Рецепт: Салат-закуска из кабачков
Салат-закуска из кабачков
Рецепт: Пышки с изюмом и сыром
Пышки с изюмом и сыром
Рецепт: Бутерброды конвертики с сырной начинкой
Бутерброды "конвертики" с сырной начинкой
  • 2 августа 2016, 22:09
  • 6301

Шоколадный брауни с вишней и творогом

Рецепт: Шоколадный брауни с вишней и творогом

Рецепт достаточно прост, но брауни получается таким, каким подают его в ресторанах - нежный вкус и потрясающий аромат шоколада, вишня добавляет приятную кислинку, делая десерт по-настоящему изумительным.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Шоколадный брауни с вишней и творогом»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3090.1 ккал
белки
82.5 г
жиры
148.3 г
углеводы
358.8 г
Порции
ккал
386.3 ккал
белки
10.3 г
жиры
18.5 г
углеводы
44.9 г
100 г блюда
ккал
255.4 ккал
белки
6.8 г
жиры
12.3 г
углеводы
29.7 г


Рецепт «Шоколадный брауни с вишней и творогом»:

  • Первый шаг-
    растопить на водяной бане сливочное масло и шоколад,
    предварительно разделив все на кусочки.

  • Дожидаемся, когда наша масса расплавится и перемешиваем все до однородной консистенции.

  • Пока наша шоколадная масса греется на водяной бане, готовим творожную прослойку.
    Для этого смешиваем брикет творога, 2 столовые ложки сахара и 2 яйца.

  • Взбиваем творожную смесь до однородной массы.

  • В другой миске смешиваем 2 яйца, 100 грамм сахара и щепотку соли.

  • К уже остывшей шоколадной массе добавляем смесь из яиц и сахара, перемешиваем.

  • Добавляем в нашу шоколадную смесь муку и разрыхлитель.
    Хорошенько все вымешиваем (тесто должно быть достаточно жидким).

  • Итак, у нас все готово, начинается самое интересное-
    "сборка" брауни

  • Дно и края формы смазываем кусочком сливочного масла, заливаем одну треть шоколадного теста, разравниваем

  • Сверху заливаем половину нашей творожной прослойки в форму, разравниваем.

  • Распределяем по творожному слою ягоды вишни.

  • Снова добавляем шоколадное тесто (половину от того, что осталось)

  • Сверху заливаем оставшуюся творожную массу и равномерно распределяем вишню по форме.

  • Наконец, последний слой.
    По желанию заливаем шоколадным тестом форму полностью или украшаем так, как подсказывает воображение.
    Наш десерт отправляем в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.

  • Вкуснейший брауни готов
    - нужно лишь дождаться его полного остывания.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный брауни с вишней и творогом
Рецепт: Шоколадный брауни с вишней и творогом

Рецепт достаточно прост, но брауни получается таким, каким подают его в ресторанах - нежный вкус и потрясающий аромат шоколада, вишня добавляет приятную кислинку, делая десерт по-настоящему изумительным.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Шоколадный брауни с вишней и творогом»:

Фотографии «Шоколадный брауни с вишней и творогом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Делала по аналогичному рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/24655/
Пирог понравился.
У меня неоднозначное отношение к результату.... делала все по рецепту. Тесто было густоватым. Уже сейчас увидела в комментариях, что я в жтом не одинока. Поднялся хорошо, но внутри оказался суховат. Крошится, когда ешь и хочется сразу запить чаем. На фото у автора пирог получился пропитанный вишней. Хотя у меня вишни было даже больше, но такого эффекта не было. Может из за того, что слила сок с замороженной вишни? Побоялась, что большое количество сока сильно увлажнит пирог и он не пропечется. В рецепте не указано, размораживать или нет вишню. Мужу понравился пирог, сыну не очень, хотя он любит сладкое, я где то между. Такого плана пирог пекла впервые. Давно хотела попробовать брауни. АВТОРУ в любом случае спасибо за рецепт и фото сопровождение.
Давно искала что то подобное. Забираю в ЕЕ и обязательно в скором времени приготовлю. Обязательно отпишусь! И подскажите, пожалуйста, на эти ингредиенты каким диаметром форма должна быть в идеале? Если творог не такой, как у вас, а более зернист, его предварительно на блендере измельчить до пастообразного состояния?
Очень вкусно!!! Спасибо за рецепт
Получилось вкусно!) спасибо за рецепт!)
Рада, что понравилось! Приятного аппетита!
Вишня и горький шоколад - моя слабость!!!забрала в КК,приготовлю обязательно.
Превосходный рецептик ! Очень красиво ! будем пробовать на вкус , и учтем добавим меньше муки.Спасибо!!!!
делала сегодня, очень вкусный , но добавила меньше муки, т.к у вас стоит, что тесто должно быть достаточно жидким и всеравно тесто было густым, тяжело было потом размазывать, в следущий раз добавлю еще немного меньше
Я добавляла муку ложками, тесто было жидким но спасибо за замечание
Мммм, вкусняшка какая
Очень вкусный брауни!
Очень понравился Ваш рецепт, забрала в кк, большое спасибо! С дебютом!
Благодарю
Вишня с творогом и шоколадом - изумительное сочетание! Спасибо за рецепт!
Рецепт понравился , люблю вишневые торты и десерты . попробую сделать , знакомая форма от чудо печки
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Чили кон кесо
Чили кон кесо
Рецепт: Рулетики из лаваша с мясным фаршем
Рулетики из лаваша с мясным фаршем
Рецепт: Рулеты с вишней и творожным сыром
Рулеты с вишней и творожным сыром

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6075 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки