• 3 августа 2016, 14:26
  • 4616

Торт "Вишневая фантазия"

Рецепт: Торт Вишневая фантазия

Маковый бисквит с вишнево-желейной прослойкой и пудинговым кремом. Украшение любого праздничного стола и просто очень вкусный торт!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Вишневая фантазия"»:

Бисквит

Крем

Вишневая прослойка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5526.5 ккал
белки
130.2 г
жиры
352.2 г
углеводы
458.8 г
100 г блюда
ккал
202.4 ккал
белки
4.8 г
жиры
12.9 г
углеводы
16.8 г

Рецепт «Торт "Вишневая фантазия"»:

Приготовление бисквита:
все сухие ингредиенты смешать. Желтки отделить от белков. Добавить в белок щепотку соли и взбить, добавляя сахар, до крепкой пены. На небольших оборотах миксера добавить поочередно желтки. Добавить чайную ложку воды и чайную ложку растительного масла. Постепенно добавить смесь сухих ингредиентов и аккуратно и тщательно перемешать. Форму выстелить пекарской бумагой и выложить на нее бисквит. Выпекать 35 минут при температуре 180 градусов.
Приготовление крема:
половину молока нагреть, не доводя до кипения. Во второй половине растворить пудинг. В горячее молоко влить готовую смесь и тщательно перемешивать до загустения. Густой пудинг снять с плиты и дать немного остыть. Добавить мягкое сливочное масло и перемешать до однородности.
Вишневая прослойка:
слить с вишни сок. Объем сока (или воды с соком) должен быть 750 мл. Если сока из банки не хватает, довести до нужного объема, добавив воду. Сок с водой нагреть и развести в нем желе. Оставить в прохладном месте до начала желирования.

Бисквит разрезать на две части. На дно формы выложить первый корж на бумаге и сверху выложить пудинговый крем. Поставить в холодильник до застывания. Сверху крема выложить вишню и залить застывающим желе. Поставить в холодильник на 15 минут. Через 15 минут вынуть и положить сверху второй корж. Полить сверху любой шоколадной глазурью. Поставить в холодильник на 5-6 часов.

Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Вишневая фантазия"
Рецепт: Торт Вишневая фантазия

Маковый бисквит с вишнево-желейной прослойкой и пудинговым кремом. Украшение любого праздничного стола и просто очень вкусный торт!

Ингредиенты для «Торт "Вишневая фантазия"»:

Комментарии и отзывы

Уважаемый автор рецепта, konfetasladkaa, скажите, при нарезании торта будет ли устойчив 2-ой корж, выложенный при сборке уже на частично застывшее вишневое желе, или же его сначала немного смазать кремом для лучшего соединения слоев?
Аппетитный тортик
Спасибо вам за внимание и отзыв!!!
Очень красивый, ароматный торт!
Огромное спасибо!!!
Вкусный тортик должен получиться
Спасибо за внимание к рецепту! Очень вкусный)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки