• 3 августа 2016, 10:09
  • 1178

Вишневый тарт с рисовыми хлопьями

Рецепт: Вишневый тарт с рисовыми хлопьями

В этом году в саду много вишни. Яркой! Сладкой! Сочной! В самый разгар вишневого сезона предлагаю приготовить тарт именно с вишневой начинкой. Мало теста, много воздушной легкой начинки. Это - красиво, изыскано и очень вкусно! Надеюсь, этот летний тарт станет вашей любимой выпечкой с вишнями. Готовьте на здоровье!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Вишневый тарт с рисовыми хлопьями»:

Начинка №1

Начинка №2

Основа

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Вишневый тарт с рисовыми хлопьями»:

Подготовить начинку № 1.
Вскипятить молоко. Залить им рисовые хлопья.

Добавить сахар. Все перемешать.

Миску с хлопьями и молоком накрыть крышкой.
Оставить остывать.

Подготовить начинку № 2.
Ягоды хорошо промыть и просушить на бумажном полотенце.
Из вишни удалить косточки.
Ягоды положить в сотейник. Засыпать сахаром.
Поставить на медленный огонь и прогреть массу до полного растворения сахара, обязательно помешивая.

Снять с огня и остудить.
Если образовалось много сока, слить часть, оставить примерно 3 ст. л..
Затем добавить ванильный пудинг.
Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
Присыпать мукой. Лишнюю муку стряхнуть.

Тесто разморозить.
Рабочую поверхность припылить мукой.
Раскатать тонко тесто и выложить в подготовленную форму.
Наколоть вилкой. Лишнее тесто срезать.

На тесто выложить абрикосовое варенье (можно любое другое) и распределить его ровно по поверхности.

На варенье разложить равномерно рисовый слой (лишнее молоко слить).

Затем ягодно-пудинговый слой.

Из теста сделать сеточку и выложить на тарт, слегка закрепив её за края. Можно украсить по своему вкусу.
Пирог отправить в разогретую духовку (190 градусов).
Выпекать 25-30 минут.
Затем извлечь тарт из духовки, полностью остудить.

Остывший тарт присыпать сахарной пудрой.
Нарезать на кусочки и звать домашних на чашечку любимого чая!

Приятного аппетита!
















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вишневый тарт с рисовыми хлопьями
Описание: В этом году в саду много вишни. Яркой! Сладкой! Сочной! В самый разгар вишневого сезона предлагаю приготовить тарт именно с вишневой начинкой. Мало теста, много воздушной легкой начинки. Это - красиво, изыскано и очень вкусно! Надеюсь, этот летний тарт станет вашей любимой выпечкой с вишнями. Готовьте на здоровье!


Комментарии и отзывы

ваууууууу, офигенно красиво
Светочка, большое спасибо!
Изумительно и вкусно
Олечка, большое спасибо!
Лена,прекрасный рецепт
Вероничка, благодарю!
Леночка, очень красивый тарт! Интересный рецепт!
Ирочка, большое спасибо!
очень красивое оформление и наверняка вкуснятина
Большое спасибо!
Леночка, тарт очень хорош и непременно вкусный! )))) Конечно же +++
Ирочка, большое спасибо! Правда-прада - вкусный!
Леночек! Очень вкусно! А красота-то какая!
Катюша, дорогая, благодарю!
Леночка,волшебный твои,сказочное оформление!....
Удачи тебе!
Спасибочки, дорогая!
Классный тарт!
Машенька, большое спасибо!
Изумительный тарт!
Машенька, благодарю! Рада, что заглянули!
Чего это "заглянули"... я тут одна... Ко мне смело на "ты", без всяких церемоний.
Ну, и здорово! Ко мне тоже на "ТЫ"
Шикарный красавец! А разрезик - великолепно аппетитный!
Мариночка, большое спасибо! А разрезик за счет пудинга такой хорошенький
Очень аппетитно!
Олечка, большое спасибо!
Выглядит шедеврально!!! Очень хочется попробовать
Большое спасибо! Угощайтесь!
Поделитесь, какими приспособлениями сделали такую красивую решетку и цветочки?)
Это кулинарные инструменты от Tescoma - Ролик для нарезки сетки DELICIA и формочки для вырезки печенья с поршнем
Спасибо, очень красиво получилось!!!
Очень красиво!!! Наверняка вкусно! Очень хочется тоже так сделать)
Готовьте на здоровье! Буду только рада! Спасибо!
Леночка, красивый тарт получился
Анжелочка, большое спасибо! И очень нежный и вкусный!
Великолепный тарт
Олечка, благодарю! Рада, что заглянули!
Красавец! Как же я люблю вишню! А на конкурс вроде до 4 можно было(
Олечка, большое спасибо! Мы тоже любим выпечку с вишней! Олечка, а сегодня еще только 3 августа. Можно еще и завтра размещать рецепты до 24:00
а я не вижу в рецептах пометки на конкурс с хлопьями
Олечка, и правда нет! Я расстроилась! Вчера вечером загружала рецепт, все было и закладка для нашего мастер-класса была, я ее точно ставила. Но опубликовать смогла только сегодня И ничего уже нет - странно!
Вот и я о том, говорили ведь до 4 числа. Обратись к модераторам. Вон Света-специалист всегда откликается и очень внимательна, если в сети.
Я уже написала Женечке. Буду ждать ответ. У меня еще рецептик остался не выставленным(((
правильно сделала что написала. буду переживать вместе с тобой. Такой рецепт чудный. Ты второй тоже пока выставляй. Всегда можно галочку поставить.
Сейчас на работе! Буду дома, конечно выставлю. Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1971 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки