• 3 августа 2016, 20:01
  • 8071

Фрукты под овсяной шапкой

Рецепт: Фрукты под овсяной шапкой

Простой в приготовлении но вкусный пирог-запеканка. Внизу сочные, ароматные фрукты, а сверху хрустящее тесто. Вкусно как в горячем так и холодном виде. Если вы планируете для гостей, то такой пирог лучше приготовить в порционных формах, так как не получится нарезать его идеальными кусочками.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Фрукты под овсяной шапкой»:



Рецепт «Фрукты под овсяной шапкой»:

Овсяные хлопья измельчить в процессоре.
Размягченное сливочное масло смешать с сахаром.
Добавить яйцо.

Измельченные хлопья смешать с разрыхлителем, добавить в чашку.

У яблока удалить сердцевину.
У персика и слив косточки и нарезать небольшими кубиками.
Добавить ванильный сахар.
Если фрукты кислые можно добавить немного обычного сахара.

В форму для запекания выложить фрукты.
У меня 2 небольшие овальные формы. Сверху выложить тесто.
Оно поднимется, поэтому заполнять форму до самого верха не нужно.

Духовку разогреть до 180С.
Печь пирог примерно 25 минут.

Приятного аппетита!

А слив в этом году очень много!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фрукты под овсяной шапкой
Описание: Простой в приготовлении но вкусный пирог-запеканка. Внизу сочные, ароматные фрукты, а сверху хрустящее тесто. Вкусно как в горячем так и холодном виде. Если вы планируете для гостей, то такой пирог лучше приготовить в порционных формах, так как не получится нарезать его идеальными кусочками.


Фотографии «Фрукты под овсяной шапкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно и сочно.
вкусный и несложный в приготовлении десерт. пекла несколько раз с разными фруктами. всегда вкусно и ароматно.спасибо за прекрасный рецепт.
Готовила уже пару десятков раз. Очень вкусно! Больше всего нравится с яблоком, сливой и корицей. И готовлю всегда в двойном размере, потому что за добавкой бегут наперегонки.
Спасибо большое, рада. что рецепт пригодился!
Спасибо за прекрасный рецепт. Делала с яблоком и бананом. Подумала что сверху не хватает шарика мороженного для полного удовольсивия
Спасибо Вам огромное за такой чудесный рецепт!
Готовила с яблоками, получилось очень вкусно, сытно, а главное- полезно. Обязательно буду повторять еще не один раз.
Спасибо за рецепт очень вкусно получилось, мужу тоже понравилось)
только у меня были одни яблоки, я их корицей присыпала, очень ароматно получилось)
Очень вкусно получилось, спасибо!
Овсяные хлопья - беспроигрышный вариант!
Вкусненько! Спасибочки!
Подскажите пожалуйста а можно заменить сливочное масло на растительное?!
Я думаю можно заменить!
Измельчить хлопья лучше в кофемолке или в блендере?
Я измельчала в процессоре, у меня была мелкая крошка, но можно измельчить и в кофемолке в муку. Здесь уже дело вкуса. Из муки будет более нежная текстура у готового блюда.
Спасибо за рецепт, сделали на завтрак, ребенку очень понравилось, выглядит достойно и вкусно!
Спасибо за доверие к рецепту. Рада, что вам понравился рецепт!
Будем пробовать с яблоками и вишней. Урожай в этом году - вишневый А вот интересно, а баклажаны с помидорами туда можно пробовать?
Я думаю с овощами будет тоже здорово!
Сегодня сделала на завтрак,очень вкусно. Спасибо автору
На здоровье!
Очень заманчиво. Забрала в КК, буду пробовать. В наличии имеются груши.
С любыми фруктами будет вкусно!
С любыми фруктами будет вкусно!
Действительно, вкусно. Основа начинки - груша, добавила кисленькое яблочко и абрикос. Получилось замечательно: внизу кисло-сладкая фруктовая начинка, сверху - нежное "овсяное печенье". Женской половине нашей семьи очень понравилось. спасибо за рецепт.
На здоровье!
диетично и выглядит аппетитно
Отличный воскресный завтрак!
Очень красиво, а главное, вкусно!!!
Лилечка, очень аппетитно и так красиво!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2108 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки