• 3 августа 2016, 18:14
  • 1643

Картофельная запеканка с брынзой и шпинатом

Рецепт: Картофельная запеканка с брынзой и шпинатом

Предлагаю еще вариант обеда или ужина в выходной день - картофельная запеканка с мясной начинкой, шпинатом и брынзой. Готовится легко и быстро, получается вкусно и сочно. Домочадцы останутся довольны и сыты. Угощайтесь!!!

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Картофельная запеканка с брынзой и шпинатом»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2772.6 ккал
белки
153.8 г
жиры
120.1 г
углеводы
264.1 г
Порции
ккал
231.1 ккал
белки
12.8 г
жиры
10 г
углеводы
22 г
100 г блюда
ккал
99.7 ккал
белки
5.5 г
жиры
4.3 г
углеводы
9.5 г

Рецепт «Картофельная запеканка с брынзой и шпинатом»:

  • Почистить овощи, промыть зелень, шпинат разморозить.
    Нарезать лук, натереть на мелкой терке морковь. Затем на растительном масле обжариваем лук, добавляем морковь. Припустить лук и морковь и добавить ложку сливочного масла (для вкуса).

    На крупной терке натираем картофель, солим. Даем постоять минут пять, затем отжимаем от лишней жидкости.

    Зелень петрушки и укропа измельчаем.

  • У меня было уже готовое куриное филе, я просто нарезала его кубиками.
    Если у вас сырое мясо, то предварительно нужно его нарезать кубиками и потушить на растительном масле, посолив и поперчив по вкусу.
    Брынзу также режем кубиками.
    Если шпинат у вас целыми листьями заморожен, измельчаем (конечно, можно использовать и свежий шпинат).
    Помидоры можно просто нарезать кубиками. Но я хотела, чтобы помидоры были без шкурки, поэтому предварительно их ошпарила кипятком, сняла шкурку и уже потом нарезала кубиками.

  • Смешиваем обжаренный лук и морковь с отжатым картофелем, добавляем 4 яйца, солим, перчим и все хорошо перемешиваем.

    Нарезанные шпинат, помидоры и мясо смешиваем в другой посуде. Это наша начинка.

  • Духовку нагреваем до 170 градусов.
    Форму (у меня стеклянная 20Х30) смазываем растительным маслом (по желанию обсыпаем панировочными сухарями, я не делала этого).
    Выкладываем половину картофельной массы в форму, разравниваем.
    Затем выкладываем нашу начинку, разравниваем и сверху выкладываем кубики брынзы. У меня болгарская.
    И уже начинку закрываем оставшейся картофельной массой.

  • Два яйца смешиваем с двумя ложками молока, добавляем щепотку соли.
    Выливаем яично-молочную смесь поверх запеканки, по желанию посыпаем кунжутом (я его очень уважаю, поэтому сыплю куда только возможно), ставим в духовку.
    Выпекаем минут 40, но обязательно следим за своей духовкой, возможно, кому-то понадобится чуть больше времени, кому-то меньше (+/-10 минут).

  • Готовую запеканку вынимаем из духовки, накрываем чистым полотенцем и оставляем минут на 30.

  • Затем нарезаем на порции.

  • Подаем со сметанной и свежими овощами.
    Было вкусно.

    Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельная запеканка с брынзой и шпинатом
Рецепт: Картофельная запеканка с брынзой и шпинатом

Предлагаю еще вариант обеда или ужина в выходной день - картофельная запеканка с мясной начинкой, шпинатом и брынзой. Готовится легко и быстро, получается вкусно и сочно. Домочадцы останутся довольны и сыты. Угощайтесь!!!

Ингредиенты для «Картофельная запеканка с брынзой и шпинатом»:

Комментарии и отзывы

Класс!
Здорово
Запеканка класс
Спасибо
Мне нравится сочетание продуктов Отличная запеканка
Благодарю
Вкуснятинская
Завтра поем. Сегодня свое... постное
Любой каприз за ваши деньги
От это дружба
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки