Масло масляное, но по другому назвать не смогла. Лепешка из дрожжевого теста на сливочном сыре с различными, очень ароматными и вкусными добавками. А начинка этой лепешки два вида сыра – чеддер, слегка острый, ароматный и пикантный и моцарелла, мягкий и нежный сыр, от этого лепешка становится еще ароматней и насыщенней. Тесто очень нежное, мягкое и воздушное, хотя довольно тонкое, для дрожжевого.
- 12 октября 2008, 10:54
- 27692
Сырная лепешка с сыром

Ингредиенты для «Сырная лепешка с сыром»:
- Сыр сливочный — 150 г
- Вода (теплая) — 150 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль
- Дрожжи (сухие) — 1.5 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (плюс минус) — 2.5 стак.
- Ветчина (буквально 2 тонюсеньких пластика) — 30 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Базилик (сушеный) — 0.5 ч. л.
- Паприка сладкая (молотая)
- Перец красный жгучий
- Чеснок — 2 зуб.
- Укроп (свежий)
- Сыр мягкий (чеддер) — 100 г
- Моцарелла — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2676.8 ккал |
белки
75.8 г |
жиры
116.3 г |
углеводы
351 г |
100 г блюда | |||
ккал 245.6 ккал |
белки 7 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 32.2 г |
Рецепт «Сырная лепешка с сыром»:

Смешать сырную смесь и мучную, сделать очень мягкое тесто, липнущее к рукам, густое делать не надо. Потом при разделке нужно будет просто хорошо "припылить" стол и руки мукой.
В кастрюлю налить ложку масла, размазать его по стенкам, выложить тесто, обвалять в масле, накрыть пленкой и убрать на 1 час в теплое место, для поднятия его в 1,5 - 2 раза.

Луковицу мелко порезать и обжарить на сливочном масле
Укроп мелко порезать.
Смешать ветчину, выдавленный чеснок, обжаренный лук, травки, специи и свежий укроп.

Добавить нашу смесь в подошедшее тесто и перемешать с ним.
Разделить тесто на две части, сформировать шарики, положить на хорошо подпыленной мукой стол, сверху также хорошо присыпать мукой, накрыть полотенцем и дать постоять 15 - 20 минут.

Один шарик раскатать или расплющить руками до толщины 0,5 см.
Я скалкой даже не пользовалось. Тесто настолько нежное и мягкое, что руками безупречно расплющивается за считанные секунды.
Можно это делать сразу на противне, выстеленным бумагой или просто смазанным маслом.

Второй шарик теста так же расплющить или раскатать, диаметром чуть большим, чем первый, примерно на 1 - 1,5 см.
Накрыть им первую лепешку с сыром, выступающие края подогнуть под первую. Руками слегка прижать лепешку и разровнять тесто, если нужно.
Поверх лепешки сделать много-много дырочек вилкой, смазать растительным маслом верх и выпекать 30 - 35 минут при 180 градусах, в предварительно разогретой духовке.

Готовую лепешку сразу же смазать малюсеньким кусочком сливочного масла, накрыть полотенцем и дать постоять 7 - 10 минут.
Комментарии и отзывы
28 января 2011 года простоВика #
ужас, столько животного жира, а потом удивляются, отчего склероз и инфаркты! Ну а вообще приятного аппетита![x]17:40 28.01.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
10 июля 2010 года ирина66 #
26 июня 2010 года tilora #
10 ноября 2008 года Oksy #
11 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
30 октября 2008 года maj4ik #
31 октября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
20 октября 2008 года Наталья Вознюк #
20 октября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
я его просто очень-очень сильно люблю!
19 октября 2008 года Murliska #
19 октября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
15 октября 2008 года maj4ik #
13 октября 2008 года Ируня # (модератор)
13 октября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
Но это правда очень вкусно, что я могу поделать, раз сыр такой очень вкусный!
13 октября 2008 года Lacoste #
13 октября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
13 октября 2008 года КолючкА #
13 октября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
12 октября 2008 года wowan5 #
13 октября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
Спасибо большое!!!!!!!
12 октября 2008 года HELENA D #
13 октября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
Спасибочки большое!!!!
12 октября 2008 года mila87 #
Ну наконец-то....
Надюшик, я упрямая... с сотой попытки все-такия наконец могу тебя захвалить!!! Как всегда. Формула одна:
Надюшик + сыр=ОБЪЕДЕНИЕ!!!
И нарушив эту вкусную арифметику ставлю еще один +
13 октября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
12 октября 2008 года Лейла #
13 октября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
Лепешечка что надо вышла, пару кусочков осталось, седня утром чуть сбрызнула сверху водичкой и в духовку на 5-7 минут поставила, ты не поверишь, но мне показалось что она стала еще вкуснее!
13 октября 2008 года Лейла #
13 октября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
13 октября 2008 года Лейла #
12 октября 2008 года Лейла #
НУ ПРОСТО ОТПААААД,Я ДАЖЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ КАКАЯ ЭТО ВКУСНЯШКА,СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ
12 октября 2008 года Meotida #
12 октября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
Думаю ты не пожалеешь, тесто, просто блаженство, это тот случай, когда я готова есть только тесто!
12 октября 2008 года oliva7777 #
12 октября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
дааа, я бы вот с удовольсвтием поскучала без выпечки, в пользу фигуры, но что-то не получается!
12 октября 2008 года tat70 #
12 октября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
Спасибочки большое!!!!!
12 октября 2008 года Tasik #
12 октября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
Спасибочки огромное!!!!!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: