• 4 августа 2016, 13:53
  • 12957

Тертый пирог "Слива в пудинге"

Рецепт: Тертый пирог Слива в пудинге

Нежное, хрустящее песочное тесто с лимонным ароматом и очень сочная, ароматно-ванильная сливовая начинка делают этот казалось бы обычный сливовый пирог очень привлекательным! Спасибо за идею рецепта Лесе Medunya!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Тертый пирог "Слива в пудинге"»:



Рецепт «Тертый пирог "Слива в пудинге"»:

Приготовим тесто.
Цедру лимона смешать с сахаром.

Сливочное масло порубить ножом с мукой. Добавить сахар растертый с лимонной цедрой. Добавить яйца и замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холод 1-1,5 часа.

2/3 охлажденного теста натереть в форму для пирога (диаметр моей 20 см).

Распределить по дну и сделать бортики. Отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Начинка:
из слив вынуть косточки, засыпать сахаром, дать постоять 10 минут.

Как только тесто в форме начинает золотиться - вынимаем его.

К сливам в сахаре добавляем пудинг, хорошо перемешиваем.

В уже чуть пропеченную основу для пирога выкладываем сахарно-пудинговые сливы.

Сверху сливовой начинки натираем оставшуюся часть охлажденного теста.

Снова отправляем в духовку и выпекаем до готовности (у меня ушло 25 минут).

Готовый пирог вынимаем из духовки даем полностью! остыть.

Ароматный! С хрустящим тестом! Сладкоежки могут увеличить количество сахара в тесте пирог получается в меру сладким


С очень сочной начинкой!


Всем приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тертый пирог Слива в пудинге
Описание: Нежное, хрустящее песочное тесто с лимонным ароматом и очень сочная, ароматно-ванильная сливовая начинка делают этот казалось бы обычный сливовый пирог очень привлекательным! Спасибо за идею рецепта Лесе Medunya!


Фотографии «Тертый пирог "Слива в пудинге"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
пудинг добавлять в порошке просто или сварить сначала?
добавлять сухую пудинговую смесь (фото №6 в рецепте)
Спасибо! Я новичок, поэтому не совсем понятно, лучше переспросить)
согласна!
Пудинг инстант или для варки?
Пудинг в пакетике "Dr.Oetker", который варится 1 минуту.
Как только увидела рецепт, так и загорелась приготовить! Сливу в выпечке мы обожаем, поэтому ожидания в полной мере оправдались. Отличное песочное тесто, приятное в работе и слива в пудинге – великолепное сочетание! Кто любит сливу, готовить рекомендую! Спасибо, Оль, ты порадовала моих домочадцев вкусной сезонной выпечкой!
ой, Лилечка, а как ты меня порадовала! спасибо огромное!
Так аппетитно, Оленька!
спасибо за поддержку, Катюша!
Оленька, как у тебя вкусненько!
Здорово!
Светочка, спасибо!
Оленька, изумительный пирожок !
Леночка, спасибо!
Красивый пирог
спасибо, Сашенька!
Чем можно заменить пудинг
крахмал+ванильный сахар
Спасибо!
Оленька, прелестный, очень ароматный пирог!
спасибо, Ирочка!
Оль, какая красота! Люблю сливу в пирогах,АХ-АХ
Лилечка, мы тоже любим сливовые пироги! я вообще люблю выпечку с сезонными фруктами, стараюсь следовать за урожаем сейчас вот сливы, груши...
Олечка, прекрасный пирог!
Жанночка, спасибо!
Оленька, великолепный пирог
спасибо, Олюшка!
Замечательный рецепт
спасибо, Вероника!
Интересный пирожок!!!
спасибо, Катюша!
аппетитный пирог
Марианночка, спасибо!
Олечка! Шикарный пирог!!! Очень аппетитно!!!
Людочка, спасибо!
Изумительно и вкусно
Оленька, спасибо!
Олечка, отличный пирог! Аромат ощущаю даже через экран
спасибо, Женечка!
Какой сочный пирог! Потрясающий!
спасибо, Машенька!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Празднуете ли Вы день Святого Валентина?


Уже 652 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки