• 3 августа 2016, 14:42
  • 37734

Сдобные булочки с кунжутом

Рецепт: Сдобные булочки с кунжутом

Мне, как и многим, нравится дрожжевая выпечка. Предлагаю приготовить сдобные булочки с кунжутом на дрожжевом тесте. Булочки получаются с нежным волокнистым мякишем. Их можно подать к любым напиткам или к супу. А можно использовать для бургеров.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Сдобные булочки с кунжутом»:

Тесто

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1844.2 ккал
белки
51.05 г
жиры
49.82 г
углеводы
301.27 г
Порции
ккал
368.84 ккал
белки
10.21 г
жиры
9.96 г
углеводы
60.25 г
100 г блюда
ккал
251.25 ккал
белки
6.96 г
жиры
6.79 г
углеводы
41.04 г


Рецепт «Сдобные булочки с кунжутом»:

Молоко соединяем с водой, вводим дрожжи и сахар.

Вводим яйцо.

Порциями вводим муку и замешиваем тесто.

Прикрываем тесто полотенцем и даем "отдохнуть" ему 30 минут при комнатной температуре.

Затем вмешиваем в тесто масло и соль.

Вымешиваем тесто до гладкости в течение 10-15 минут.
Кладем тесто в чашку, прикрываем пленкой и убираем в теплое место на 1 час-1 час 30 минут.

Тесто подошло.
Обомнем его и разделим на 5 частей, одинаковых по весу.

Немного припыляем стол мукой и каждую заготовку раскатываем "колбаской" длиной примерно 40 см.

Завязываем на слабый узел, чтобы получилась небольшая петля.

Оборачиваем концы вокруг петли.

Получается вот такая булочка.

Выкладываем заготовки на противень, накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут расстаиваться при комнатной температуре.
Яйцо немного взбиваем вилкой, кисточкой смазываем булочки и посыпаем кунжутом.
Выпекаем сдобные булочки с кунжутом в заранее разогретом до 200-220 градусов духовом шкафу 15-20 минут.
Из данного количества продуктов получается 5 булочек.
Выпеченная булочка весит около 120 гр.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сдобные булочки с кунжутом
Описание: Мне, как и многим, нравится дрожжевая выпечка. Предлагаю приготовить сдобные булочки с кунжутом на дрожжевом тесте. Булочки получаются с нежным волокнистым мякишем. Их можно подать к любым напиткам или к супу. А можно использовать для бургеров.


Фотографии «Сдобные булочки с кунжутом» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Прекрасные булочки!
Марина, принимайте мой фото-отчёт. Спасибо большое за рецепт . Булочки славные получились!Тесто и булочки делала с внучками строго по рецепту. Оно в работеЛёгкое, нежное, шелковистой структуры. Хорошо поднялось. Смазывали верх молоком. Выпекали в эл.духовке . Во время выпекания аромат благоухал по всей квартире. Форму внучки выбрали продолговатую как для гамбургеров (им так захотелось). Выход - 8 булочек.
Булочки - суперрр!!! Начинка - персиковый джем!
Муки пришлось добавлять и добавлять и, наверно, я слегка перестаралась с этим. Но булочки понравились. Формуя их, словно вернулась в детство, так было весело и интересно)) Сахара добавила больше и ещё в тесте есть корица. Спасибо за рецепт!
Леночка, какие румяные, аппетитные булочки получились!!!
Танюша, ну вы же пожелали мне "хорошего отдыха в выходные дни", а какой отдых без чашечки чая с мягкой булочкой?
Ответ для helena1961
Леночка, какие чудесные булочки - завитушечки у вас получились! Очень красивые и соблазнительные!
Вот вроде бы внимательно смотрела, как правильно формовать булочку, а получились, как вы правильно заметили, Лина, именно завитушки В следующий раз загну хвостик в серединку и тогда у меня будет цветочная полянка как у автора рецепта.
Ответ для helena1961
Елена, спасибо за отзыв и чудесный фототчет Если хотите, чтобы выпечка получилась"воздушной", то не стоит забивать тесто мукой. Лучше вымесить тесто руками или при помощи хлебопечки, или стационарного миксера, до гладкости.
Я как раз и делала замес в хлебопечке, руками бы почувствовала быстрее, когда надо остановиться. В следующий раз исправлюсь, обещаю
Готовьте с удовольствием
Сууупер. Очень вкусно. Спасибо за рецепт. Но я делала 15 штук. По 40 грамм теста на штуку.
Елена, Спасибо за отзыв и чудесный фотоотчет Рада, что булочки Вам понравились
Марина! Большое спасибо за рецепт. Несколько лет практически не пекла изделия из дрожжевого теста (пекла, но крайне редко, можно, сказать и не пекла). Сейчас решила наверстать упущенное. Мне очень понравились булочки, и не только мне, но и моим родным.
Я знала, что масло в дрожжевое тесто кладут в конце, соль не кладут в опару, поскольку она замедляет процесс процесс брожжения дрожжей. Вы кладете соль тоже в конце. Я сделала все, как Вы написали, но не перестала мучиться вопросом, почему соль добавляется в конце, а не тогда, когда замешиваете тесто. Если можете, ответьте, пожалуйста.
Поскольку я давно не пекла, тесто первоначально получилось не просто липкое, а вязкое. Нужно было, конечно, добавить еще немного муки. Но я этого не сделала. Испугалась, что забью тесто мукой. Но, когда добавляла соль, а потом масло, долго вымешивала и выбивала тесто, и оно стало превосходным.
Я сделала 8 булочек. В следующий раз, сделаю их еще меньшими по размеру. Себе одну, а остальные на угощение близким. А то боюсь, в дверь точно не пройду. Конечно, хорошего человека должно быть много, но в определенных пределах.
В итоге, не моем противне сиротливо ждали своей участи 8 булочек, вернее их заготовок.
Но, когда поставила их в духовку при температуре 210 градусов (по моей плите) . и взглянула через стекло на них через минут 10, то просто прилипла к табуретке: булочки увеличились в высоту и в ширину почти в два раза. Они стали пышными, просто кустодиевскими красавицами: румяными, аппетитными. И заняли весь противень, даже не скажешь, что до выпечки они сиротливо и в далике друг от друга на нем находились. Я дала им остыть на решетке. Потом посыпала сахарной пудрой. Общий вес булочек составил 570 г.
Булочки нежные и очень вкусные, мякиш - чудесный!
Единственно, поскольку я люблю сладкие булочки. Я в тесто добавила 3 столовые ложки сахара и ванильный сахар.
Булочка на фото - самая красивая. Как ни старалась, остальные получились не такими красивыми. Но мастерство приходит с опытом, а я не привыкла сдаваться, так что буду работать и совершенствоваться.
Спасибо большое за прекрасный способ формирования булочек: просто, быстро, красиво!
Замечательные булочки получились! И духовка ,как я поняла, моей-родня,у меня тоже именно в духовке даже лепешка превращается в каравай!
Ира, какой прекрасный отзыв!!!
булочка чудесная, как цветочек! видно, какая пышная и воздушная!
Я в тесто добавила 3 столовые ложки сахара и ванильный сахар.
Ира, Марина (автор) ответит тебе, но от себя сейчас скажу, что это некритичное кол-во, нормально все. А вообще большое кол-во сахара может привести к тому, что готовые изделия будут расплываться на противне во время выпечки, это тоже нужно иметь в виду.
Ответ для cook_with_smile
Спасибо большое, девочки!
Ирина, спасибо за такой шикарный отзыв и красивый фотоотчет!
Вы кладете соль тоже в конце. Я сделала все, как Вы написали, но не перестала мучиться вопросом, почему соль добавляется в конце, а не тогда, когда замешиваете тесто
На этот вопрос не отвечу, сама не знаю ответа. И такой способ вмешивания соли в тесто я использовала первый раз. Тесто после добавления масла, действительно, становится вязким, но процесс вымешивания делает свое дело и тесто преображается.
Булочка на фото - самая красивая. Как ни старалась, остальные получились не такими красивыми. Но мастерство приходит с опытом, а я не привыкла сдаваться, так что буду работать и совершенствоваться
Ваша булочка прекрасна! Процесс формовки булочек у меня получился раза с 3-го или 4-го. Приятно, конечно, когда выпечка красивая - радует глаз, но вдвойне приятней, когда выпечка вкусная и улетает со стола вмиг
Еще раз спасибо за Ваш отзыв и фотоотчет)))
Супер вкусные!!!! Делала хлебопечка тесто и все равно получились...муж попросил с корицей. Такое тесто у меня никогда не получалось вкусное.
Как обычно, все продукты сразу забросили? Я тоже хочу в ХП попробовать.
Да закинула и включила режим тесто. Поглядывала иногда муки маловато. Продукты закладывала согласно инструкции к хлебопечки у меня сначало жидкие продукты
Ответ для izolda80
Рада, что булочки Вам понравились))
Спасибо за рецепт! Тесто шикарное, похоже на пасхальное, но мне не хватило сахара. Добавляла заварной крем, сыну понравилось
Спасибо за красивый фотоотчет! А количество сахара, конечно, можно увеличить. Извините, за задержку с ответом))
Какие красивые булочки-калачики.Обязательно попробую испечь.Спасибо за рецепт.
Буду рада, если булочки Вам понравятся
Странно это, вот булочки есть и их уже нет!!! Фотографировала не отходя от плиты, потом поздно было бы. Были внучки в гостях на каникулах. Делала полторы порции, все по рецепту. Получилось превосходно!!!
Спасибо за прекрасный фотоотчет! Мне очень приятно, что булочки Вам понравились)) Извините за задержку с ответом. С праздником
Очень-очень вкусные, ароматные булочки. Просто готовится, с большим удовольствием поедается. Я немного изменила состав, добавила половину объема муки-цельнозерновой. Вкус и аромат не пострадал. Спасибо огромное!
Вам спасибо за отзыв Очень рада, что булочки понравились))
а если вместо сливочного растительное добавить?
Попробовали уже заменить? Получилось? Структура теста, наверное, будет другой. Напишите, пожалуйста.
нет,я не пробовала.позже купила масло и делала уже по другому рецепту
Ответ для elena chirkova 2013
Я думаю, что не стоит заменять))
Мариночка, лови отчетик Отменные булочки Муки ушло намного больше Делала полпорции и получилось 5 полноценных булочек Даже не представляю размеры твоих булочек Тесто приятное в работе. С удовольствием делала формовку, это самое приятное было для меня Потрясающая структура у булочек, воздушные и очень вкусные Заказ уже поступил на повтор Спасибо за рецепт
Олечка, какие у тебя красивые булочки !
Аллочка, спасибо
Ответ для lelikloves
Ох, Олечка! Шикарные булочки!!!
Людочка, спасибо
Ответ для lelikloves
Оленька!!! Шикарные булочки!!!! Такие пышные!!!
Юлечка, булочки превосходные Очень рекомендую
Надо попробовать тоже
Пробуй с удовольствием А пока угощайся моими
С большим удовольствием
Ответ для lelikloves
Олечка, шикарное выполнение рецепта! Очень красивые булочки!
Оленька, спасибо за похвалу Я твоими угощалась, теперь и ты моими угостись
С удовольствием
Ответ для lelikloves
Ольчик, какие шикарные булочки!
Леночка, это очень вкусно Угощайся
С удовольствием!
Оленька, огромное спасибо за красивый фотоотчет
Муки ушло намного больше
Большая разница?
Даже не представляю размеры твоих булочек
Оля, булочки у меня вышли весом по 120 гр каждая Мне очень приятно, что твоим домашним понравился мой рецепт Извини, что отвечаю с задержкой
Мариночка, примерно на 40г больше (это с полпорции). Но ведь это зависит от влажности муки А я свои не взвешивала Очень понравились твои булочки: быстро, без заморочек, красивая формовка, воздушные и великолепные на вкус
Конечно, мука разная, у кого-то больше уйдет, у кого-то меньше главное, что булочки понравились твоему замечательному семейству чему я очень рада
Еще как, на сл. день я им по другому рецепту испекла, так муж сказал, что твои лучше
Ой, как приятно Мужу огромное спасибо
Ответ для lelikloves
Оленька прекраснейшее фото
Танечка, спасибо
Мариночка, пекла булочки по твоему рецепту. Тесто сложилось: количество муки именно такое, какое нужно. Были сомнения, что при вмешивании масла тесто будет очень липким, нет, липло только в начале замеса, а потом все пошло гладко. Формовка нормальная, где-то булочки получились не очень ровными, торопилась , возникла необходимость срочно уехать. Текстура булочек нежная, воздушная, мягкая! Спасибо, Мариночка, за прекрасный рецепт!!!
Алла, какая красивая фотокомпозиция! Браво!
Люда, спасибо большое !
Всегда любуюсь такими фото. Наслаждение.
Мне тоже нравятся красивые фото .
Ответ для Аллочка-уралочка
Аллочка, какая прелесть у тебя получилась ! Шикарное фото!
Спасибо, Олечка большое ! Вроде композиция сложилась)
Еще как сложилась!
Ух ты!
Ответ для Аллочка-уралочка
Алла, какая яркая и обворожительная фотография
Спасибо, Марина, очень приятно !
Нет слов,как красиво! Исполнение-восторг,Аллочка!
Виолетточка, спасибо, дорогая !
Ответ для Аллочка-уралочка
Аллочка, спасибо за шикарный фотоотчет Булочки получились великолепные!
Мариночка, очень понравилось тесто, пышное, воздушное, очень приятно работать с ним! Спасибо за классный рецепт !!!
Ответ для Аллочка-уралочка
Аллочка, шикарные, просто шикарные булочки! Бесподобная фотография!
Ириночка, булочки очень воздушные, тесто понравилось! Как приятно читать твой комментарий !!!!!
Ответ для Аллочка-уралочка
Аллочка, роскошное исполнение
Мариночка,спасибо за чудесные булочки! Нежные,вкусные с превосходным мякишем! Ну ооочень вкусно-превосходные булочки! Приготовила не только булочки -завитушки,но и кирпич маленький!Спасибо за наслаждение,Мариночка!
Виолетточка, какие соблазнительные и аппетитные булочки
Действительно вкусные , можно и с молоко ,и с обедом! Обалденно! Подсмотрела у Оленьки,соблазнилась и приготовила!
Видно, что они вкусняшки Сто лет булочек не пекла
Так в чём дело? За работу А пока у меня угощайся,у Оленьки вряд ли остались!
Виолеттик, у нас сейчас многие в отпуску, так работаю долго Рада, что после работы успеваю ужин на следующий день приготовить А за угощение спасибки
Да ,нелегко тебе приходится!
Ответ для Т-пушка
Виолетточка, шикарнейшие булочки А какие кирпичики красавчики
Спасибо,Олечка,за добрый комментарий!Булочки превосходные !Кирпичики точно для твоих детишек,они как игрушки(малюсенькая формочка)Угощаю твоих малышей!
Виолетточка, спасибо огромное за угощение От детей спасибки
А от меня им миллион
Ответ для Т-пушка
Виолетточка, какое красивое и вкусное разнообразие! Очень аппетитное исполнение! Умничка!
Спасибо,Оленька! Мне всегда приятна от тебя похвала!Это твоё исполнение булочек меня вдохновило на"подвиг"!
Урааа!
Ответ для Т-пушка
Виолетточка, извиняюсь, что ответила не сразу. Большое спасибо за роскошный фототчет Мне очень приятно, что булочки понравились
Мариночка,булочки не могли не понравиться! Они великолепны и внешне,и на вкус! Спасибо ещё много-много раз,дорогая! !
Спасибо за рецепт! Это мои первые удачные булочки из дрожжевого теста, плюс такие эстетичные на вид
Спасибо очень рада, что булочки у Вас получились и понравились
Мариночка, чудесные булочки
Виолушка, спасибо
Ах,какие прекрасные булочки,формовка-отпад! Всё,Мариночка,забрала в КК ,буду готовить! Спасибо за рецепт,дорогая!
Виолетточка, как я рада, что тебе понравился рецепт! Буду ждать отчета
красота!
Красота!!
Спасибо
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3507 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки