• 3 августа 2016, 17:45
  • 5365

Пикули для пиццы и бутербродов

Рецепт: Пикули для пиццы и бутербродов

Эти ядреные кисло-сладкие огурчики идеально подойдут для пиццы и бутербродов, оживят их вкус и придадут нотку пикантности. На сайте есть парочка похожих рецептов, но мой отличается маринадом и наличием сладкого перца, который привносит особый вкус!

Категория: Заготовки

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Пикули для пиццы и бутербродов»:

Ингредиенты

Для маринада

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2270.4 ккал
белки
20 г
жиры
9.8 г
углеводы
527 г
100 г блюда
ккал
92.7 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.4 г
углеводы
21.5 г

Рецепт «Пикули для пиццы и бутербродов»:

  • Приготовить овощи: огурцы, перец и лук.

  • Огурцы положить в глубокую миску и залить кипятком на 2 минуты.

  • Затем воду слить и сполоснуть огурцы холодной водой.
    Огурцы, лук и перец мелко нашинковать (огурцы - кружочками, лук и перец - полукольцами). Посыпать овощи солью и хорошо перемешать. Накрыть тарелкой и под пресс поставить в холодильник. Я обычно оставляю на всю ночь, а утром приступаю к маринаду. Можно оставить на 3-5 часов.

  • Затем слить сок и хорошо промыть под водой.
    Приступаем к приготовлению маринада: в кастрюльку влить уксус, добавить сахар, семена горцы и фенхеля, гвоздику и душистый перец. Варить, помешивая, до полного растворения сахара.

  • Огурцы переместить в большую кастрюлю, влить маринад, довести до кипения и варить 2 минуты.

  • Разложить огурцы по стерилизованным банкам, подлить немного маринада и закатать. Банки перевернуть вверх дном, укутать тепло и поставить остывать.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пикули для пиццы и бутербродов
Рецепт: Пикули для пиццы и бутербродов

Эти ядреные кисло-сладкие огурчики идеально подойдут для пиццы и бутербродов, оживят их вкус и придадут нотку пикантности. На сайте есть парочка похожих рецептов, но мой отличается маринадом и наличием сладкого перца, который привносит особый вкус!

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Пикули для пиццы и бутербродов»:

Комментарии и отзывы

Доброе время суток. Потихоньку начались заготовки, пока больше ягоды и фруктов, но в выходные закатала на пробу 3 баночки огурчиков по-Вашему рецепту. Выглядят замечательно, запах потрясающий, попробовали на вкус, понравилось, правда будет более насыщенным, когда постоит, но рецепт приберу в копилку, дети любят и бутерброды, и пиццу, и всякую другую питу-шаурму историю.))) Спасибо большое
Вкусняшка!!!
Очень аппетитные пикули! С удачным дебютом Вас!
Ирушенька, спасибо большое!
Отличная заготовка
Спасибо!
Нужно приготовить! У нас в семье пицца, бургеры, шаурма и тп частые гости!
Да, они прекрасно подойдут! Сама такая же))) раньше из гамбургеров впервую очередь огурчики выковыривала
Супер! Заготовочка шикарная! Пиццу часто делаем, рецепт очень пригодится!
Рада, что вам понравился! Мы тоже пиццу обожаем! Сейчас постоянно их кладем, вкуснотеееень!
А у меня вот вопрос на засыпку. а вот если их не закручивать? У меня сын требует маринованные. Но здесь и быстро.
Можете не закатывать, если у вас быстро расходятся такие огурчики Накройте пергаментом, смазанным горчицей, и резиночкой обвяжите. Мне нравится, когда они хотя бы денёк постоят, ещё больше наберут вкуса и аромата.
Только они даже сразу после приготовления ооочень ядрёные, так за один присест и не съешь много. Можете тогда количество уксуса и сахара уменьшить. И если сразу после приготовления хотите, то в маринаде немного больше проварите.
Не, ну денёк он подождёт. я не буквально сразу. Просто не закручивать)
Да, можете и не закручивать. Только, если вы так покушать, то всё же лучше будет уменьшить количество уксуса и сахара. Тогда они будут вмеру кисло-сладкие)
Из этого количества получится 3 пол-литровые баночки.
Да, спасибо, конечно, надо пробовать маринад. Попробую)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки