• 4 августа 2016, 19:58
  • 2214

Котлеты по-гомельски с сыром и грибами

Рецепт: Котлеты по-гомельски с сыром и грибами

Оригинальный рецепт этих котлеток конечно мы все знаем-из свинины, но я решила поэксперементировать и приготовить из фарша (свинина+говядина). Блюдо это очень вкусное и самодостаточное, НО занимает много времени, хоть и кажется, что всё легко и просто. Вообщем, если есть вдохновение и время-попробуйте!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Фаршированное мясо

Ингредиенты для «Котлеты по-гомельски с сыром и грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Котлеты по-гомельски с сыром и грибами»:

Грибы мелко нарезаем

Лук так-же мелко нарезаем

Обжариваем сначала лук до прозрачности, затем добавляем грибы и обжариваем, солим немного и перчим

Сыр натираем на крупной тёрке

Картофель так-же натереть на крупной тёрке

Когда грибы с луком остыли-смешиваем с сыром -Начинка готова)

Муку насыпаем в глубокую не большую тарелку

2 яйца взбиваем

Вбиваем в фарш оставшийся яйцо, добавляем специи для мяса и формируем котлетки. Не большое кол-во фарша растягиваем на ладони

1.5 столовой ложки начинки накладываем посерединке

И закрываем ладонь, залепляя стороны, если не получается-берите ещё немного фарша и латайте дыры)

У меня получилось 9 таких пухленьких котлет (ещё одна во время фотки ещё была в процессе)

Далее нагреваем сковороду, в неё вливаем масло и начинаем обжаривать. Каждую котлетку сначала обваливаем в муке, затем опускаем в яйца в тёртый картофель, немного придавливая. Обжариваем до золотистой корочки. Пока они жарятся, включаем духовку

Смазываем противень или блюдо для выпекания маслом

Перекладываем наши котлетки в блюдо ( или на противень) и отправляем в духовку на 20 минут при 180 градусах

По истечению времени, достаём и наслаждаемся красивыми сочными и вкусными котлетками! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты по-гомельски с сыром и грибами
Описание: Оригинальный рецепт этих котлеток конечно мы все знаем-из свинины, но я решила поэксперементировать и приготовить из фарша (свинина+говядина). Блюдо это очень вкусное и самодостаточное, НО занимает много времени, хоть и кажется, что всё легко и просто. Вообщем, если есть вдохновение и время-попробуйте!
Тэги: обед, ужин.


Комментарии и отзывы

Очень вкусно. Делал с лесными грибами. Сыр Пармезан.
Долго , нудно, но УЖАС как ВКУСНО!!! Спасибо за рецепт!
Даа.об этом я сразу предупредила,но это тот случай,когда ИГРА СТОИТ СВЕЧЬ
Кушайте на здоровье!
в названии максимум 6 слов, включая предлоги
Должно быть вкусненько. Забрала в кк. Вам +
Выделите времечко и вперёд!Надеюсь не пожалеете
м.б.логичнее назвать-из фарша с сыром и грибами?
и ещё-уточните , какая картошка-сырая или отварная?
да,действительно давайте так и назовём)А как я могу исправить?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 420 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки