• 3 августа 2016, 23:11
  • 8356

Кисло-сладкие огурцы с кунжутом

Рецепт: Кисло-сладкие огурцы с кунжутом

Очень вкусные кисло-сладкие огурцы по-корейски с кунжутом будут прекрасным дополнением к мясу или отличным самостоятельным салатом. А в сезон огурцов их можно приготовить и в виде заготовки на зиму.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Кухня: Корейская

Ингредиенты для «Кисло-сладкие огурцы с кунжутом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2382.4 ккал
белки
41.9 г
жиры
163.2 г
углеводы
190.8 г
100 г блюда
ккал
90.9 ккал
белки
1.6 г
жиры
6.2 г
углеводы
7.3 г


Рецепт «Кисло-сладкие огурцы с кунжутом»:

Огурцы вымыть, обтереть, отрезать кончики и нарезать огурцы брусочками толщиной около 0,5 см и длиной 2-2,5 см.

Сложить огурцы в эмалированную чашку, посолить и хорошо перемешать. Оставить минимум на 30-40 минут, периодически перемешивая.

Чеснок очистить и вымыть. Горький перец вымыть и вместе с чесноком раздавить с помощью чеснокодавилки.
Семена кунжута поджарить на сухой сковороде, все время встряхивая или перемешивая, до золотистого цвета.

Через 30-40 минут огурцы хорошо отжать руками, перекладывая в другую чашку.

Добавить по вкусу уксусную эссенцию, сахар и соевый соус, хорошо перемешать. Если недостаточно соли, то добавить еще соль или соевый соус.

Добавить в кисло-сладкие огурцы молотую сладкую паприку, обжаренный кунжут и раздавленные чеснок и горький перец.
Растительное масло налить в сковороду, перекалить до легкого дымка, снять с огня и дать немного остыть в течение 1-2 минут. Вылить горячее масло на специи.

Салат хорошо перемешать и разложить по стерильным банкам. Банки прикрыть стерильными крышками.
Стерилизовать 0,5 л банки не менее 15-20 минут с момента закипания воды.

Банки герметично закрыть, перевернуть вверх дном и охладить.
Хранить в темном прохладном месте (холодильник, подвал и т. п.)

Хорошо, если вы приготовите салата больше, чем подготовили под него банок - охладите его в холодильнике и подавайте на стол, чтобы не пришлось мучительно ожидать зимы!












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кисло-сладкие огурцы с кунжутом
Описание: Очень вкусные кисло-сладкие огурцы по-корейски с кунжутом будут прекрасным дополнением к мясу или отличным самостоятельным салатом. А в сезон огурцов их можно приготовить и в виде заготовки на зиму.


Фотографии «Кисло-сладкие огурцы с кунжутом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Поварята подскажите, огурцы хрустят потом или нет?
Поварята подскажите, огурцы хрустят потом или нет?
Поварята подскажите, огурцы хрустят потом или нет?
Поварята подскажите, огурцы хрустят потом или нет?
Такая китайская нотка в заготовке!Киккоман и кунжут.чили!Имбиря для компании не хватает .Забрала в КК!Сделаю вариант пока попробовать!Спасибо за рецепт!
Чудесные получились огурчики! Пикантные, ароматные - прелесть! У меня были на даче переросшие огурцы. Я их очистила от шкурки и семян. Дальше готовила по рецепту. От себя добавила еще молотого кориандра. В конце, чтобы не заморачиваться со стерилизацией, упростила себе задачу - нагрела уже заправленные огурчики до кипения и разложила по стерильным банкам. Храню при комнатной температуре. Пока стоят нормально. Часть огурчиков оставила на пробу. Нравятся всем, кто пробовал! Буду готовить такие и в следующем сезоне! Спасибо большое за рецепт!
Обалденно вкусные огурчики! Суперские! Готовить быстро-получается вкусно ! Соевый соус не использовала, так как не расчитала с солью.
Спасибо!!!
Оля, спасибо! Рада, что понравилось! С солью я поступаю так - посолила, перемешала, попробовала, добавила и т.д. - огурцы должны быть чуть более соленые , чем мы едим обычно
простите за глупый может быть вопрос - откуда образуется рассол в салате? сок, который огурцы дали сливать или использовать?
Огурцы надо отжать, но потом вы добавляете ведь сахар, соевый уксус, масло растительное, мешаете - вот этот сок-маринад и надо добавить в банку.
понятно, спасибо) Просто подумала, что этого количества жидкости - рассола будет недостаточно, чтобы, как вы пишете - рассол покрывал огурчики
Иногда, когда соевый соус "слабенький" - он даже остается. Я тогда просто в него добавляю огурцы и на пару дней в холодильник, мариноваться.
Действительно, очень вкусно кореянки делали одни воспоминания остались Забираю Ваш рецепт Спасибо!
О, те ряды с корейскими салатами, те запахи и ароматы специй
Замечательный рецепт
Катя, спасибо!
Отличный рецепт
Супер
Ааааааааабажаю я эти огурцы!!! Круглый год делаю по настроению, а закатать в голову не приходило. И как стоят - в холоде или так?
А я знаю, что ты такие любишь! Небось на Зеленом базаре у кореянок всегда брала к мясному салату из сердца
Оксан, если кипятишь - то просто так стоят, в подвале (там все лето не более +15*С). Но я сейчас их стала в микроволновке стерилизовать - по плечики, утрамбовывая, но чтобы сверху чуть был соевый рассол и на 3-3,5 минуты при 800 Вт. Смотрю в окошечкр - рассол закипел, вот-вот потечет через край - печьку выключаю, вытаскиваю баночку (она горячая), сверху крышку стерильную сухую, закрутила, перевернула, укутала. А потом в холодильнике стоят как миленькие (t выставлена +6*С)
Ээээх, и не напоминай мне про Зеленый наш! Нигде больше такого вкусного базара нету!
Ясно, что надо в холоде...Буду -как всегда-свежие делать.
Забрала
Вкусные пряные огурчики!
Аж слюни потекли
Есть у меня похожий рецептик, но без кунжута. Попробую так.
С кунжутом интересней, он поджаренный дает ореховый аромат.
Да, кунжут клёвый. Люблю его.
Я тоже люблю. Поджарю для рецепта и пока туда-сюда .....потихоньку таскаю Вот ещё есть мечта "идиота" - очень хочу чёрный кунжут, но у нас не продают.
У нас чёрный тоже не продают. Купила в Индии немного и ношусь с ним как курица с яйцом. Добавляю в салаты иногда и в рис.
Выглядит очень заманчиво! Утащила в КК!
Мечта! Просто и невероятно вкусно!
Светочка, спасибо!
Интересный и неизбитый рецепт! Отличные огурчики!
Марина, спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3984 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки