• 3 августа 2016, 16:26
  • 4199

Итальянские пончики "Зэпполе"

Рецепт: Итальянские пончики Зэпполе

Апельсиново-яблочные пончики по-итальянски Зэпполе (Zeppole). Пончики, которые будут готовы через 10 минут. Тесто можно приготовить заранее, оно простоит в холодильнике (накрытое плёнкой) до двух дней, остается только достать и приготовить.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Итальянские пончики "Зэпполе"»:

Время приготовления:

Количество порций: 16



Рецепт «Итальянские пончики "Зэпполе"»:

1. Натираем на терке цедру (у меня лимон), и выжимаем сок из половины апельсина (100-110 мл).

2. Затем натираем половину очищенного от шкурки яблока.

3. Выливаем в глубокую миску сок, добавляем цедру и тертое яблоко

4. Сверху высыпаем просеянную муку (300 г), разрыхлитель (1,5 ч. л.), сахар (80 г), маленькую щепотку соли и ванилин.

5. Вливаем молоко (60 г), добавляем 1 яйцо и 30 грамм алкоголя для вкуса.
У меня вино, можно бренди, виски, коньяк.

6. Замешиваем густое тесто.
Если оно слишком жидкое — добавьте ещё муки (2 ст. л.).
Тесто будет прилипать к рукам и лопатке.
С ложки падает с трудом.

7. Берем подсолнечное масло и разогреваем на среднем огне в небольшом сотейнике с высокими стенками.
Аккуратно выкладываем тесто в сотейник.
Тесто при жарке увеличится вдвое.
Форма пончиков на ваше усмотрение.
Я выложила тесто в пакетик, прорезала отверстие и выдавливала вот такие "колбаски" в горячее масло. Подрезала тесто ножницами.

8. Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце, а затем перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

P.S. На сайте есть рецепт пончиков "Зэпполе", но состав ингредиентов другой. Существует множество рецептов этого лакомства.

Пончики получились очень сытные и пышные по текстуре.
Внутри с яблочным вкусом и апельсиновой кислинкой.
Можно подавать с джемом и вареньем, а напиток - чай или кофе.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Итальянские пончики Зэпполе
Описание: Апельсиново-яблочные пончики по-итальянски Зэпполе (Zeppole). Пончики, которые будут готовы через 10 минут. Тесто можно приготовить заранее, оно простоит в холодильнике (накрытое плёнкой) до двух дней, остается только достать и приготовить.


Комментарии и отзывы

Делала строго по рецепту, все получилось. Было вкусно и необычный лимонный вкус, неплохо.
Спасибо за доверие к рецепту.
Изумительно и вкусно
Спасибо!
Какие изумительные пончики! Супер!
Спасибо!
Оленька, прелесть,какие пончики! Красота! Замечательный, очень интересный рецепт!
Ирина, большое Спасибо!
Представляю аромат и вкус такой вкусняшки
Оля, спасибо!
Шикарный рецепт
Вероничка, спасибо!
Очень заманчивые пончики Спасибо за такой хороший рецепт
Галочка, спасибо!
Чудесные пончики!
Марианочка, спасибо!
Пончики! Всегда хороши, а тут еще и ароматные такие!
Оксана, спасибо!
У тащила рецепт, спасибо! Можно ли обойтись без алкоголя? Буду готовить для деток.
Спасибо, я думаю, что можно. Вкус у пончиков цитрусовый и яблочный
Ответ для Lenokk_80
Алкоголь не чувствуется в тесте,а после жаренья,совсем уходит,зато пончики не набирают масло в себя...за счёт алкоголя.
Спасибо!
Очень люблю такие пончики-пышки! Спасибо за новый вкус, таких еще не пробовала!
Спасибо! Я сама первый раз попробовала, выпекать очень интересно
Чудесные какие пончики!
Катя, спасибо!
Оленька, пончики просто прелесть!
Анечка, спасибо!
Впечатлительные пончики! Яблоко,лимон,апельсин выгодное сочетание!
Лиля, спасибо!
Интересный вариант Зепполе! )) Выглядят очень аппетитно!
Ирина, спасибо!
Яблочно-апельсиновые.... даже звучит уже вкусно!
Оленька, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 390 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки