Версия для печати
  • 5 августа 2016, 7:16
  • 98351

Хрустящие слоеные лепёшки

Рецепт: Хрустящие слоеные лепёшки

Рецепт "подсмотрела" у китайцев. Пресное тесто и зеленый лук... Когда первый раз готовила, сомневалась очень. Но результат поразил! И теперь эти лепешки надежно "прописались" в нашем меню. Простейший рецепт (конечно, со своими секретами). Из начинки вкуснее всего именно зеленый лук. Но можно экспериментировать. Я готовила с мясным фаршем, с помидорами, с капустой, сыром и вовсе без ничего. Угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Ингредиенты для «Хрустящие слоеные лепёшки»:

Время приготовления:



Рецепт «Хрустящие слоеные лепёшки»:

Делим муку на две части. Одну часть смешиваем с холодной водой, вторую - с кипятком. Затем соединяем все вместе и вымешиваем тесто.
Оставляем тесто в миске под мокрым полотенцем на 10 - 15 минут. Затем, подсыпая немного муки, еще месим, чтоб тесто не липло к рукам.

Режем лук для начинки.
Тесто делим на 3 части.

Раскатываем тесто тонко, подсыпая муку. Обильно смазываем маслом, солим, выкладываем лук и сворачиваем колбаской. Затем колбаску скручиваем калачиком, закрепляем край, немного смочив водой. Даем минут 5 - 10 полежать. Слегка раскатываем, чтоб получилась лепешечка.

Жарим на подсолнечном масле под крышкой. Я переворачиваю несколько раз, чтоб хорошо пропеклись.
Когда лепешечка готова и немного остыла, сдавливаю ее со всех сторон
Готово!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!




Решили открыть баночку кабачков (их видно на фото). Рановато... Еще не готовы. Но съели! Рецепт кабачков здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/130221/




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хрустящие слоеные лепёшки
Описание: Рецепт "подсмотрела" у китайцев. Пресное тесто и зеленый лук... Когда первый раз готовила, сомневалась очень. Но результат поразил! И теперь эти лепешки надежно "прописались" в нашем меню. Простейший рецепт (конечно, со своими секретами). Из начинки вкуснее всего именно зеленый лук. Но можно экспериментировать. Я готовила с мясным фаршем, с помидорами, с капустой, сыром и вовсе без ничего. Угощайтесь!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Делаю лепешки из пресного теста. Но рецепт Вашего теста интереснее. Спасибо!
Спасибо, вкусно! У нас цельнозерновая мука, и очень вкусный завтрак! Начинка-курочка отварная и сыр. Ооооочень вкусно
А в духовке такие не пробовали делать?))) наверное тоже должны получится.
Тесто тонко раскатывается, спасибо за рецепт теста. Очень понравилось. Про лепешки - на мой вкус чем больше там начинки и соли - тем вкуснее, а жарить лучше на среднем или медленном огне. Ну и поэкспериментировала со способом раскатки - мне понравилось больше в "колбаску", а не в "блинчик". Наверное попробую такие с сыром еще сделать =) ну или с сыром и остатком лука зеленого))))
Тесто тонко раскатывается, спасибо за рецепт теста. Очень понравилось. Про лепешки - на мой вкус чем больше там начинки и соли - тем вкуснее, а жарить лучше на среднем или медленном огне. Ну и поэкспериментировала со способом раскатки - мне понравилось больше в "колбаску", а не в "блинчик". Наверное попробую такие с сыром еще сделать =) ну или с сыром и остатком лука зеленого))))
хотелось бы приготовить.....
но не совсем поняла как раскатать как по спирали сверху или поверху с края?(намутила с вопросом я,уж простите...)
Хорошие лепешечки! Было интересно тесто попробовать, раскатывается очень тонко, мне понравилось! Спасибо автору за рецепт!
Танюша! Какая шикарная получилась лепёшка!
Какой аппетитный кусочек!
Юлечка, спасибо большое! пыталась показать слоистость лепешек, а получилось их 3 штучки
Ответ для Tanushechka-2017
Таня, какие замечательные, слоёные лепёшки
Нелли, спасибо большое! Лепёшки были вкусные, правда начинку свою сделала, сыр, лук, укроп, чеснок и масло
Тесто бесподобное, минимум ингредиентов, а такое слоистое
Тоже это в рецепте привлекло. И быстро готовятся
Ответ для Tanushechka-2017
Таня,вот это слоистость у лепешки твоей.
Аля, спасибо большое за внимание! Действительно слоеные лепешечки получились
У Оксаны хорошие рецепты ,и готовить не сложно вовсе.
Это точно
Ответ для Tanushechka-2017
Танечка, очень аппетитные лепёшки!!!
Жанночка, спасибо за внимание и приятный комментарий!
Ответ для Tanushechka-2017
Чудесные лепешечки, Танечка!!! Очень Вкусные!!!
Спасибо большое за похвалу и внимание, очень приятно!
Спасибо за рецепт! Вкусные лепешки получились, тесто замечательное!
Масло у меня горчичное, зелёный лук и укроп в начинке. Вкуууусно!..
Евгения! Прекрасно получилось
Спасибо!
Получилось , очень вкусно, быстро)) Спасибо за рецепт, делала с зеленью, лука не было, зелень подсаливала, тесто получилось слоенным. Спасибо
Слоистость не очень получилась почему-то, но в целом, вполне приемлемые лепешки, особенно учитывая состав. Фото прикрепить не смогла, не нашла такой функции.
Спасибо за хороший, доступный рецепт вкусных лепешек!
С предыдущей порции осталось немного теста, которое я заморозила. Сегодня утром я о нем вспомнила и решила сделать с сахаром и кокосовой стружкой... Получилось очень вкусно! Намного вкуснее, чем с луком! Спасибо за рецепт замечательного теста, которое буду не раз использовать!
А сколько получается лепёшек? Или сразу три штуки раскатывать?
хорошая идейка... вот только блинчиком это с трудом можно назвать...
Захотелось холодным майским вечером чем-нибудь похрустеть.
Срочно были испечены четыре слоеные лепешечки. Зеленого лука дома не было, поэтому две лепешки были сделаны с укропом, а две - с сахаром. Мне больше понравилось с сахаром.
Спасибо за рецепт, обязательно испеку с луком и поэкспериментирую с другими начинками
Наконец я тоже приготовила лепешки.Всем понравилось,вкуснятина.Спасибо за рецепт!
Приготовления этих лепешек занимает далеко не 40 мин.....каждую жарить нужно только 15-20 мин на очень медленном огне ,иначе будут сырые. Ничего особенного.
Шикарные лепёшечки! Делала много раз. Эти из муки первого сорта с добавлением 1 ст.л овсяных отрубей, поэтому такое серое тесто. Из пшеничной муки фото не сохранилось. Вкусно, быстро! Супер! СПАСИБО!
А можно сделать тесто с вечера?
Готовила с зеленым луком, но со сливочным маслом. Спасибо за рецепт! Но - Если сразу не съесть, быстро черствеют.
Всем домашним очень понравились: делала уже не в первый раз- улетают мгновенно!
Пробовала делать с сыром и с жареными грибами и луком- пирожки нервно плачут в сторонке!
Спасибо огромное автору за замечательный рецепт!
Пирожки жалко...
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook