Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 5 августа 2016, 7:16
  • 80368

Хрустящие слоеные лепёшки

Рецепт: Хрустящие слоеные лепёшки

Рецепт "подсмотрела" у китайцев. Пресное тесто и зеленый лук... Когда первый раз готовила, сомневалась очень. Но результат поразил! И теперь эти лепешки надежно "прописались" в нашем меню. Простейший рецепт (конечно, со своими секретами). Из начинки вкуснее всего именно зеленый лук. Но можно экспериментировать. Я готовила с мясным фаршем, с помидорами, с капустой, сыром и вовсе без ничего. Угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Ингредиенты для «Хрустящие слоеные лепёшки»:

Время приготовления:



Рецепт «Хрустящие слоеные лепёшки»:

Делим муку на две части. Одну часть смешиваем с холодной водой, вторую - с кипятком. Затем соединяем все вместе и вымешиваем тесто.
Оставляем тесто в миске под мокрым полотенцем на 10 - 15 минут. Затем, подсыпая немного муки, еще месим, чтоб тесто не липло к рукам.

Режем лук для начинки.
Тесто делим на 3 части.

Раскатываем тесто тонко, подсыпая муку. Обильно смазываем маслом, солим, выкладываем лук и сворачиваем колбаской. Затем колбаску скручиваем калачиком, закрепляем край, немного смочив водой. Даем минут 5 - 10 полежать. Слегка раскатываем, чтоб получилась лепешечка.

Жарим на подсолнечном масле под крышкой. Я переворачиваю несколько раз, чтоб хорошо пропеклись.
Когда лепешечка готова и немного остыла, сдавливаю ее со всех сторон
Готово!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!




Решили открыть баночку кабачков (их видно на фото). Рановато... Еще не готовы. Но съели! Рецепт кабачков здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/130221/




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хрустящие слоеные лепёшки
Описание: Рецепт "подсмотрела" у китайцев. Пресное тесто и зеленый лук... Когда первый раз готовила, сомневалась очень. Но результат поразил! И теперь эти лепешки надежно "прописались" в нашем меню. Простейший рецепт (конечно, со своими секретами). Из начинки вкуснее всего именно зеленый лук. Но можно экспериментировать. Я готовила с мясным фаршем, с помидорами, с капустой, сыром и вовсе без ничего. Угощайтесь!


Фотографии «Хрустящие слоеные лепёшки» от приготовивших (18)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Слоистость не очень получилась почему-то, но в целом, вполне приемлемые лепешки, особенно учитывая состав. Фото прикрепить не смогла, не нашла такой функции.
Спасибо за хороший, доступный рецепт вкусных лепешек!
С предыдущей порции осталось немного теста, которое я заморозила. Сегодня утром я о нем вспомнила и решила сделать с сахаром и кокосовой стружкой... Получилось очень вкусно! Намного вкуснее, чем с луком! Спасибо за рецепт замечательного теста, которое буду не раз использовать!
А сколько получается лепёшек? Или сразу три штуки раскатывать?
хорошая идейка... вот только блинчиком это с трудом можно назвать...
Захотелось холодным майским вечером чем-нибудь похрустеть.
Срочно были испечены четыре слоеные лепешечки. Зеленого лука дома не было, поэтому две лепешки были сделаны с укропом, а две - с сахаром. Мне больше понравилось с сахаром.
Спасибо за рецепт, обязательно испеку с луком и поэкспериментирую с другими начинками
Наконец я тоже приготовила лепешки.Всем понравилось,вкуснятина.Спасибо за рецепт!
Приготовления этих лепешек занимает далеко не 40 мин.....каждую жарить нужно только 15-20 мин на очень медленном огне ,иначе будут сырые. Ничего особенного.
Шикарные лепёшечки! Делала много раз. Эти из муки первого сорта с добавлением 1 ст.л овсяных отрубей, поэтому такое серое тесто. Из пшеничной муки фото не сохранилось. Вкусно, быстро! Супер! СПАСИБО!
А можно сделать тесто с вечера?
Готовила с зеленым луком, но со сливочным маслом. Спасибо за рецепт! Но - Если сразу не съесть, быстро черствеют.
Всем домашним очень понравились: делала уже не в первый раз- улетают мгновенно!
Пробовала делать с сыром и с жареными грибами и луком- пирожки нервно плачут в сторонке!
Спасибо огромное автору за замечательный рецепт!
Пирожки жалко...
Хочу оставить положительный отзыв и спасибо автору. делала уже несколько раз, с луком, все по рецепту. улетает на раз! Спасибо! Делайте, не пожалеете!
делала с начинкой из картошечки, тыквы с зеленью, получилось , следующий раз сделаю с зеленым луком, спасибо за рецепт.
готовила уже не однократно. очень вкусно. спасибо!
Я не фанат видео-уроков по рецептам, но ваше видео мне понравилось - кратко и по существу, а все детали описаны в тексте к рецепту (не люблю, когда на видео долго и нудно рассказывают подробности и нюансы - как начнешь готовить, все забывается, а в вашем случае можно подсмотреть в тексте).
С лепешками (ну не напоминают они мне блинчики, не напоминают) немного помаялась. В плане теста все удалось, а вот с жаркой не очень. Прочитала все комментарии, сразу отпала идея попробовать их с сыром (сделала с зеленым луком) и мысленно поставила себе пометку не делать большой огонь.
Первый блинчик мало поднялся и был слишком жирным, на второй положила меньше масла - он хорошо поднялся и расслоился, но вышел суховатым, а третий получился отличным.
Правда, мне как-то не очень понравилась луковая начинка, да и моему молодому человеку тоже. А вот тесто понравилось. Сошлись во мнении, что раз уж тесто по вкусу напоминает чебурек, следующий раз попробую сделать ваши блинчики с начинкой из фарша с жареным луком.
Спасибо за рецепт!
Спасибо за добрые слова и за доверие! Мне приятно С мясной начинкой получается очень вкусно! Я фарш жарю с луком и морковочкой (мелко натертой) - супер! Попробуйте.
Но если любите чебуреки, лучше приготовьте именно их (у меня есть отличный рецепт)! Смотрите здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/131127/
Спасибо. Ваш рецепт чебуреков я уже нашла и кинула в закладки. Сама мясо не ем, но готовлю его для молодого человека. Попробую ему приготовить, как приобретем мясорубку.
Из такого теста для чебуреков я готовлю чебуреки с картофелем, с капустой и просто с пережаренным луком. Попробуйте! А сын мой обожает с сыром. Только их нужно сразу, горячими, кушать.
Добрый день,скажите а с яблоками не пробовали готовить?
Нет, не пробовала. Но, думаю, что попробовать можно. Только в тесто нужно будет добавить немного соли, а в яблочки - сахара
Спасибо за ответ,вчера готовила с луком, перцем и петрушкой.Моим мальчикам понравилось,к сожалению не успела сделать фото.
не успела сделать фото.
Это высокая оценка! Мне приятно, что лепешечки понравились
Очень вкусно!!! Мне правда почти не досталось В следующий раз потребовали делать двойную порцию. Спасибо за рецепт
Рада, что понравилось Я всегда двойную порцию готовлю. Три лепешечки для нас маловато
Очень вкусно!!!!! Просто, и быстро!!!!!!! Спасибо!!!!
Мне приятно, что Вам понравилось! Спасибо за отзыв!
Не поняла.
Запала на этот рецепт... сбегала за мукой и зеленым лучком... Будем творить))))) СПАСИБО автору!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 4021 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки