• 4 августа 2016, 18:38
  • 27247

Киш с капустой и яйцами

Рецепт: Киш с капустой и яйцами

Очень люблю молодую капусту, а в этом году у меня хороший урожай, поэтому что я только с ней ни делала, но особенно люблю пироги с ней. Этот пирог получился просто невероятный!!! Основа у него с овсяными хлопьями, что делает его не таким калорийным.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Киш с капустой и яйцами»:



Рецепт «Киш с капустой и яйцами»:

Для этого рецепта нам понадобятся овсяные хлопья от ТМ Мистраль.
Их необходимо измельчить в блендере или кофемолке.

Смешать хлопья с мукой, разрыхлителем и щепоткой соли, перемешать.

С помощью венчика смешать растительное масло, 4 ст. л. кипятка и 4 ст. л. йогурта.

Добавить полученную смесь в мучную и вымесить упругое не липкое тесто.

Для начинки нашинковать капусту. На сковороде разогреть сливочное масло и потушить капусту, помешивая, 10 минут до мягкости.

Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и выложить его в смазанную маслом жаропрочную форму.

Наколоть его вилкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Остывшую капусту смешать с натертым на терке сыром и мелко нарезанным укропом, посолить и поперчить. Вынуть корж из духовки и наполнить капустой.

Отварить 4 яйца вкрутую и разрезать их на половинки. Для заливки смешать 1 яйцо, оставшийся йогурт и сметану.

На капусту разложить половики яиц срезом вверх. С ложки полить заливкой начинку.

Выпекать в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Киш с капустой и яйцами
Описание: Очень люблю молодую капусту, а в этом году у меня хороший урожай, поэтому что я только с ней ни делала, но особенно люблю пироги с ней. Этот пирог получился просто невероятный!!! Основа у него с овсяными хлопьями, что делает его не таким калорийным.


Фотографии «Киш с капустой и яйцами» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Замечательный пирог. Очень вкусное тесто ! Да и начинка хороша. У меня только лёгкая кислинка вышла, видимо от йогурта. Но она не помешала. Очень вкусное сочетания овсяного теста с капустой и сыром... в общем, киш пришёлся по душе ) спасибо большое за рецепт !
Надо же, какой киш интересный! Очень аппетитно получилось!
Да, очень интересный ) с удовольствием сегодня кусочком пообедала на работе )
Вкусный получился киш! Сочная начинка и хрустящее тесто. Спасибо большое за рецепт!
Викуля,какой аппетитный киш!
Ирочка, спасибо, дорогая!
Вкусный пирожок, я яйца покрошила в начинку и одно нарезала пластинками для украшения, сыр у меня копченый+фета для сытности. Единственное, теста многовато для формы 26 см, на вкус оно такое нейтрально-хлебное. спасибо за полезный рецепт!
Прекрасный киш, нежный, сочный, полезный. Я брала готовую овсяную муку. И яйца (кроме одного, для украшения) порезала мелко и смешала с капустой и сулугуни. Очень рекомендую всем попробовать. С молодой капусточкой - просто объеденье! Спасибо за рецепт!
Анюта! Какой красавчик получился! Захотелось тоже повторить, утащила в КК!
Нора, не пожалеешь, пеки обязательно!
Спасибо, после такой рекомендации точно буду печь!
Такой красивый интересный спасибо
Такой красивый интересный спасибо
отменный рецепт, гораздо лучше чем классические пироги с капустой и лук с яйцом. Тем более готовить пирог в мультикухне проще чем пирожки стряпать.
Я сразу забрала. Очень люблю капустную выпечку. Если кто как я вынужден считать каллории то можно заменить тесто на фасолевое. Ни грамма муки. Автору спасибо от души.
А где посмотреть рецепт фасолевого теста без муки?
Я его сразу в к.к забрала.называется пирог из фасоли.на этом же сайте.очень удачно получается а начинка на любой вкус. Один раз сделала со сладкой картошкой бабла и кусочками овечего сыра. Домашним понравилось
Калорийность муки пшеничной высшего сорта примерно 340 ккал, а калорийность овсяных хлопьев 380 ккал
Но ГИ разный и пользы больше в овсянке
Вкусный пирог, люблю капусту
А я думаю, что если в составе начинки есть сыр, то солить не надо. А в остальном - прекрасный рецепт, который с удовольствием забрала в КК!!! Спасибо!
Если это брынза или фета, то можно и не солить, а вот в твердом сыре, если конечно это не пармезан, соли недостаточно.
Выпекаем всё на тех же 180 градусах? И если надо измельчить овсянку, то быть может подойдёт сразу овсяная мука?
Думаю, дело в том, что надо было упомянуть ТМ Мистраль А они муку вроде не делают.
Рецепт неплохой, попробую сделать.
Ответ для fotinia1987
Да температура та же, можете муку, я молола в кофемолке, получилась мука грубого помола.
Какой капустный вкусный киш!
Красивый пирожок
Но я немного не поняла, насколько измельчаем хлопья? Уточните, пожалуйста, в итоге получается смесь пшеничной и овсяной муки?
Спасибо.
В кофемолке, получится мука грубого помола
Спасибо за оперативный ответ
Буду стряпать, а то он мне сегодня снился
Ответ для Ттшка
Нет кофемолки
В блендере интересно измельчится?
Красота и вкуснота!!!
И правда,очень солнечно,брава!
Спасибо!
Ух, как солнечно! Забрала в кк, спасибо за рецепт
Таня, очень красивый киш!
кто вам сказал,что овсянка не калорийная?немножко полезнее за счет клетчатки вот и все.но если вкусно,можно и овсянку
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 605 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки