• 4 августа 2016, 23:27
  • 1707

Пшенные панкейки с ягодным соусом

Рецепт: Пшенные панкейки с ягодным соусом

Лето, ах, Лето! Сколько света, тепла, красок! А сколько спелой сочной ягоды в нашем саду! Я так хочу, чтобы лето не кончалось... Вот такое настроение - классное! Сегодня буду всех угощать сказочным тортиком. С воздушными панкейками, вкусным кремом и с ароматным ягодным соусом! Это просто какое-то волшебство! Так вкусно, так ярко! Фантастика! Готовьте! Это обязательно надо пробовать!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Пшенные панкейки с ягодным соусом»:

Панкейки

Ягодный соус

Заварной крем

Крем из маскарпоне и белого шоколада

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4921.5 ккал
белки
95.4 г
жиры
290.4 г
углеводы
476.1 г
Порции
ккал
1230.4 ккал
белки
23.9 г
жиры
72.6 г
углеводы
119 г
100 г блюда
ккал
243.6 ккал
белки
4.7 г
жиры
14.4 г
углеводы
23.6 г

Рецепт «Пшенные панкейки с ягодным соусом»:

  • Приготовить панкейки.
    Растопить сливочное масло и слегка охладить.

  • Хлопья пшенные Мистраль перемолоть в кофемолке.

  • Муку, разрыхлитель теста, пшенные хлопья (размельченные) и щепотку соли просеять через мелкое сито.

  • Всыпать сахар. Все хорошо перемешать.

  • Добавить яйцо и растопленное сливочное масло.
    Перемешать.

  • Влить кефир и замесить тесто.
    Тесто я еще пропускаю через сито, чтобы достичь ровной консистенции без комочков.

  • Панкейки жарить на сковороде с антипригарным покрытием на среднем, даже чуть ниже, огне.
    Сковородку предварительно хорошо нагреть и смазать растительным маслом (единожды).
    Жарить с обеих сторон, примерно по 2 минуты.
    Как появятся пузырьки и верх затянется, можно переворачиватъ.

  • Вот такие они красивые.
    Их уже можно подавать к чашечке утреннего кофе. Так вкусно!
    Классический вариант подачи панкейек: положить 2-3 горкой, промазывая маслом, и полить кленовым сиропом.

  • Приготовить заварной крем.
    Желтки отделить от белков.

  • В сотейнике смешать желтки, сахар и крахмал до однородности.

  • Отдельно соединить ванилин, молоко и сливки.
    Поставить на медленный огонь и довести массу до кипения.

  • Горячую молочную смесь влить тонкой струйкой, не прекращая помешивать, в желтковую массу.

  • Смесь поставить на медленный огонь.
    Варить, примерно 5 минут, обязательно помешивая, до загустения.
    Снять с огня и дать полностью остыть.

  • Этим временем приготовить ягодный соус.
    Смородину (ягода может быть любой на ваш вкус) отделить от веточек. Промыть холодной кипяченой водой.
    Выложить на бумажное полотенце и хорошо просушить.

  • Затем протереть ягоду через мелкое сито.

  • Выложить в сотейник протертую ягоду, добавить сахар, влить ложку лимонного сока.
    И поставить на медленный огонь.
    Довести массу до кипения и полного растворения сахара.

  • В чашке развести крахмал с водой, хорошо размешать, масса должна быть однородной.

  • Крахмальную смесь вылить тонкой струйкой в ягодную массу.
    Варить на медленном огне до загустения, примерно 2 минуты.
    Снять с огня, накрыть пищевой пленкой вплотную и дать полностью остыть.

  • Приготовить крем из маскарпоне и белого шоколада.
    Наломать шоколад на небольшие кусочки.
    И растопить на водяной бане.

  • Холодные сливки взбить до устойчивых пиков.

  • Слегка, на низкой скорости блендера, взбить маскарпоне.
    Соединить с заварным кремом и перемешать до гладкой массы.

  • Затем ввести взбитые сливки, аккуратно перемешивая лопаточкой до однородности (взбивать не надо!!!).
    Готовый крем поставить на 1 час в холодильник, для застывания.
    Крема получается много, так что можно смело делать половинную норму, или испечь еще что-нибудь вкусненькое!

  • На тарелочку выложить один панкейк, смазать его кремом.
    Накрыть вторым, затем снова крем...
    Итак, пока не закончатся панкейки.
    Верхний слой кремом не промазывать.
    Поставить в холодильник на 1,5 часа, для пропитки.

  • Затем вылить наверх тортика ягодный соус и украсить центр ягодой и листьями мяты.

  • Приятного аппетита!
















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пшенные панкейки с ягодным соусом
Рецепт: Пшенные панкейки с ягодным соусом

Лето, ах, Лето! Сколько света, тепла, красок! А сколько спелой сочной ягоды в нашем саду! Я так хочу, чтобы лето не кончалось... Вот такое настроение - классное! Сегодня буду всех угощать сказочным тортиком. С воздушными панкейками, вкусным кремом и с ароматным ягодным соусом! Это просто какое-то волшебство! Так вкусно, так ярко! Фантастика! Готовьте! Это обязательно надо пробовать!

Ингредиенты для «Пшенные панкейки с ягодным соусом»:

Комментарии и отзывы

Красота! Очень аппетитно!
Катюша, большое спасибо! Угощайся!
Прекрасный рецепт
Вероничка, благодарю!
Очень вкусный и красивый рецепт.
Марианочка, благодарю!
Шикарный тортик получился! Супер!
Машенька, большое спасибо!
Вкуснота
Спасибочки, Оля!
Красивый торт из панкейков! Просто мечта! Скромница, что слово торт в название не вынесла?
Машенька, большое спасибо! Не знала как все это обозвать, чтобы и панкейки звучали, и крем, и соус)))
Да, задача не из простых!
Изумительно! Очень вкусный и красивый рецепт.
Мариночка, большое спасибо!
Очень красиво и, я уверена, очень вкусно!
Да, да, Оля, очень вкусненький! Для меня неожиданный результат, панкейки пеку часто, а вот так с кремом и ягодным соусом впервые. Очень всем понравилось! Спасибочки!
Шикааарные фото И однозначно вкусный рецепт
Олечка, большое спасибо! Мне приятно!
ваууууу, обалденно смотрится
Светочка, большое спасибо! И очень вкусно!
Так всё красиво и очень аппетитно! Интересный рецепт и так вкусно выглядит,надо,надо пробовать
Снежана, большое спасибо! Готовьте на здоровье!
Леночка, очень красивый торт! Замечательная идея!
Иришка, благодарю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки