• 4 августа 2016, 23:27
  • 1101

Пшенные панкейки с ягодным соусом

Рецепт: Пшенные панкейки с ягодным соусом

Лето, ах, Лето! Сколько света, тепла, красок! А сколько спелой сочной ягоды в нашем саду! Я так хочу, чтобы лето не кончалось... Вот такое настроение - классное! Сегодня буду всех угощать сказочным тортиком. С воздушными панкейками, вкусным кремом и с ароматным ягодным соусом! Это просто какое-то волшебство! Так вкусно, так ярко! Фантастика! Готовьте! Это обязательно надо пробовать!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Пшенные панкейки с ягодным соусом»:

Панкейки

Ягодный соус

Заварной крем

Крем из маскарпоне и белого шоколада

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Пшенные панкейки с ягодным соусом»:

Приготовить панкейки.
Растопить сливочное масло и слегка охладить.

Хлопья пшенные Мистраль перемолоть в кофемолке.

Муку, разрыхлитель теста, пшенные хлопья (размельченные) и щепотку соли просеять через мелкое сито.

Всыпать сахар. Все хорошо перемешать.

Добавить яйцо и растопленное сливочное масло.
Перемешать.

Влить кефир и замесить тесто.
Тесто я еще пропускаю через сито, чтобы достичь ровной консистенции без комочков.

Панкейки жарить на сковороде с антипригарным покрытием на среднем, даже чуть ниже, огне.
Сковородку предварительно хорошо нагреть и смазать растительным маслом (единожды).
Жарить с обеих сторон, примерно по 2 минуты.
Как появятся пузырьки и верх затянется, можно переворачиватъ.

Вот такие они красивые.
Их уже можно подавать к чашечке утреннего кофе. Так вкусно!
Классический вариант подачи панкейек: положить 2-3 горкой, промазывая маслом, и полить кленовым сиропом.

Приготовить заварной крем.
Желтки отделить от белков.

В сотейнике смешать желтки, сахар и крахмал до однородности.

Отдельно соединить ванилин, молоко и сливки.
Поставить на медленный огонь и довести массу до кипения.

Горячую молочную смесь влить тонкой струйкой, не прекращая помешивать, в желтковую массу.

Смесь поставить на медленный огонь.
Варить, примерно 5 минут, обязательно помешивая, до загустения.
Снять с огня и дать полностью остыть.

Этим временем приготовить ягодный соус.
Смородину (ягода может быть любой на ваш вкус) отделить от веточек. Промыть холодной кипяченой водой.
Выложить на бумажное полотенце и хорошо просушить.

Затем протереть ягоду через мелкое сито.

Выложить в сотейник протертую ягоду, добавить сахар, влить ложку лимонного сока.
И поставить на медленный огонь.
Довести массу до кипения и полного растворения сахара.

В чашке развести крахмал с водой, хорошо размешать, масса должна быть однородной.

Крахмальную смесь вылить тонкой струйкой в ягодную массу.
Варить на медленном огне до загустения, примерно 2 минуты.
Снять с огня, накрыть пищевой пленкой вплотную и дать полностью остыть.

Приготовить крем из маскарпоне и белого шоколада.
Наломать шоколад на небольшие кусочки.
И растопить на водяной бане.

Холодные сливки взбить до устойчивых пиков.

Слегка, на низкой скорости блендера, взбить маскарпоне.
Соединить с заварным кремом и перемешать до гладкой массы.

Затем ввести взбитые сливки, аккуратно перемешивая лопаточкой до однородности (взбивать не надо!!!).
Готовый крем поставить на 1 час в холодильник, для застывания.
Крема получается много, так что можно смело делать половинную норму, или испечь еще что-нибудь вкусненькое!

На тарелочку выложить один панкейк, смазать его кремом.
Накрыть вторым, затем снова крем...
Итак, пока не закончатся панкейки.
Верхний слой кремом не промазывать.
Поставить в холодильник на 1,5 часа, для пропитки.

Затем вылить наверх тортика ягодный соус и украсить центр ягодой и листьями мяты.

Приятного аппетита!
















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пшенные панкейки с ягодным соусом
Описание: Лето, ах, Лето! Сколько света, тепла, красок! А сколько спелой сочной ягоды в нашем саду! Я так хочу, чтобы лето не кончалось... Вот такое настроение - классное! Сегодня буду всех угощать сказочным тортиком. С воздушными панкейками, вкусным кремом и с ароматным ягодным соусом! Это просто какое-то волшебство! Так вкусно, так ярко! Фантастика! Готовьте! Это обязательно надо пробовать!


Комментарии и отзывы

Красота! Очень аппетитно!
Катюша, большое спасибо! Угощайся!
Прекрасный рецепт
Вероничка, благодарю!
Очень вкусный и красивый рецепт.
Марианочка, благодарю!
Шикарный тортик получился! Супер!
Машенька, большое спасибо!
Вкуснота
Спасибочки, Оля!
Красивый торт из панкейков! Просто мечта! Скромница, что слово торт в название не вынесла?
Машенька, большое спасибо! Не знала как все это обозвать, чтобы и панкейки звучали, и крем, и соус)))
Да, задача не из простых!
Изумительно! Очень вкусный и красивый рецепт.
Мариночка, большое спасибо!
Очень красиво и, я уверена, очень вкусно!
Да, да, Оля, очень вкусненький! Для меня неожиданный результат, панкейки пеку часто, а вот так с кремом и ягодным соусом впервые. Очень всем понравилось! Спасибочки!
Шикааарные фото И однозначно вкусный рецепт
Олечка, большое спасибо! Мне приятно!
ваууууу, обалденно смотрится
Светочка, большое спасибо! И очень вкусно!
Так всё красиво и очень аппетитно! Интересный рецепт и так вкусно выглядит,надо,надо пробовать
Снежана, большое спасибо! Готовьте на здоровье!
Леночка, очень красивый торт! Замечательная идея!
Иришка, благодарю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2818 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки