• 12 октября 2008, 10:54
  • 28213

Сырная лепешка с сыром

Рецепт: Сырная лепешка с сыром

Масло масляное, но по другому назвать не смогла. Лепешка из дрожжевого теста на сливочном сыре с различными, очень ароматными и вкусными добавками. А начинка этой лепешки два вида сыра – чеддер, слегка острый, ароматный и пикантный и моцарелла, мягкий и нежный сыр, от этого лепешка становится еще ароматней и насыщенней. Тесто очень нежное, мягкое и воздушное, хотя довольно тонкое, для дрожжевого.

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Ингредиенты для «Сырная лепешка с сыром»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2627.3 ккал
белки
92.8 г
жиры
102 г
углеводы
354.6 г
100 г блюда
ккал
226.5 ккал
белки
8 г
жиры
8.8 г
углеводы
30.6 г

Рецепт «Сырная лепешка с сыром»:

  • Муку, сахар, соль и дрожжи смешать.

  • Сыр развести в теплой воде.

  • Смешать сырную смесь и мучную, сделать очень мягкое тесто, липнущее к рукам, густое делать не надо. Потом при разделке нужно будет просто хорошо "припылить" стол и руки мукой.
    В кастрюлю налить ложку масла, размазать его по стенкам, выложить тесто, обвалять в масле, накрыть пленкой и убрать на 1 час в теплое место, для поднятия его в 1,5 - 2 раза.

  • Для добавки ветчину порезать очень - очень мелко, ее нужно буквально 2 ст. ложки уже нарезанной.

  • Луковицу мелко порезать и обжарить на сливочном масле
    Укроп мелко порезать.
    Смешать ветчину, выдавленный чеснок, обжаренный лук, травки, специи и свежий укроп.

  • Добавить нашу смесь в подошедшее тесто и перемешать с ним.
    Разделить тесто на две части, сформировать шарики, положить на хорошо подпыленной мукой стол, сверху также хорошо присыпать мукой, накрыть полотенцем и дать постоять 15 - 20 минут.

  • Сыр нарезать ломтиками.

  • Один шарик раскатать или расплющить руками до толщины 0,5 см.
    Я скалкой даже не пользовалось. Тесто настолько нежное и мягкое, что руками безупречно расплющивается за считанные секунды.
    Можно это делать сразу на противне, выстеленным бумагой или просто смазанным маслом.

  • На первую лепешку выложить ломтики сыра в произвольном порядке, немного отступая от краев.

  • Второй шарик теста так же расплющить или раскатать, диаметром чуть большим, чем первый, примерно на 1 - 1,5 см.
    Накрыть им первую лепешку с сыром, выступающие края подогнуть под первую. Руками слегка прижать лепешку и разровнять тесто, если нужно.
    Поверх лепешки сделать много-много дырочек вилкой, смазать растительным маслом верх и выпекать 30 - 35 минут при 180 градусах, в предварительно разогретой духовке.

  • Готовую лепешку сразу же смазать малюсеньким кусочком сливочного масла, накрыть полотенцем и дать постоять 7 - 10 минут.

Потом нарезаем и наслаждаемся ароматным, нежнейшим и безумно мягким тестом, с теплым расплавленным сыром внутри.
Приятного завтрака!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырная лепешка с сыром
Рецепт: Сырная лепешка с сыром

Масло масляное, но по другому назвать не смогла. Лепешка из дрожжевого теста на сливочном сыре с различными, очень ароматными и вкусными добавками. А начинка этой лепешки два вида сыра – чеддер, слегка острый, ароматный и пикантный и моцарелла, мягкий и нежный сыр, от этого лепешка становится еще ароматней и насыщенней. Тесто очень нежное, мягкое и воздушное, хотя довольно тонкое, для дрожжевого.

Ингредиенты для «Сырная лепешка с сыром»:

Фотографии «Сырная лепешка с сыром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкуснейший пирог, у меня начинка зеленая,это сыр с песто, спасибо за рецепт!
Это очень вредно, есть протеины с углеводами!
ужас, столько животного жира, а потом удивляются, отчего склероз и инфаркты! Ну а вообще приятного аппетита![x]17:40 28.01.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
вкусно
Сыр с сыром - это вдвойне прекрасно!
Ням-ням!
Спасибоньки, Оксанчик!!!!
Надюш, спасибо за пирожок!!! фотку добавила
Ух ты, а сыр то как аппетитно плавится, даже захотелось!!!!
УУУУУУ!!!!!!!!!!!!опять сыр!!!!!!!!!!!
Cпасибо, Наташенька!!!!
я его просто очень-очень сильно люблю!
красотища и вкуснотиша как всегда у Надюшки
Катюшик, огромадное тебе спасибо!!!!
Надюш, ты мне напоминаешь Роки из мультика - помнишь как он кричал "сыыыр!!" вкуснейший пирог! конечно забираю! +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Надюша, сырная душа!!! Несомненно, только +++++! Очень аппетитно!
Ириша, спасибо большущее!!!!!!!
Но это правда очень вкусно, что я могу поделать, раз сыр такой очень вкусный!
Надюшик, как всегда вкусняшка!+++
Ксюшенька, спасибочки большое!!!
ой какая сырная вкуснятинка класссссссс++++
Спасибочки!!!!!
Надюша дятел уже умаялся стучать бесполезно.сидя на поваренке невозможно не готовить уже ночью спишь а во сне рецепты плывут
Да уж, Танюш, ты права, каждый раз заходя сюда, выхожу с почесыванием рук, но не к деньгам, а к еде
Спасибо большое!!!!!!!
обожаю сыр во всех его вариантах....спасибо за рецепт,кусочек беру!!!
И я его тоже оооооочень люблю, думаю мы понимаем друг друга
Спасибочки большое!!!!
УРА
Ну наконец-то....
Надюшик, я упрямая... с сотой попытки все-такия наконец могу тебя захвалить!!! Как всегда. Формула одна:
Надюшик + сыр=ОБЪЕДЕНИЕ!!!
И нарушив эту вкусную арифметику ставлю еще один +
Людочка, спасибо тебе наибольшущее!!!!!!! очень приятно слышать такие слова!!!!
ЭТО ВМЕСТО ,НЕ НА ТОТ СМАЙЛИК НАЖАЛА,
Лейлочка, ОГРОМНОЕ спасибище!!!!!!!!
Лепешечка что надо вышла, пару кусочков осталось, седня утром чуть сбрызнула сверху водичкой и в духовку на 5-7 минут поставила, ты не поверишь, но мне показалось что она стала еще вкуснее!
Я ТОЖЕ ЗАМЕТИЛА,ЧТО ПИРОГИ,ТОРТЫ ОСОБЕННО ВКУСНЫ НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ, ПРЯМО КАК БОРЩ
А еще вкуснее, когда после застолья, ну или просто так... просыпаешься самый первый. плотно закрываешь дверь на кухню, достаешь 2 последних куска, минуту думаешь, оставить один или нет... вот САМЫЙ вкусный оказывается именно второй!
точно
НАДЮША!!!
НУ ПРОСТО ОТПААААД,Я ДАЖЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ КАКАЯ ЭТО ВКУСНЯШКА,СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ
++++++++++++
Надюшенька, очередная сырная вкуснятина!!! спасибо ОГРОМНОЕ!!! рецептик забрала, обязательно, как-нибудь сварганю! +++
Дашуник, спасибо тебе, дорогая!!!!!!!
Думаю ты не пожалеешь, тесто, просто блаженство, это тот случай, когда я готова есть только тесто! но и начинку не забуду тоже!
НАДЕНЬКА, КАКУЮ ВКУСНОТУ ТЫ ПРИГОТОВИЛА! ПРЕЛЕСТЬ! ВОТ ТОЖЕ ДОЧТАЮ СЫРНЫЕ ПЛЮШЕЧКИ ИЗ ДУХОВКИ, ИНАЧЕ МОИМ СКУЧНО БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Лилечка, спасибо большое!!!!
дааа, я бы вот с удовольсвтием поскучала без выпечки, в пользу фигуры, но что-то не получается!
Вкуснотень! Меня за уши от такого не оторвать! +++
И меня было не оторвать, даже совесть не смогла!
Спасибочки большое!!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки