• 3 августа 2016, 19:11
  • 2319

Нежный яблочно-ревеневый пирог

Рецепт: Нежный яблочно-ревеневый пирог

Если мне попадается ревень, то вопрос, куда его употребить, никогда не встает – пеку пирог. Нежный и вкусный, рассыпчатый и воздушный, кисло-сладкий и неизбитый –этот пирог в моем семье пользуется неизменным успехом и любовью. Очень бы хотелось угостить, хотя бы виртуально, этим пирогом двух чудесных девушек. Леночку –elena 00009 – потому что она никогда не ела пироги с ревенем, и Зоеньку krolya 13 –потому что она очень любит ревень –рабарбар! И всех, кто заглянет в мой рецепт! Наслаждайтесь таким уютным, совершенно летним пирогом, созданным для неспешных вечерних семейных чаепитий.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Нежный яблочно-ревеневый пирог»:

Тесто

Начинка

Заливка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3716.5 ккал
белки
49.6 г
жиры
148.1 г
углеводы
611.8 г
100 г блюда
ккал
211.2 ккал
белки
2.8 г
жиры
8.4 г
углеводы
34.8 г

Рецепт «Нежный яблочно-ревеневый пирог»:

  • Желтки растереть с сахаром и взбить добела.
    В желтки добавить частями размягченное масло, продолжая взбивать на малых оборотах миксера.
    Добавить сметану.
    Просеять муку с крахмалом и разрыхлителем, всыпать в тесто частями и лопаткой замешать густое нежное тесто.

  • Выложить тесто с подпыленную мукой форму и силиконовой лопаткой размазать его по форме.
    Дальше удобнее работать руками, обмакнув их в крахмал.
    Выровнять толщину теста и сформовать высокий бортик.
    Тесто липкое и нежное, но податливое.
    Сформованную основу убрать в холодильник минут на 15.

  • За это время приготовить начинку и заливку.

  • Ревень промыть и очистить от кожицы и грубых волокон.
    Нарезать тонкими ломтиками.
    Яблоки очистить и нарезать кубиками.
    Присыпать сахаром и крахмалом перед выкладыванием в форму, перемешать.

  • Для заливки взбить белки в крепкую пену, добавляя понемногу сахар. Частями добавлять сметану и просеянный крахмал, перемешивая легко сверху вниз, чтобы пышная пена не осела.

  • Вынуть форму из холодильника, ровным слоем высыпать начинку и залить суфле.
    Присыпать сверху миндальными хлопьями и поставить в духовку на 200 градусов на нижний нагрев.

  • При поднятии суфле и легком зарумянивании краев теста переключить нагрев на общий, убавить температуру до 180 градусов и печь до румяного цвета.
    Я люблю суфле темно-золотого цвета, но можно печь поменьше - до розового оттенка.

  • Остудить в духовке до теплого состояния, затем вынуть пирог из духовки и из формы и окончательно остудить на решетке.
    Подавать вкуснее совсем холодным и лучше к чашке чая.













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежный яблочно-ревеневый пирог
Рецепт: Нежный яблочно-ревеневый пирог

Если мне попадается ревень, то вопрос, куда его употребить, никогда не встает – пеку пирог. Нежный и вкусный, рассыпчатый и воздушный, кисло-сладкий и неизбитый –этот пирог в моем семье пользуется неизменным успехом и любовью. Очень бы хотелось угостить, хотя бы виртуально, этим пирогом двух чудесных девушек. Леночку –elena 00009 – потому что она никогда не ела пироги с ревенем, и Зоеньку krolya 13 –потому что она очень любит ревень –рабарбар! И всех, кто заглянет в мой рецепт! Наслаждайтесь таким уютным, совершенно летним пирогом, созданным для неспешных вечерних семейных чаепитий.

Ингредиенты для «Нежный яблочно-ревеневый пирог»:

Фотографии «Нежный яблочно-ревеневый пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Благодарю за рецепт.
Получился нежный, вкусный пирог.
Не слишком сладкий.
Старалась сделать по рецепту.
Только крахмал взяла картофельный (какой был) и сахара положила наверное немного поменьше (не хватало ).
Буду повторять))
Замечательно! Очень рада, что приготовили и особенно, что понравился! Пирог вкусный, а у Вас такой симпатяшка вышел! Будет возможность, испеките с кукурузным крахмалом- как по мне, так привкус у картофельного.
Вот вырастет у меня ревень, тоже буду такой пирог печь. А то у нас ревень по 9 евро продают, жаба душит купить.
За штуку 9 ????? Или хоть за кило?...Хотя -по-любому -жуткое буржуинство!!!!!!!!!! У нас приличная кучка -100 р. А мне -как, понимаешь, знатоку вопроса, отдали все остатки за 100-почти 3 кучки!
Так что хорошего урожая тебе, дорогая!
9 за кило, но там такой ревень странный, как дайкон по размеру. Жесткий наверняка как бамбук. Из Чернобыля его что-ли возят? Папа мне в прошлом году с дачи чуток нашего выкопал, когда в Минск ездила. Думала он тут ласты склеит по жаре. А нет... растет потиху мой лопух. Пока не трогаю его, жду, чтоб побольше разросся. Он у нас как сорняк на огороде растет, а тут 9 евро! Да ни за что!
Наш человек!!!! РОсти его за бесплатно на здоровье!
Ревень -как дайкон.... Из чего его делают....
Ксюшик! И я вчера пекла пирог с яблоками и рабарбаром, родителям отвезла! А твой - просто красавец!
О- да мы с тобой все похожее и похожее! Вкусно с яблоками-то!
Окси, скажи, пожалуйста, что такое рабарбаром
Вот энтот барарбарабар -карабас (рабарбар) и есть ревень. Так его зовут в местах поближе к Европе.
Ага, понятно... Буду знать, а то темная совсем.
Ответ для ogiway
Очень! Моим всем понравилось!
А я тоже никогда не ела ревень, а никто и не предложил! Обиделась, ушла
Вот же ж ты моя-то!!!!!! Вернись назад, я все прощщщщу!
Я не знала, что ты не ела! А то бы непременно и еще сто лет назад бы тебе бы! НО -есть выход! Я вон седня планирую пироженку выпихнуть с вареньем из ревеня - для тебя будет!
Лааадно, вернуся я! Пооблизываюсь!
Буду ждать!
ой,спасибо,моя хорошая.... да я его очень люблю
Сразу за морковкой идет? Интересно, а в НиНо ревень в продаже бывает?
это точно. Я ж летом там не бываю поэтому не могу тебе сказать
Ничегоооо, еще проверим!
Обожаю его в выпечке, мне ревень тогда напоминает киви)))
Да, похож на вкус немного.
Оксаночка, правда, просто шикарный пирог! Я тоже, с твоего разрешения, с удовольствием угощусь! Как раз чаек пью. Ни разу в жизни не пробовала ревень. Никак не посажу на даче. Соседи тоже не выращивают. Придется семенами сажать.
Угощайся, дорогая! Не думала, что столько народу не пробовало, наоборот, выставлять раздумывала, вроде простой пирог.
Посади, из ревеня много чего сделать можно.
Спасибо огромное, Оксаночка, за угощение! Обязательно посажу ревень.
Посади, не пожалеешь!
Очень здорово!
Забрала конечно! Жаль только, что у нас ревень уже кончился...
Пеку тоже пироги с ним, очень все любим! Так что, Оксана, спасибо за рецепт..еще один прибавится!
На здоровье, Иринушка! У нас вон только пошел, и сразу ушел. И щавель вон вовсю продают, самый сезон.
Шикарный пирог
Спасибо большое, Вероника!
Ревень - мечта моя!!! Шикарный пирог, Оксанушка!!!
Спасибо, Викуша!!! Вкусный и любимый пирог, это да. Ревень - травка полезная!
Классный пирог! А у меня ревень - редкость. В этом году в продаже не видела.
Ахха, и у нас редкость. Иногда вон бабушки продают на рынке. Причем -что характерно -когда , не спрашивая, что это, покупаю черешки продавцы у меня спрашивают-зачем беру и что делать буду. Услыхав про пирог, очень удивляются. Тут варенье или компот изредка варят.
Варенье, компот варят везде. А вот пирог - новость для некоторых...
Замечательный пирог
Большое спасибо!
Обалденный пирог.
Большое спасибо, Лариса!
Хочу ревень
Потому и ревешь?
Угощайся скорее!
я ревень с детства не ел. у нас его нет
Хм...а почему нет? В Европе растет, почему у вас нет? Посади!
У меня нет земли. Раньше, когда малым был, он рос везде у нас. Теперь исчез. Нигде его нет в продаже
Никогда бы не подумала, что ты , при твоей активности, и безземельный! Ты ж такой метеор!
Исчез ревень...как странно...
Да. Безземельный. А ревень последний раз в глаза видел лет в 12
Ну-гляди внимательнее! Да заходи в пирожные с ревеневым вареньем!
Красота!!!!!! Хороший кусочек!!!
Спасибо, Оленька! Кусочек, аха, лакомый!
Эх, еще в реале тебя угостить бы!
Блин, ну как же далеко! Вот если б встретились они раньше.... всего ночка... Алматы ....зеленый базар.....Айналан, дорогая!
Айналайн! Ээээх..если бы если...
Замечательный рецепт! Вкуснятина!
Спасибо, Мариночка! Кисло-сладкий и нежный, аха.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки