• 12 октября 2008, 13:09
  • 88424

"Кот в мешке"

Рецепт: Кот в мешке

Недавно собирались с подружками на девичьи посиделки, зашли в новый в городе кафе-бар. В меню я увидела блюдо под чудным названием "Кот в мешке". После общения на Поварeнке, я тут же представила, что это за блюдо и в итоге совсем не пожалела, что заказала тогда именно его! Но на этом я решила не останавливаться и приготовить такое блюдо дома.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня: Русская

Ингредиенты для «"Кот в мешке"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «"Кот в мешке"»:

Мясо отварить.
Пока оно варится, лук и грибы измельчить и обжарить на масле.

Я жарила грибы и лук отдельно, так как не все мои домочадцы употребляют лук в жареном или вареном виде.

Вареное мясо разобрать на волокна.

Мясо, лук и грибы смешать.
Тесто раскатать и разрезать на небольшие квадраты. У меня получилось их 8 штук.
На каждый квадрат выложить начинку, завязать за уголки в виде мешка и выложить на смазанный маслом противень.
Сверху помазать яйцом и поставить в разогретую духовку минут на 20 - 30, пока тесто не подрумянится.

Когда мешочки будут готовы, подавать можно с гарниром.
У меня на гарнир была цветная капуста, отваренная в подсоленной воде и обжаренная с яйцом.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кот в мешке
Описание: Недавно собирались с подружками на девичьи посиделки, зашли в новый в городе кафе-бар. В меню я увидела блюдо под чудным названием "Кот в мешке". После общения на Поварeнке, я тут же представила, что это за блюдо и в итоге совсем не пожалела, что заказала тогда именно его! Но на этом я решила не останавливаться и приготовить такое блюдо дома.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
А при какой температуре в духовке держать?
Очень вкусно! Спасибо за рецепт. Только я к грибочкам сливки добавила, и тертым сыром начинку посыпала когда мешочки завязывала и получилось сочно.
Сделал на Новый год. Жене и дочке понравилось))) Спасибо за рецепт
Очень рада, что рецепт пригодился!
Спасибо!
Интересное и красивое блюдо. Главное - кот цел останется и гости довольны! Плюс!
какая прелесть=)
Интересный рецептик, в ближайшее время попробую такое сделать, правда начинка мне тоже суховатой показалась.. А вы с каким мясом делали? я так поняла что из говядины? У меня с нею вечные проблемы( жестковата она получается((
да, я готовила из говядины. Если у вас проблемы с таким мясом, попробуйте из постной свинины приготовить или мяса птицы. С бульоном тоже хорошо получается, как я писала выше в комментариях
Очень хочется попробовать)) спасибо, забрала
Запах обалденный из духовки. только мне показалось начинка суховата будет
Леночка! Ты читала вот это http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=969? ? Надо корректировать состав продуктов.
Спасибо!Необычно и очень вкусно!!!
Леночка, интересное блюдо!!! Люблю слоеное тесто!!! И название интригующее!!! ++++++++++++++++++++
Красотище и вкуснотища!!!!!
интересный рецепт! +++
Спасибо!
Очень интересный рецепт.Попробуем.+
Светик, напиши потом свой отзыв, пожалуйста!
Обязательно,Лен.Хотела сегодня сделать,грибов не оказалось.Завтра,послезавтра попробую.
Да, кстати, как советовала tat70, попробовала с бульоном, который остался от мяса, я добавила в него перец горошком, лавр. лист, морковку - получилось просто объеденье!
Недавно я снова сделала мешочки, только в этот раз я все-таки раздобыла лук порей и делала с ним. Вкус действительно изменился! С пореем готовила вообще первый раз и мне очень понравилось!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1956 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки