• 4 августа 2016, 10:35
  • 27876

Конфи из перца

Рецепт: Конфи из перца

Наконец настало то время года, когда поспел перец на даче и можно хоть каждый день готовить одну из самых любимых закусок в нашей семье. Можно и зимой сделать, если уж очень захочется, но дороговато будет. Эту закуску мы полюбили с первого укуса и очень давно. Перец подойдет любой, кроме зеленого, он жестковат и шкурка с него плохо снимается. Эта закуска идет и как легкий гарнир. Уместно подать к холодному мясу или птице, к омлету или пасте, картошке или рису. Да и как самостоятельное яркое блюдо на праздничном столе в качестве закуски будет замечательно. А на пикник такую баночку взять просто необходимо!!! К шашлыку, да под рюмочку... А уж как вкусно просто со свежим хлебом. А масло, которое останется после того как перец будет съеден, замечательно идет на заправку любого салата, и масло такое ароматное, перечно-чесночное- базиликовое. Приготовим?

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Конфи из перца»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1842.7 ккал
белки
15 г
жиры
170.1 г
углеводы
63.3 г
Порции
ккал
460.7 ккал
белки
3.8 г
жиры
42.5 г
углеводы
15.8 г
100 г блюда
ккал
177.2 ккал
белки
1.4 г
жиры
16.4 г
углеводы
6.1 г


Рецепт «Конфи из перца»:

Перцы вымыть. Удалить у перцев плодоножки.

Перцы разрезать вдоль пополам, удалить семена и белые мягкие перегородки.

Сбрызнуть противень, застеленный бумагой для выпечки, оливковым маслом. Выложить на него перцы и запекать в разогретой до 160 °С духовке (лучше всего в режиме «конвекция + гриль») примерно 40 мин.

Горячие перцы убрать в пакет на 10-15 минут.

Затем снять кожицу

Очищенные перцы нарезать тонкими полосками. Чеснок раздавить, мелко порезать или пропустить через пресс для чеснока.
Выложить перцы в плоскую посуду, приправить чесноком, солью и перцем, добавить сухой базилик.

Залить оливковым маслом, чтобы перцы могли его впитать. Оставить не менее, чем на 3-4 ч, чем дольше стоят, тем вкуснее.

Оставить в том же контейнере или переложить в баночку, которую очень удобно взять на природу, как дополнение к шашлыку.

На наш взгляд, вкусно невероятно!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Конфи из перца
Описание: Наконец настало то время года, когда поспел перец на даче и можно хоть каждый день готовить одну из самых любимых закусок в нашей семье. Можно и зимой сделать, если уж очень захочется, но дороговато будет. Эту закуску мы полюбили с первого укуса и очень давно. Перец подойдет любой, кроме зеленого, он жестковат и шкурка с него плохо снимается. Эта закуска идет и как легкий гарнир. Уместно подать к холодному мясу или птице, к омлету или пасте, картошке или рису. Да и как самостоятельное яркое блюдо на праздничном столе в качестве закуски будет замечательно. А на пикник такую баночку взять просто необходимо!!! К шашлыку, да под рюмочку... А уж как вкусно просто со свежим хлебом. А масло, которое останется после того как перец будет съеден, замечательно идет на заправку любого салата, и масло такое ароматное, перечно-чесночное- базиликовое. Приготовим?


Фотографии «Конфи из перца» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Делаю второй год. Семья в восторге!!!
Большое спасибо!!!!!
Хороший рецепт в сезон перца! Запеченый уважаем, масло оливковое заменяем на обычное подсолнечное или кукурузное. Бывает добавляем или винный уксус, или лимонный сок. Все по настроению на момент приготовления перца. Спасибо за рецепт
Я готовлю что-то подобное,без специй,с чесноком и кинзой, очень вкусно
Приготовила вчера. Пробу сняли. Вкусно!!!
Спасибо большое!
Приготовила Конфи из перца по Вашему рецепту, специи взяла по своему вкусу и сделала чуть острее. Результат порадовал, ООООчень вкусно! Вам огромное спасибо
Это Вам спасибо большое! Очень рада, что результат пришёлся по вкусу!
Очень ароматно
Замечательный рецепт! Заливала, правда, не оливковым маслом, а рафинированным подсолнечным, но на второй день от спелых перцев, от смеси трав и чеснока такой был восхитительный запах! А о вкусе и говорить не стоит-он замечательный! Конечно, готовить конфи, нужно только из перцев очень спелых.
Анечка, спасибо большое! Рада, что все получилось и понравилось!
Ответ для 30081963z
Ну понятно, что вкусно, у меня из обычного салатного перца, поэтому не красочно, но очень вкусно! Спасибо!
Главное, что вкусно! Спасибо большое!
Светлана, огромное спасибо за рецепт! Это необыкновенно вкусно, просто божественно! Делала все по рецепту, только вместо базилика неожиданно добавила прованских трав. Неожиданно - потому что вообще их не люблю, а тут они прям так упрашивали меня, что я сдалась...)))
Спасибо - классный рецепт!!!! А сколько примерно хранится эта вкусь?
Спасибо Вам большое за рецепт . Моя семья очень любит перцы в любом виде. Ваш рецепт стал одним из самых любимых. Готовила уже 3 раза. Правда, в последний раз добавила свежий базилик, т.к. не нашлось сухого. Но это не испортило вкус и не помешало быстрому исчезанию закусочки.
Добавлю и я свои 5 копеек. Может компот пригодится.
Я делаю перцы в сезон, довольно часто, как гарнир к мясу. Пеку в духовке, как и предложено в рецепте, на режиме гриль с конвекцией: примерно 10 минут при максимальной температуре. Это более 250 градусов.
Как заготовка с маслом, по моему, очень калорийно получается. Я заливала свеже сделанным томатным соком. Правда баночки вместе с содержимым придется стерилизовать удобным для вас способом. Я это делаю в духовке. После этого крышки закатываю. Хранить можно в удобном для вас месте.
Здравствуйте. Я понимаю, что прошло уже два года как вы писали. но вдруг вы ответите. У меня вопрос про длительное хранение, вы перцы делаете по рецепту( я про специи)?, стерилизуете в духовке - сколько по времени? Вы перец режете полосками или как запекли половинками? так и закрыли крышками. Вы сами где храните его? спасибо.
Так хочется попробовать! Но мою допотопную духовку установить меньше, чем на 200 не удаётся(( спалю перцы, наверное, да?
Поменьше по времени попробуйте подержать !!!
Спасибо, Светланочка!
Ответ для theFirst
зачем ВЫ пишите такую лабуду что бы люди читали и тратили время на Вас и вашю бестолковость , купи новую плиту или духовку!Ё!!
И ведь нашлась же у Вас лишняя минута, чтобы не только потратить своё бесценное время на прочтение комментария, но и на написание на него ответа
Займитесь своей толковой личной жизнью и своими же (видимо, немалыми) проблемами, не занимайтесь чужими)
А вот и мои 5 копеек: попробуйте залить не просто оливковым маслом, а вашим любимым маринадом (масло, уксус/сок лимона/.., сахар, соль, в вашей любимой пропорции), ну и чеснок, базилик. И попробуйте не давить/тереть чеснок, а мелко нарезать. У нас так пэчэну паприку делают. За рецепт - спасибо! Про базилик не додумалась.
И Вам большое спасибо! Непременно попробую!
Это Вам - СПАСИБО! Я, вот например, когда готовлю, ну не до фоток мне! Но сама смотрю фотки, хотя много знаю и много умею. А Вы нашли возможность! Спасибо!
Спасибо за рецепт, уже пошли недорогие перцы - надо будет попробовать
Спасибо, за рецепт! Обязательно надо попробовать сделать! Забрала в КК!
А я попросту и без затей складываю перцы в рукав для запекания - и в духовку на минут сорок.Потом оставляю до приемлемого остывания , кожица снимается очень легко.Любимые приправки, чесночок, растительное масло - вкуснотища!
Ну очень аппетитно!!!Спасибо!!!
Сегодня купила 1, 5 кг перца- рецепт забрала в КК- завтра постараюсь приготовить- из опыта другого блюда перец не запекаю чтоб снять кожицу, кожица хорошо снимается спец ножом ( забыла как он правильно называется ) после притушу или прижарю полоски перца в мультеварке, а всё остальное по рецепту- когда жара под 40 градусов в тени не сильно хочется включать духовку . Обязательно напишу результат! Уверена, что выйдет вкусно
Отчитываюсь Рецепт супер вкусный . Да простит меня автор, но мое время приготовления заняло чуть больше 10 минут - делала половину порции- вымыла 4 перца, ножом для чистки овощей обрезала кожицу у перца, почистила от семян. Разрезала на 8 долек, включила мультеварку на режим "жарить" , добавила оливковое масло, загрузила перец, соль, перец черный, чеснок 2 больших зубчика мелко- мелко порезала, 0, 5 ч.ложки сухого базилика- два раза аккуратно перемешала- готовила 6 -7 минут выключила и оставила остывать в мультеварке. Дело до положить в баночку не дошло по истечении два часа перец был съедено за 5ть минут . Вечером буду готовить вторую часть перца- вчера его купила 1, 5 кило. Ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО автору за вкуснятину. Это мой 50й комментарий- осталось ещё столько же написать чтоб выйти на 1й уровень который позволяет добавлять фото приготовленых блюд
Спасибо Вам большое! И удачи!
Так же к перцу можно добавить запеченый лук,будет ещё вкуснее. Самое летнее блюдо!
Конечно, можно, но это будет другое блюдо не менее вкусное!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Есть ли у вас техника бренда REDMOND?


Уже 1153 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки