Версия для печати
  • 3 августа 2016, 19:28
  • 38438

Пикули из огурцов для бутербродов

Рецепт: Пикули из огурцов для бутербродов

Bread and butter pickles (Пикули из огурцов для бутербродов) - известная американская закуска, и, пожалуй, самые распространенные в Штатах заготовки. Их делают даже те хозяйки, которым в голову не придет самим нарезать картошку для жаренья - купят замороженную. Одним словом, это просто и очень впечатляет. Огурцы - со сладко-кислым, пряным вкусом, приятного желтого цвета эффектно смотрятся в бутерброде и отлично подходят и для салатов.

Категория: Заготовки Маринады Огурцы консервированные

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Пикули из огурцов для бутербродов»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2155.64 ккал
белки
13.3805 г
жиры
4.3152 г
углеводы
520.2673 г
100 г блюда
ккал
95.47 ккал
белки
0.59 г
жиры
0.19 г
углеводы
23.04 г

Рецепт «Пикули из огурцов для бутербродов»:

Огурцы помыть, нарезать ломтиками толщиной 0,5 см.
Лук очистить, вымыть, нарезать тонкими кольцами.
Сложить овощи в глубокую миску, посолить, хорошо перемешать. Сверху положить деревянную доску и небольшой гнёт, оставить на 3 часа.
Переложить огурцы в дуршлаг, дать соку стечь, промыть в холодной воде, дать воде стечь.

В большой сотейник или кастрюлю с широким дном налить яблочный уксус, добавить семена горчицы, сельдерея, куркуму и черный перец горошком, довести до кипения и постепенно растворить в маринаде сахар.
(Семена сельдерея можно найти в магазинах, торгующих семенами для сада-огорода, только берите простые и дешевые, не обработанные)

Выложить в маринад огурцы и лук, довести до кипения, аккуратно перемешивая, снять с огня.

Переложить огурцы в стерильные теплые банки так, чтобы жидкость полностью покрывала овощи, закатать.

Через месяц пикули готовы к употреблению.

Подавать как самостоятельную закуску или использовать как начинку для сэндвичей.

Чем больше положить куркумы, тем более пряным будет вкус пикулей и ярче желтый цвет - главное не переборщить ( не более 1 ст. ложки), иначе пикули будут горчить.

Выход: 2 литра









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пикули из огурцов для бутербродов
Описание: Bread and butter pickles (Пикули из огурцов для бутербродов) - известная американская закуска, и, пожалуй, самые распространенные в Штатах заготовки. Их делают даже те хозяйки, которым в голову не придет самим нарезать картошку для жаренья - купят замороженную. Одним словом, это просто и очень впечатляет. Огурцы - со сладко-кислым, пряным вкусом, приятного желтого цвета эффектно смотрятся в бутерброде и отлично подходят и для салатов.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Огурчики получились очень, ну очень вкусные - пикантные, остренькие, их нельзя есть, ими надо наслаждаться)) Хотя уксуса в следующий раз, может быть, чуток уменьшу. Огромное спасибо за рецепт!
В этом году закатала несколько баночек на пробу. Уксус и сахар уменьшила в два раза. Семян сельдерея не нашла. Закатала с семенами фенхеля, как советовали в комментариях. Не знаю, как бы вышло с сельдереем, но с фенхелем - просто обалденно. Очень понравилось, именно так и буду закатывать дальше. Спасибо автору за хороший рецепт и всем не равнодушным за полезные комментарии!
приготовила строго по рецепту,попробовала через месяц и оказалось,что уксуса не слышно вообще ,а вот только огурцы горчат,даже не знаю почему
Подскажите пожалуйста а на выходе много маринада остаётся? Можно ли его использовать повторно?
Третий год делаю в производственных масштабах! Мы теперь без них никуда! И в пиццу, и в бургеры, и в бутеры!!! Всем родственникам и коллегам насоветовала, все в восторге!!! Сегодня 15 кг. огурцов превратила в чудо-пикули!!! Спасибо огромное за рецепт!!!
Подскажите пожалуйста стакан -200мл идет в этот рецепт?
в прошлом году закатала 4 баночки без семян сельдерея! все равно вкусно! спасибо за рецепт! в этом году закрою побольше, побольше,!
Делаю не много по другому рецепту с семенами фенхеля, который продаётся в аптеке. Цена не дорогая и на долго их хватает, может кому поможет как альтернатива семенам сельдерея.
Семян не нашла, сделала с зеленью сельдерея! Спасибо за рецепт!
Сегодня закатали с женой двойную порцию. Из того ,что смог попробовать, могу сказать, что вкус обалденный и аромат тоже супер!!!! Это именно те огурцы что кладут на бутерброды, сосиски на булочках, сэндвичи. Завтра поеду покупать на новую партию еще тройную как минимум. Есть правда поправки насчет рецепта......семена сельдерея дюже дорогие, 0.3- 0.5гр у нас стоит 8 рублей. 5грамм мне обошлось в 80 рублей и я их пустил на двойную порцию. Поэтому завтрашнюю партию буду делать на зелени или на корне сельдерея, думаю это не страшно. Куркумы положил почти в 2 больше отчего огурцы приобрели насыщенный желтый цвет, вкус не испортился. И еще я понял, что надо делать на натуральном яблочном уксусе , во время варки у меня на кухне витал яблочный неповторимый аромат, а представляете как он напитает огурцы со временем. Из 2кг огурцов и 4х больших луковиц у меня получилось 6 банок по 0,5л и одна по 0,350 и еще грамм 300 рассола осталось. За рецепт спасибо!
Скажите, а не кисло будет, ведь совсем без воды.
Делаю огурчики повторно, хорошая штука очень!
и снова буду делать эти замечательные огурчики! Спасибо!!!
из 3-х порций выход 10х0,5л баночек
Вот мои пикули в баночках. Придерживалась рецепта, но есть но....Не было у меня куркумы и семян сельдерея. Вместо семян добавили 1 пучок свежего сельдерея и вместе с общей массой прокипятила 5 минут. Получилось 3 баночки по 500 г. Во время приготовления аромат был вкусный. Зимой попробуем, что это за пикули из славных огурчиков?! Спасибо за рецепт. Готовить не хлопотно. В то время, когда огурчиики с луком "отдавали" свои соки, я ещё сделала один не сложный салат на зиму.
Спасибо большое , что поделились рецептом. Попробую ещё сделать одну партию пикулей, но с куркумой. Если получится.
Наташенька, прекрасная заготовочка! Какие аппетитные огурчики!
Спасибо моя дорогая! Ты неизменный друг и человек, который умеет поддержать и вселить надежду! Спасибо тебе за то, что ты есть!
Наташенька, мне это в радость! Мне это приятно! Спасибо тебе, что ты есть у меня!
Ответ для Наталья Щучкина
Наташенька замечательный огручики ,заготовки идут полным ходом
Спасибо, моя дорогая, за добрые слова комментария и внимание ко мне. Танюша, ты права - полным ходом! По чуть-чуть, но чтобы было! О вкусе пока что ничего сказать не могу. Это всё зимой....Я стараюсь! Я благодарна инету, что встретилась с тобой. Я рада, что ты у меня есть!
удачи солнышко,все будет ОК
Спасибо! Я надеюсь!
Ответ для Наталья Щучкина
Наташенька, основательно готовишься к зиме! Замечательные баночки!
Пока позволяет здоровье, готовлюсь. Зимой приятно будет вспоминать за столом это лето, которого долго ждали.
Удачи тебе, милая!
Спасибо!
Ответ для Наталья Щучкина
Нашла, Наташа, ваши пикули, они действительно заслуживают похвалы. Много их не съешь, но я уже предвкушаю, как зимой с чёрным хлебом да кусочком сала они подружатся замечательно - а это до сала))
Первый раз я их приготовила на пробу 3 или 4 баночки. Теперь готовлю больше. Иной раз для перекуса подходит. А к бутербродам да с салом - вообще идеально.
Внучки и зять любят такого рода закуски-салаты. Дочки уже привыкли к моей консервации.
Очень понравился Ваш рецепт. Фото роскошные. Прочла несколько комментарий и просто не могла статься равнодушной, чтобы не взять этот рецепт и воплотить у себя в жизнь. Благодарю за то, что поделились с нами.
Вот и мои пикули, семян сельдерея не было, положила корень, в конце убрала и вместо куркумы, приправа карри. Вышло 3 по 500 мл и 1 250.
Очень красивое исполнение рецепта.
Подскажите, подойдет ли сельдерей корнеплоды?
Пожизненная благодарность от меня, родственников, друзей и просто счастливчиков, которым удалось отпробовать этих огурчиков! Сезон огурцов еще только начался, а уже все замучили спрашивать, года же я начну заготавливать "те чудные огурчики". Ну что ж, пора значит заготавливать...
P.S. Готовлю строго по рецепту.
Автор что-то не отвечает, может вы мне подскажите, можно ли корневой сельдерей, и сильно ли чувствуется вкус лука?
Мне с корневым не очень понравилось. Разница во вкусе все-таки есть. Семена легко можно найти в цветочных магазинах. Только берите наши и самые дешевые. У нас пачка в 0.5 гр. стоит около 12-14 рублей. На порцию 2 пачки - самое то.
Вкус лука совсем не чувствуется, а наоборот - лучок становится очень пикантным и вкусным.
Спасибо, но вот с семенами уже не сезон, сейчас у нас их не продают. , может тогда вообще без сельдерея, сильно вкус пострадает?
Я в прошлом году тоже не нашла, сделала без них. На третий день, муж доедая остатки сказал что "не очень", поэтому не стала делать вторую порцию. Но когда я открыла их зимой, баночка 250 гр. ушла за раз.
Ответ для taskaeva mariya
вкус будет другой, но тоже неплохо. попробуйте без сельдерея. а на следедующий год сделайте с сельдереем.
Сегодня открыли баночку пикулей. Семян горчицы только у меня не было в наличии при заготовке. Вкус очень насыщенный, скорее не кисло-сладкий, а сладко-кисловатый, яркий, пряный. Интересно было попробовать, спасибо за рецепт!

Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook