• 2 августа 2016, 21:23
  • 17969

Маринованная скумбрия за час

Рецепт: Маринованная скумбрия за час

Рецептов на сайте маринованной скумбрии много и все достойные! Мой рецепт очень прост, но рыба уже готова к употреблению через ЧАС после заливки маринадом. Если интересно, заходите!

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Маринованная скумбрия за час»:

Время приготовления:



Рецепт «Маринованная скумбрия за час»:

Рыбу подготовить, головы отрезать, хорошо выпотрошить и промыть.

Подготовить маринад. У меня фенхель и тмин показаны на фото в маленьких кофейных ложечках - это для наглядности. Использовала их по щепотке.

Ставим в сотейнике нагреваться воду. Когда закипит добавить все специи, соль, уксус и очищенную луковицу, огонь уменьшить до минимума и варить 10 минут. Остудить.

Рыбу сложить в подходящую посуду, залить маринадом, накрыть крышкой и оставить на ЧАС. ВСЁ, скумбрия готова к употреблению! Извлекаю из маринада. Храню рыбку в стекляной посуде, полив растительным маслом, в холодильнике.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованная скумбрия за час
Описание: Рецептов на сайте маринованной скумбрии много и все достойные! Мой рецепт очень прост, но рыба уже готова к употреблению через ЧАС после заливки маринадом. Если интересно, заходите!
Тэги: закуска.


Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Маринованная скумбрия за час» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Лилечка, я в очередной раз с ОГРОМНОЙ благодарностью за рецепт!!! Теперь практически не готовлю скумбрию по другим рецептам засолки и маринования)))))
Спасибо, дорогая моя за такие приятные слова! Я очень рада, что рецепт нравится! На здоровье!!!!
Незнаю, может причина в том что я положила 4 столовые ложки соли без горки, так как побоялась, что она будет сильно соленая, но простояв с 9 вечера до 7 утра в маринаде она была слабо соленая, около костей практически НЕ соленая((( Уж вряд ли 1 столовая ложка соли спасла бы и прям рыба просолилась за ЧАС. Рыбки 2 штуки были НЕ большие.
Эксперимент "засоли рыбу за час" провален((( Как минимум 10 часов, а то и больше, даже при таком количестве соли.
Могу предположить, что Вы не внимательно прочли рецепт, не прочли отзывы приготовивших рыбу по этому рецепту. Я готовлю так рыбу часто, особенно летом, и проблем не было.
Лиличка, спасибо за рецепт! Очень быстро и очень вкусно! буду готовить часто!
Марьям, какая аппетитная и красивая рыбка у тебя!!!! Спасибо огромное за фото и доверие к рецепту, очень рада, что результат порадовал! Готовь в удовольствие, дорогая!!!
обязательно
Спасибо за рецепт! Сегодня попробовал – замечательно, несмотря на «кривые ручки» Во-первых, соль «без горки» - действительно БЕЗ ГОРКИ! Получилось солоновато, но делалось к пиву, а с пивом, как гласит Народная Мудрость, пойдет! Во-вторых, не было фенхеля, заменил на зиру (см. Народную Мудрость) В-третьих, т.к. рыба жирноватая, добавил лимонной кислоты (ну не было лимона!) на кончике ч.л. Ну и, самое главное, пока варился маринад запах стоял – просто отпад Сразу захотелось испробовать сей маринад на грибочках Со временем поикспириминтруваю стопудово Вот только жаль, что к нам на юга́ рыба доходит 100500 раз перемороженная, а речную я не очень из-за костей Пичалька
Спасибо большое за доверие к рецепту! Рада, что всё пришлось по вкусу!К сожалению, к нам тоже рыба доходит перемороженная тисячи раз, но я уже приспособилась её выбирать по глазкам какая подморгнет-та и моя! А если серьёзно, то не всегда, конечно, получаешь то, что хочется, но мы всегда в надежде на лучшее Удачи!
Ух, ты! Я тут последнее время подсела на скумбрию домашнего приготовления. Раньше всегда покупали готовую: 150 г за 89 рублей. Муж любит, поэтому и брала. А тут, пару месяцев назад попала на акцию, по 99 рублей скумбрию продавали, замороженную. Купила 4 штуки и полезла на сайт. Твоего рецепта, Лилечка, не нашла, не попался. Готовила по другому рецепту. Получилось настолько вкусно, что муж мне под страхом смертной казни запретил покупать готовую, магазинскую скумбрию Теперь только домашняя. Вчера вот замариновала 4 штуки. Твой рецепт взяла на заметку. В следующий раз опробую. И отчитаюсь. Тем более, что Светочка (diana1616) регулярно подбрасывает мне свежайшую рыбку. Она работает на нашем рыбокомбинате. Не имей 100 рублей, короче!
Ой, Ниночка, как я тебя понимаю! Я тоже перешла на самостоятельное приготовление соленой-маринованной рыбки. Выискиваю рецепты и пробую, а потом семья итоги подводит и находим для себя удобный вариант. Этот вариант нам нравится, быстро и не хлопотно. Так что мы с тобой идем правильным путем!
В этот раз Светик подогнала мне 2 скумбрии отечественные и 2 - импортные. Готовила по одному рецепту, чтобы сравнить. Наша более мягкая, у импортной мясо более упругое. А вот в готовом виде наши мнения разошлись. Мужу больше понравилась импортная, мне - наша.
Рыбка она и в африке подиж ты рыбка, а по рецепту получается слишком водянистой.
Очень сильно заметно коли рыба размораживалась неоднократно.
Пробовал целиком в бутылке заливать маринадом в 1.5л входит две рыбки без головы, в 2 л 3 рыбки. Коли целиком то не менее суток мариновать и по завершении часа 4 просушить. Добавка в маринад чая и луковой шелухи улучшает эстетический вид но не вкус.
По поводу водянистости рыбы - этот рецепт в моем пользовании не один год, я рыбу покупаю очень разборчиво и если она многократно размораживалась-замораживалась, то это видно сразу. Водянистой у меня и тех, кто пробовал этот рецепт, никогда не была. Все дело в качестве рыбы.
Согласен, качество прежде всего, но как его выберешь когда заморожена, и качество видишь лишь при разделке. Вот ещё что заметил скумбрия с полосками стандарт, а есть с пятнами по спинке. Вот это то всегда очень жёсткая.
Как и обещала, добавляю фото! Кстати, надо будет попробовать, действительно, как Вы говорите час её мариновать, потому что за ночь мне кажется, что она слишком перестояла в маринаде. Муж оказывается не любит всё что связано с прянным маринадом, а мне вкусно! С картошечкой самое то!
У меня такая же история с пряными травами, если есть какие-то "не люблю" я пряные травы не использую, ограничиваюсь лаврушкой, перцем, луком. А за фото огромное спасибо, очень мне нравится!
Подскажите, пожалуйста, а если оставить на ночь в маринаде, она сильно соленая получится?
Нет, она не солёная, я сама соль употребляю с "не довесом",а эта рыбка как раз в именно то что надо. Без опаски оставляйте на ночь, только в холодильнике.
Спасибо большое, вчера ночью уже оставила. Сегодня уже пробу снимала! Очень вкусно, учитывая что я впервые рыбу мариновала! Чуть позже фотку скину!
Спасибо, буду рада увидеть фото Приятно, что рыбка пришлась повкусу!
Изумительно и вкусно
Спасибо , Оленька!
Прям вот за час готово?
Представьте себе,да! Сама была удивлена такому результату, когда готовила в первый раз. Этот рецепт испробовали мои друзья и знакомые, могу сказать, что никто не ожидал отменного результата. И никаких тут паразитов-гадов нет, желудки были в порядке, все были здоровы!
Блин, надо попробовать. А в мороженной рыбе и так уже гадов быть не должно.
Великолепная рыбка!
Супер
Спасибо!
Делаю без уксуса,мариную 4дня, как-то за час не рискнула бы есть её.....
Дело хозяйское
Скажите, пожалуйста, уксус 6 или 9%?
Уксус 9%
Спасибо)
Отличная рыбка!
Спасибо!
Заманчивая рыбка! Уверена, получается очень вкусно!
Ага, главное со специями аккуратно, а то можно переборщить
Хороший рецепт,спасибо.
Лилечка, ароматная какая рыба!
Ирочка,спасибо!
Рецепт отличный!!! Всё маринуется и убивается Здесь же уксус и соль 5ст.л. Я делаю и без уксусу,соли меньше,тогда 2 суток.
Спасибо за поддержку! Все именно так и происходит.
Спасибо, за рецепт! Очень интересно! Забираю в КК! Подскажите, пожалуйста, а свежемороженная скумбрия подойдёт?
Спасибо за отзыв! Конечно свежемороженная скумбрия подойдет,у нас свежей не наблюдаю, а в заморозке присутствует
Спасибо большое, за ответ! Буду пробовать!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1402 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки