Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 4 августа 2016, 18:38
  • 24325

Киш с капустой и яйцами

Рецепт: Киш с капустой и яйцами

Очень люблю молодую капусту, а в этом году у меня хороший урожай, поэтому что я только с ней ни делала, но особенно люблю пироги с ней. Этот пирог получился просто невероятный!!! Основа у него с овсяными хлопьями, что делает его не таким калорийным.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Киш с капустой и яйцами»:



Рецепт «Киш с капустой и яйцами»:

Для этого рецепта нам понадобятся овсяные хлопья от ТМ Мистраль.
Их необходимо измельчить в блендере или кофемолке.

Смешать хлопья с мукой, разрыхлителем и щепоткой соли, перемешать.

С помощью венчика смешать растительное масло, 4 ст. л. кипятка и 4 ст. л. йогурта.

Добавить полученную смесь в мучную и вымесить упругое не липкое тесто.

Для начинки нашинковать капусту. На сковороде разогреть сливочное масло и потушить капусту, помешивая, 10 минут до мягкости.

Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и выложить его в смазанную маслом жаропрочную форму.

Наколоть его вилкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Остывшую капусту смешать с натертым на терке сыром и мелко нарезанным укропом, посолить и поперчить. Вынуть корж из духовки и наполнить капустой.

Отварить 4 яйца вкрутую и разрезать их на половинки. Для заливки смешать 1 яйцо, оставшийся йогурт и сметану.

На капусту разложить половики яиц срезом вверх. С ложки полить заливкой начинку.

Выпекать в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Киш с капустой и яйцами
Описание: Очень люблю молодую капусту, а в этом году у меня хороший урожай, поэтому что я только с ней ни делала, но особенно люблю пироги с ней. Этот пирог получился просто невероятный!!! Основа у него с овсяными хлопьями, что делает его не таким калорийным.


Фотографии «Киш с капустой и яйцами» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вкусный получился киш! Сочная начинка и хрустящее тесто. Спасибо большое за рецепт!
Викуля,какой аппетитный киш!
Ирочка, спасибо, дорогая!
Вкусный пирожок, я яйца покрошила в начинку и одно нарезала пластинками для украшения, сыр у меня копченый+фета для сытности. Единственное, теста многовато для формы 26 см, на вкус оно такое нейтрально-хлебное. спасибо за полезный рецепт!
Прекрасный киш, нежный, сочный, полезный. Я брала готовую овсяную муку. И яйца (кроме одного, для украшения) порезала мелко и смешала с капустой и сулугуни. Очень рекомендую всем попробовать. С молодой капусточкой - просто объеденье! Спасибо за рецепт!
Анюта! Какой красавчик получился! Захотелось тоже повторить, утащила в КК!
Нора, не пожалеешь, пеки обязательно!
Спасибо, после такой рекомендации точно буду печь!
Такой красивый интересный спасибо
Такой красивый интересный спасибо
отменный рецепт, гораздо лучше чем классические пироги с капустой и лук с яйцом. Тем более готовить пирог в мультикухне проще чем пирожки стряпать.
Я сразу забрала. Очень люблю капустную выпечку. Если кто как я вынужден считать каллории то можно заменить тесто на фасолевое. Ни грамма муки. Автору спасибо от души.
А где посмотреть рецепт фасолевого теста без муки?
Я его сразу в к.к забрала.называется пирог из фасоли.на этом же сайте.очень удачно получается а начинка на любой вкус. Один раз сделала со сладкой картошкой бабла и кусочками овечего сыра. Домашним понравилось
Калорийность муки пшеничной высшего сорта примерно 340 ккал, а калорийность овсяных хлопьев 380 ккал
Но ГИ разный и пользы больше в овсянке
Вкусный пирог, люблю капусту
А я думаю, что если в составе начинки есть сыр, то солить не надо. А в остальном - прекрасный рецепт, который с удовольствием забрала в КК!!! Спасибо!
Если это брынза или фета, то можно и не солить, а вот в твердом сыре, если конечно это не пармезан, соли недостаточно.
Выпекаем всё на тех же 180 градусах? И если надо измельчить овсянку, то быть может подойдёт сразу овсяная мука?
Думаю, дело в том, что надо было упомянуть ТМ Мистраль А они муку вроде не делают.
Рецепт неплохой, попробую сделать.
Ответ для fotinia1987
Да температура та же, можете муку, я молола в кофемолке, получилась мука грубого помола.
Какой капустный вкусный киш!
Красивый пирожок
Но я немного не поняла, насколько измельчаем хлопья? Уточните, пожалуйста, в итоге получается смесь пшеничной и овсяной муки?
Спасибо.
В кофемолке, получится мука грубого помола
Спасибо за оперативный ответ
Буду стряпать, а то он мне сегодня снился
Ответ для Ттшка
Нет кофемолки
В блендере интересно измельчится?
Красота и вкуснота!!!
И правда,очень солнечно,брава!
Спасибо!
Ух, как солнечно! Забрала в кк, спасибо за рецепт
Таня, очень красивый киш!
кто вам сказал,что овсянка не калорийная?немножко полезнее за счет клетчатки вот и все.но если вкусно,можно и овсянку
Очень красиво. В КК
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2207 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки