Рецепт: Бутерброды со свиным языком
Бутерброды со свиным языком
Рецепт: Кабачковая лжепицца с сырно-чесночным соусом
Кабачковая лжепицца с сырно-чесночным соусом
Рецепт: Свекольно-картофельное пюре
Свекольно-картофельное пюре
  • 4 августа 2016, 20:33
  • 60048

Маринованные початки кукурузы

Рецепт: Маринованные початки кукурузы

Наконец-то спеет кукуруза... С прошлого года жду не дождусь этого момента, чтоб законсервировать именно молодыми, маленькими початками, которые потом можно использовать в салатах.

Категория: Заготовки Консервированные плоды

Ингредиенты для «Маринованные початки кукурузы»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1095.8 ккал
белки
28.8 г
жиры
13.7 г
углеводы
214.6 г
100 г блюда
ккал
76.6 ккал
белки
2 г
жиры
1 г
углеводы
15 г


Рецепт «Маринованные початки кукурузы»:

  • Вот такие початки нам нужны. Не писала количество, не могу сказать точно. Мы с мужем собирали вместе, он в свою торбочку, я в свою.
    А взвесить-не подумала как-то... Муж сказал, что около 15 кг.

  • Чистим початки от зеленых листьев и "парика". Ох и нудная это работа... Надо очень аккуратно, качанчики нежные, хрупкие-ломаются. Попутно сортируем их по размеру (по длине).

  • Ставим на огонь кастрюлю с водой, кладем на дно несколько листов кукурузы-для пущего аромата.

  • Как только вода закипела, кладем качанчики и бланшируем 2 минутки.

  • Немного остужаем и раскладываем по банкам. У меня были использованы банки по 0,5 л,0,7 л. и даже одна 1 л.

  • В банку 0,5 л вливаем 2 ст. л. уксуса, кладем по 3 горошины перцев и 1 лавр.
    В литре воды разводим соль и сахар, кипятим 2 минутки. Заливаем банки маринадом.
    Ставим в большую кастрюлю банки, прикрываем крышками (дно застилаем полотенцем).
    Пастеризуем с момента закипания банки 0,5 л-1,5 часа, банки 0,7 л-2 часа и литровые 2,5 часа.
    Вынимаем, закатываем крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем. Выдерживаем в таком положении СУТКИ!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные початки кукурузы
Рецепт: Маринованные початки кукурузы

Наконец-то спеет кукуруза... С прошлого года жду не дождусь этого момента, чтоб законсервировать именно молодыми, маленькими початками, которые потом можно использовать в салатах.

Ингредиенты для «Маринованные початки кукурузы»:

Фотографии «Маринованные початки кукурузы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Класс,сама бы такие закрыла,но.....нЭт у меня домика у деревне.
Так їхала би до мене у гості!!!Шо там...200 км.
Шо там...200 км.
Ага,шо там война...фигня...главное маневры.
Так ведь сама все знаешь!!!
Увидила и схрямзила А рецепт салатиков с ними можно?
Попозжее-обязательно!!!
Светик, классная заготовка Как ты их красиво выстроила, как солдатиков
Ох,я с ними два дня игралась.... Умаялась...

Великолепные кукурузинки вышли, Светочка, просто класс!!!!!!!!!!!!!
Почти,что из Маньчжурии...
Лучше!
Конечно,домашняя!
И вообще-красота!
Наконец-то я ублажила свой каприз...
Теперь бум салатиками баловаться...
А мы будем ждать!
Супер
Мерси,Никуша!
Светулечка, ох, и хозяюшка же ты... Рецептик чудесный, а ты молодец!!! Вот...
Спасибо,Светулькин!!! Старалась,старалась....
Какая прелесть
Спасибо!!!
Ой, какая кукурузка! Прелесть!
Спасибо,СВетуленька!!!
Обожаю кукурузку! Но у нас такие маленькие початки днём с огнём не найдёшь! Надо будет в следующем году что-нибудь придумывать.
Самый лучший выход-посадить самому...
Для посадки есть только балкон, так что вряд ли что-то получится.
А детская площадка перед домом?
Заасфальтирована!
Вот блин...Что такое не везет и как с ним бороться???
Двумя руками
Как завидую я, что есть доступ к свежей кукурузе! У нас тоже появиласьв продаже, но початки уже со сморщенными зернышками. Купил, конечно, сварил, но так себе....
Ясное дело,что увядшая-не то пальто.Да и скорее всего она кормовая.
Могу только посочувствовать...
А вам,спасибо за внимание к рецепту!
Какая прелесть Уношу однозначно!
Только на здоровье!!!
Конечно, шикарный рецепт!!! Сама выращиваю кукурузу, вроде бы и много, но что бы вырвать ее в початках - рука не поднимется Светочка, на последнем фото одна баночка с зернами - по описанному рецепту тоже? Вот от такой бы вкусноты я бы точно не отказалась Какие же початки в банках - загляденье! На следующий год посажу плантацию а еще я ее в замороженных суповых наборах как -то пробовала - до чего же вкусно и красиво!!! Вообщем, рецепт забираю! Спасибо!!!
Не,Мариш,в зернах я катала вот по этому рецепту .https://www.povarenok.ru/recipes/show/33085/
А у меня рука поднимается,когда перед домом цельный гектар,а то и поболее...
У меня на огороде только сахарная,как раз,чтоб зернышками катать.
Забирай на здоровье! Я срывала только самые нижние качанчики,они позже спеют.
Благодарю, Светочка!!!
Ваш рецепт очень заинтересовал! А какой укскс Вы используете, точнее сколькопроцентный?
Ой,спасибо,что заметили...Вечно забываю уточнить.9%
Светик, ты-гений !!! Если не грибы, то кукуруза !!! А кукурузу где собирали с мужем?
Лорик,спасибо!!! Но гений я только в том,что стараюсь по максимуму охватить все то,что дает нам природа!
А где собирают кукурузу??? на поле...
Коню понятно, что на поле ...Я тоже, в прошлом году, на поле кукурузу собирала...ночью
А зачем ночью?Хотя мы тоже ночью собирали,но уже зрелую.А пока ее никто не пасет,то и днем можно!
Какая прелесть!!! Обожаю мини кукурузку!!!
Вот теперь и я буду нею наслаждаться...А то в магазине цена кусючая...
Это точно!!!
Светочка, шикарные заготовки! Золотые твои ручки!
Спасибо,Иришка!Захвалили...
Спасибо большое!Классная заготовочка!
Буду рада,если пригодится!
везет вам, есть возможность такие классные закрутки делать
Ну поле рядом...как не соблазниться...
Божешки... кукурузочка... как же я её люблю !.. Света,
Заходи в гости!!!Похрустим ...
Далековато идти... не успею до утра обернуться чего там, мы на Поварёнке и через монитор хрустеть умеем
Это точно!Похрустим?
О, и тут выпить предлагают Вкусно хрустим !
А где еще? Побежали?
Светочка, очень аппетитные початки
Спасибо,Ольчик!Зимой будем балдеть!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Запеченные баклажаны с сыром
Запеченные баклажаны с сыром
Рецепт: Творожные маффины с кабачковыми розами
Творожные маффины с кабачковыми розами
Рецепт: Пирог с фрикадельками
Пирог с фрикадельками

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6394 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки