• 3 августа 2016, 17:00
  • 3749

Кабачковый цельнозерновой хлеб

Рецепт: Кабачковый цельнозерновой хлеб

В сезон кабачков мы готовим оладушки и блинчики, икру и запеканки - практически всё с кабачками. Вот мне и пришло в голову испечь хлеб с кабачком. И хотя я воспользовалась моей любимой хлебопечкой, тесто получилось такое приятное, что элементарно испечь такой же хлеб в духовке. Угощайтесь!!! Явного вкуса кабачка в хлебе не присутствует, но хлебушек получился с очень приятным мякишем и лёгким ароматом специй.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Кабачковый цельнозерновой хлеб»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2732.1 ккал
белки
67.3 г
жиры
50.4 г
углеводы
498.8 г
Порции
ккал
341.5 ккал
белки
8.4 г
жиры
6.3 г
углеводы
62.4 г
100 г блюда
ккал
255.3 ккал
белки
6.3 г
жиры
4.7 г
углеводы
46.6 г

Рецепт «Кабачковый цельнозерновой хлеб»:

  • Вот такой средний кабачок у меня был с тонкой кожей и мягкими косточками. Кожу я решила очистить.

  • Кабачок натереть на тёрке для пюре. Получится кабачковое пюре, практически сок с мякотью. Нам понадобится 400 мл такого пюре.

  • Муку просеять и загрузить все ингредиенты в ведёрко х/п согласно инструкции. Я использовала адыгейскую соль, если у Вас обычная, просто добавьте чеснок, пропущенный через чеснокодавилку и сладкий и острый перец по вкусу.

  • Все ингредиенты у меня были комнатной температуры и я установила режим "быстрая выпечка". На простом режиме можно уменьшить количество дрожжей до одной ч. л. или дать больше времени для подъёма теста при выпечки в духовке. Вот такой, почти не липкий колобочек получился после замеса теста.

  • Хлеб испёкся. Аккуратно достаём хлебушек. Можно смазать верх растительным или сливочным маслом. И закутываем в полотенце до полного остывания.

  • Вот такой красавчик получился.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачковый цельнозерновой хлеб
Рецепт: Кабачковый цельнозерновой хлеб

В сезон кабачков мы готовим оладушки и блинчики, икру и запеканки - практически всё с кабачками. Вот мне и пришло в голову испечь хлеб с кабачком. И хотя я воспользовалась моей любимой хлебопечкой, тесто получилось такое приятное, что элементарно испечь такой же хлеб в духовке. Угощайтесь!!! Явного вкуса кабачка в хлебе не присутствует, но хлебушек получился с очень приятным мякишем и лёгким ароматом специй.

Ингредиенты для «Кабачковый цельнозерновой хлеб»:

Фотографии «Кабачковый цельнозерновой хлеб» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А можно ли приготовить такой хлеб без х/п и в духовке?
Куда то пропал мой комментарий
Испекла ваш замечательный, душистый хлебушек, только с замороженными кабачками. Пекла в духовке. Очень понравилось! Получилось с крапинками потому что кабачок жёлтый был. Вкуса и запаха кабачкового в хлебе нет. Спасибо вам за хороший рецепт, и за то,что у меня появился ещё один способ,как запихать в мужа и сына кабачки.
Хлебушек бесподобный у Вас получился! Просто красавчик! Спасибо за доверие и высокую оценку!
Очень вкусный и ароматный хлебушек получился! Я цельнозерновой муки добавила больше и еще немного отрубей и семян льна, спасибо!
Браво, Светлана! Хлеб - красавчик получился! Спасибо за доверие, шикарнейший фотоотчёт и высокую оценку рецепта! Очень рада, что хлебушек понравился!
Ответ для Светусенька
Отличный хлебушек , Светлана , получился !
Викуля, замечательный, очень аппетитный хлебушек
Виолушка, милая моя, спасибо!
Викуля, великолепный рецепт!
Олечка, спасибо дорогая! Хлебушек действительно очень интересный!
Вика, очень волнительный для меня хлебушек был Машуля меня уверила, что вкуса кабачка не будет и я все же решилась Результат меня очень поразил Потрясающая структура, очень нежный, корочка хрустящая Все как мы любим Я его как вытащила сразу обнюхала Запах кабачка есть, но не явный. Мужу к обеду порезала и сидела смотрела как он его ест (сама то не могу попробовать, диета ). После того, как я убедилась что он в восторге от хлебушка, устроила ему викторину на тему "угадай из чего хлеб" Ты бы видела его глаза, когда он узнал Сказал что во вкусе вообще нет ни намека на присутствие овоща В общем, Вика, спасибо тебе огромное за такой чудесный рецепт Конечно же утащила его к себе в домашнюю КК
Вот то-то же!Слушай мудрую тетю Машу. Она плохого не посоветует. Красавец-хлеб!
Спасибо
Ответ для Mary Stone
Ответ для lelikloves
Олечка, какая ты умничка! Как же ты меня порадовала! Хлебушек у тебя чудесный получился! А ребус для мужа так вобще! Действительно, угадать невозможно! Спасибо тебе, дорогая!
Мне приятно, что мое исполнение тебе понравилось
Очень! Я в восторге!
Ответ для lelikloves
Олечка! Какой хлебушек!!! Великолепный!!!
Людочка, рекомендую, получается классный хлеб
Ответ для lelikloves
Олечка, отменный хлебушек у тебя получился!
Оленька, хлебушек замечательный, очень рекомендую
Олечка, рецептик забрала . Кабачков сейчас нет.
Ну тогда будем ждать
Ответ для lelikloves
Оленька, шикарный хлебушек!
Ирочка, спасибо за внимание
Ответ для lelikloves
Олечка, какой красавчик Замечательный мякиш
Виолетточка, спасибо за внимание
Хлебушек - чудо! Хрустящая корочка и нежный мякиш.. Неописуемо просто! Так замаскировать кабачок уметь надо! Большое спасибо за рецепт, Виктория!
Анастасия, огромное спасибо за доверие и чудесный фото отчёт! Очень красивый хлебушек у Вас получился! Да, кабачок не проявляется явным вкусом кабачка, но хлеб очень вкусный.
Ко мне можно на ’ты’
Договорились!
Викусик,замечательный хлеб!!!
Жанночка, спасибо дорогая моя!!! Давно тебя не видела!!!
Я вернулась.Забрала рецепт в кк.Как куплю хлебопечку,обязательно приготовлю!
Разрез поближе: https://www.povarenok.ru/photo/79815/#photo Спасибо! (резала ещё тёплым,не терпелось посмотреть,что же получилось! )
Интересно было попробовать испечь хлеб на кабачке,так как никогда ранее ничего подобного я не готовила.Теперь любопытство моё удовлетворено.Оригинально и ...неожиданно ОЧЕНЬ вкусно!Прекрасный хлеб получился.Пышный,высокий,воздушный,мягкий,с чудесной тоненькой хрустящей корочкой и нежнейшим мякишем.Большое спасибо,Вика,за рецепт.С твоего позволения забираю его в постоянное пользование.
Машенька!!! Какой красивый у тебя хлебушек!!! Просто прелесть!!! Я очень счастлива, что тебе хлеб понравился!!! Он очень интересный получается, и я даже не знала, как лучше вкус описать СПАСИБО!!!!
Да как же вкус описАть?Тут пробовать надо! Спасибо,Викуля!Хлеб чудесный!
Ответ для Mary Stone
Машенька, великолепный хлебушек получился Подскажи, вкус кабачка явно выражен?
Спасибо большое,Олик! Ты знаешь,ВООБЩЕ не выражен.Но мякиш такой нежный,такой мягкий...
Я уже представила Все, пеку
Спасибо Очень необычно добавлять в хлеб кабачок, но очень вкусно
Алёна, огромное спасибо за такую красоту!!! Я так рада, что хлебушек понравился!!!
Хлеб должен получиться очень вкусный! Но у меня вопрос - какой вес хлебушка получается? У меня х/п "Редмонд". у нее нужно указать вес хлеба.
Извините, не могла раньше ответить! Я ставила xl размер буханки. Думаю, около 900гр. К сожалению, точнее не скажу.
Изумительно и вкусно
Оленька, спасибо большое!!!
Интересная задумка Должно быть вкусно
А для чего хлеб заворачивать в полотенце?
Спасибо огромное!!! В полотенце заварачивают для мягкой корочки!!! И чтоб не сох, пока остывает.
Вот это да! Забрала!
Машенька!!! Как я тебе рада!!! Хлеб обалденный!!! Только смотри по сочности кабачка, если суховатый, можно добавить воды, сыворотки или рассола.
Ух, ты! Какой хлебушек замечательный получился!
Наташенька, спасибо дорогая!!!
Классный хлебушек!
Спасибо, Манюшенька!!!
Викуша! Замечательный, вкусный и полезный получился хлебушек!
Наташенька, спасибо моя дорогая!!!
Хлеб с кабачками пеку постоянно. Только натираю их на крупную терку, добавляю 200 гр кабачков и 220 воды или сыворотки. Очень хороший хлеб.
Классно!!! Я тоже изначально хотела добавить сыворотку, но выяснилось, что она умерла, поэтому натёрла кабачок так. Думаю и так и этак вкусно, главное, чтобы жидкости хватало. Спасибо за Ваш подробный комментарий!!!
Викуш, замечательный хлебушек!
Оксанушка, спасибо моя милая!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 534 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки