• 4 августа 2016, 14:13
  • 1595

Грибной салат со сладким перцем

Рецепт: Грибной салат со сладким перцем

Необыкновенно сочный салат с богатым ароматом и яркими красками!

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты с грибами

Ингредиенты для «Грибной салат со сладким перцем»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Грибной салат со сладким перцем»:

Для этого салата я беру зимой замороженные перцы, а летом и осенью - свежие. У меня пока подъедаются замороженные. Солим, перчим их и поливаем каплей масла (на ваш вкус - беру оливковое)

Отправляем их в духовку, разогретую на 200 градусов. Ориентируйтесь на цвет - они должны начать румяниться, а лучше даже дать им немного подгореть...

Дальше я проверяю, если кожура плохо отходит, то я быстренько отправляю их в пакетик и оставляю минут на 10 отдохнуть. Тогда перчики абсолютно легко почистить.
Нарезаем их продолговатыми ломтиками

Грибы нарезаем крупными кусочками, перчим, солим по вкусу и обжариваем их в масле до золотистого цвета

На той же сковороде жарим лук тоже до румяного цвета

Делаем заправку - для этого смешиваем сок апельсина, уксус и оливковое масло.
Нарезать немного мякоти апельсина.
Кедровые орешки обжарить.

Собираем наш салат - смешиваем в глубокой миске кусочки печеного перца, обжаренные лук и грибы, несколько долек апельсина. Поливаем заправкой, снова перемешиваем и выкладываем на сервировочную тарелку.
Сверху посыпаем орешками, свежей зеленью...

... Ну и конечно - все к столу!






Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6579


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Грибной салат со сладким перцем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Какой необычный салат !
Алла, спасибо тебе! Обязательно наберись смелости - очень легкий и нежный салат!
Салат вызывал изначально неоднозначное мнение. Боялась его готовить вообще и взяла треть продуктов. Уж больно для меня экзотическое сочетание грибы-апельсин. Пробу снимала осторожно , с опаской. Но как ни странно салат понравился своей изысканностью и гармоничностью. Неповторимый, богатый, интересный-это все о нем! Правда семечки в наличие были только тыквенные, с ними и сделала.
Спасибо!!!
Оля, а как ты перец в микро запекаешь? Я люблю печеный перец, делаю в духовке под грилем, но иногда так лень включать её из-за одного перчика...
Смазываю перец растительным маслом, выкладываю на тарелку для запекания, накрываю крышкой для СВЧ (пластиковая) и ставлю 8 минут при мощности 800 ватт
Спасибо! Обязательно попробую!
Ответ для kotenochkin
Я еще один способ для ленивых освоила - не очищенные перцы смазываем маслом и выкладываем в сковороду. Накрываем крышкой и на медленном огне жарим с каждой стороны. Как только перец дойдет - снимаем его со сковороды и удаляем плодоножку с семенами. Мякоть при этом способе прекрасно нарезается, сохраняя форму и не сильно течет. Очищается перец тоже отлично.
Про такой способ слышала, но не пробовала. А я каждый раз с духовкой упражняюсь Марина, спасибо, при случае воспользуюсь.
А я лентяйничаю! Попробуй - может и понравится!
Вот и я хочу лентяйничать!
Ответ для Демурия
Оль - фотографией я ну прям залюбовалась - спасибо тебе, моя хорошая, что порадовала! А уж как мне приятно, что смогла угодить тебе сочетание вкуса! Мы на самом деле довольно трусливые и часто боимся экспериментов, а они таят в себе довольно много неожиданно вкусного! Спасибо, что решилась и приготовила!
Необычный салатик!
Лен - я знаю, ты со скепсисом к таким салатикам относишься, но я в него просто влюбилась!
не, мне все нравится - апельсин смущает...
Ты знаешь - тут надо просто попробовать - и сразу как-то поймешь - оно или нет.... Как нибудь рискни!
Интересный ароматный и легкий салатик!
Спасибо, очень приятно!
Просто, но вкусно Спасибо за "теплый" рецепт
Мне очень приятно, спасибо!
Мариночка, очень интересный, такой аппетитный и ароматный салат!
Ириш, спасибо!
Мариночка, шикарный рецепт!
Обязательно приготовлю такую вкусняшку!!!
Леночка, спасибо, моя хорошая! Я буду очень рада, если попробуешь!
Очень-очень вкусно! Отличный рецепт!
Очень-очень приятно, спасибо!
Замечательный салат
Спасибо!
Отличный салатик!!!
Мариша, замечательный салат
Спасибочки!
Марин! Прекрасный салат
Вероник, спасибо тебе!
Очень вкусно!
Танюш, мерси!
Изумительно и вкусно
Оль, ну спасибо!
Мариночка, шикарный салат! Спасибо за рецепт!
Манечка, спасибо тебе за такие приятные слова
Славный салат и красивые фото!
Спасибо, мне очень приятно
Мариша, замечательный салатик! Такой уютный, такой душевный.
Женюшь, спасибо тебе угощайся
Интересный и красивый салатик
Спасибо, Угощайся
У меня немного не по теме вопрос . А как вы перчики замораживаете?
Тут все очень просто - моем, срезаем верхушку, пальчиком или чайной ложкой подчищаем семена. И как стаканчики один в другой вставляем. Стопочки собираем размером, удобным для хранения в вашей морозилке. И такими стопками морозим. Когда нужно достаем и даем слегка отойти от мороза. Очень удобно так перец для Фарширования готовить.
Спасибо вам! Обязательно нужно будет так заморозить!
Абсолютно не за что- морозьте на здоровье!
Интересный салатик
Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1296 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки