавили чуть больше жидкости. Обычно для четкого отмера ингредиентов (особенно в ХП) требуются весы и мерные ложки, я пользуюсь электронными весами и мерными ложками, поэтому указываю вес точный.
Лилечка, спасибо большое! Забираю, однозначно
На здоровье! Буду рада, если хлеб понравится!
Забрала
Оленька,на здоровье,испробуй!
Оооо! Я уже его хочу!
Так за чем дело стало Насколько я Вас знаю, Бабушка Забота, Вы умелица-рукодельница Делать нечего, а у меня сегодня вторая буханка этого хлеба улетела,во как
Ой! Мерси за комплема! Сейчас не до кулинарных рукоделий, всё никак не закончим с обустройством сада. Нет сил к вечеру даже хлебопечку завести. Но до такого хлебушка я доберусь в первую очередь!
Лилечка, шикарный хлебушек!
Замечательный хлеб
Лиля! Прекрасный рецепт
Вероника,спасибо за отзыв!
Не могу понять - Лепачка или Лилечка???
Лепачка - ник, Лиличка - имя
Лилечка, хлебушек великолепен!
Иришка,спасибки
Замечательный хлебушек Хочу хлебопечку
Хлебопечка нужная веСЧь на кухне, я без неё не могу! Очень выручает с хлебом. А мечты сбываются, думаю Ваша хлебопечка уже в пути
жду
Супер хлебушек!
Машенька,спасибо за поддержку!
Лилечка, красивый какой и очень аппетитный хлебушек!
Спасибо,дорогая моя, мне приятно!
Скажите, если мед заменить на сахар, сколько его грамм сыпать, тоже 40? К сожалению, на мед сильная аллергия, а рецепт очень заинтересовал.
Я думаю 20 гр. будет достаточно,мед в хлебе не слышен, т.е. сахаром его заменить можно. Пробуйте на здоровье!
Спасибо
Лилечка, этот хлеб мне точно придется по вкусу. Утащила в КК. Фотографии обалденно-красивые!
Жень,хлеб точно для тебя,оригинальный и вкусный,не банальный!
Великолепный хлебушек, с удовольствием исполню его Последняя фотка особо хорошА
ЖДУ!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки