• 5 августа 2016, 9:10
  • 11344

Закуска "Макаронный сыр"

Рецепт: Закуска Макаронный сыр

Нашла здесь недавно очень необычный рецепт (за идею спасибо Ольге Васяевой). Делается закуска быстро, получается и правда очень похоже на сыр. Заходите все, кому интересно.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Закуска "Макаронный сыр"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1404.2 ккал
белки
30.1 г
жиры
71.5 г
углеводы
156.3 г
100 г блюда
ккал
230.2 ккал
белки
4.9 г
жиры
11.7 г
углеводы
25.6 г


Рецепт «Закуска "Макаронный сыр"»:

Вот наши продукты:

Чеснок измельчить.

Лапшу быстрого приготовления мелко поломать, добавить сушеную зелень, перец.

Добавляем майонез и хорошо перемешиваем.
Убираем часов на 5 (а лучше на ночь) в холодильник.

Можно намазывать на хлеб или крекеры.
Очень напоминает сыр, а если пробить в блендере, то получится словно плавленный сыр.






П. С. После всех "баталий" относительно рецепта пишу состав продуктов, которые я использовала:
Лапша: мука пшеничная в/с, масло растительное, вода питьевая, соль.
Майонез: масло оливковое, вода, сахар, яйцо, уксус, эфирное горчичное масло, натуральный бета-каротин (повитамин А)
Ну и натуральный чеснок, сушеная зелень и овощи со своего огорода.
Так что ничего "вредного" в этом рецепте я не вижу.
Спасибо всем за внимание и комментарии.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска "Макаронный сыр"
Рецепт: Закуска Макаронный сыр

Нашла здесь недавно очень необычный рецепт (за идею спасибо Ольге Васяевой). Делается закуска быстро, получается и правда очень похоже на сыр. Заходите все, кому интересно.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Закуска "Макаронный сыр"»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Закуска "Макаронный сыр"» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Идея очень интересная, если попробовать натереть туда отварные яйца, должна получиться знакомая вкусная закуска...
Необычная закуска для любителей пробовать,радоваться новому и самому быть открытым миру вкуса.Готовила с лапшой "паутинкой" и зелень (петрушка и укроп) свежая огородная.Готовую смесь разложила по формочкам порционным ,а потом просто переложила на общее блюдо.Кушали с ржаным хлебом,намазывая на кусочек.Во вкусе отчётливо чувствуется нотка чеснока ,но никто не угадал макаронного наполнения.Были предположения что соевый сыр с зеленью,но это из за белого цвета скорее. Спасибо большое ,Женя,за любопытный рецепт закуска "Макаронный сыр"!!!
очень оригинально и доступно! думаю,многое зависит от качества самой лапши.надо пробовать,спасибо за идею
Вы правы. Очень много зависит от лапши.
Сыр мне это почему-то не напомнило, но закуска вышла вкусной, интересной, острой!
Спасибо за рецепт!
Здравствуйте! Насчет этого рецепта ничего сказать не могу - пока не пробовала. Но в глубоко советские времена некоторые хозяйки добавляли разваренную вермишель вместе с сыром, для увеличения его количества в ... хачапури. И ничего, прокатывало
Ну какая же Вы выдумщица!
Интересненько получилось. Муж не ест лапшу быстрого приготовления вообще. Так и не понял ничего. Спасибо.
Замечательный рецепт!!!!
Рецепт очень понравился!!!!! Забрала в копилочку
На здоровье!
А если все ингредиенты + крабовве палочки запарить ,то получиться салат вкусненький ! Девоньки , жить вообще вредно , от этого умирают !
Пришла по "наводке" из дневника, прочитала дополнение к рецепту и не могу не вставить свои пять копеек))) Основной вред быстрой лапши - в пакетиках с приправами. Там да - и глютамат, и вся остальная таблица Менделеева. А если лапшу ими не приправлять, то состав у нее вполне съедобный. Так что спасибо, Женечка, за рецепт! Кому надо - тот возьмет на вооружение)))) Мы иногда делаем салат типа зимнего из такой лапши, очень даже неплохо для разнообразия. В кризис и гостям подавали, никто так и не понял что это была лапша, долго ахали потом Попробуем и в таком варианте. Я наверное еще туда перчика болгарского мелко покрошу для красоты и попробую тоже как сыр сформировать)))
Спасибо, Гульнара. У Виолетты получилось так, как и надо. А у меня лапша сохранила свою форму и получилось как тертый "типа сыр". Перчик можно добавить, будет интересно и по вкусу, и внешне.
Блюдо вызвало бурю эмоций и впечатлений. Готовить просто и доступно, ароматы потрясающие, НО готовое блюдо не вызвало восторгов(((. Лапша осталась "стеклянной" и поскрипывала на зубах, явно и ярко выделялся вкус майонеза. Сыр нам ну никак не напомнило это блюдо. Женечка, прости ради бога, но блюдо наверное на любителя, не наше оно. Спасибо за новое вусовое знакомство и эксперимент.
Женечка,прекрасный рецепт! Обязательно попробую,может и своих мужчин смогу обмануть!
На здоровье, дорогая!
Женечка, у нас сегодня была викторина за обедом - "Угадай из чего?"))) закуску съели, но так никто и не угадал, что из лапши можно сделать сыр! Вкусно!
Олечка, спасибо тебе большое за чудесное фото, украсившее рецепт и за доверие к нему.
Женечка, принесла я отчетик Очень ты меня заинтриговала этим рецептом, скорее хотелось попробовать Я даже не ожидала такого результата Действительно, отдаленно напоминает вкус сыра Волшебство да и только Делается на раз-два и съедается так же Интересно было попробовать такое блюдо Из специй: тимьян, орегано и базилик. Чесночок увеличила вдвое Спасибо, Женечка, что поделилась рецептом
Олечка, какая аппетитная красота получилась Так ругали этот рецепт, а оказывается не только мне понравилось
Виолетточка, спасибо Я думаю, что многим понравится рецепт Просто людям сначала нужно попробовать, чтоб писать плохой он или хороший
Олечка, в том-то и дело но чтоб попробовать, надо приготовить Намного же проще критиковать, чем готовить
Конечно проще То ли нужно встать, сходить в магазин за макаронами, потратить 5 минут на приготовление, то ли просто посидеть на месте ровно и поднять себе настроение оставляя негативные комментарии
Олечка, это точно Но если бы я так себе поднимала настроение, меня бы совесть загрызла
Ответ для lelikloves
Олечка, какую вкусную красоту сотворила! Отличное исполнение! И очень заманчиво.
Оленька, спасибо за теплые слова
Ответ для lelikloves
Олечка, аппетитная и красивая закуска у тебя получилась. Спасибо за доверие, за то что с Виолетточкой не побоялись и приготовили.
Женечка, не расстраивайся, главное что мы знаем - это действительно вкусно, необычно и действительно напоминает сыр А кто сомневается, пусть идут и пробуют
Ответ для lelikloves
Олечка,очень аппетитно и соблазнительно смотрится! Пожалуй,я тоже приготовлю!
Виолетточка, спасибо
Ответ для lelikloves
Очень красивый натюрморт!
Машенька, спасибо
Ответ для lelikloves
Очень красивая подача! Олечка, молодец!!!
Людочка, спасибо
Женечка, очень интересный стопроцентно вкусный рецепт! Люблю такие!
Жень! Интересная закусочка!
При публикации таких рецептов самое сложное - проверить на повтор. Если по ингредиентам, то одни пишут "лапша", другие "вермишель", третьи "макаронные изделия". Если по названию проверять, так назвать можно как угодно.
Данный рецепт, строго говоря, не повтор рецепта https://www.povarenok.ru/recipes/show/126703/ - немного отличаются пропорции, и у Татьяны используются специи, прилагающиеся к вермишели быстрого приготовления, а у Жени - сушёная зелень со своего огорода.
Очень соблазнительно-красивые фото! Для меня это ново и я обязательно попробую приготовить.
ух как интересно
Женечка, интересная закуска , фото супер !!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 3560 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки