• 5 августа 2016, 13:50
  • 21024

Сливовый пирог с заливкой "Маковка"

Рецепт: Сливовый пирог с заливкой Маковка

Очень вкусный сезонный пирог будет оценен любителями выпечки со сливами и маковой выпечки! За рецепт (с небольшими своими изменениями) благодарю Natali.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Сливовый пирог с заливкой "Маковка"»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Сливовый пирог с заливкой "Маковка"»:

В сотейник влить молоко, добавить сахар, сливочное масло, соль и ванилин. Поставить на огонь и довести при постоянном помешивали, до теплого состояния.
Сахар должен полностью раствориться, а масло расплавиться.

Перелить молочную смесь в большую миску, дать немного остыть и всыпать муку и сухие дрожжи.

Замесить мягкое тесто и собрать его в шар.

Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать в теплое место на подъем примерно на час, до увеличения объема теста вдвое.

Разъемную форму для выпечки (диаметром 26 см) застелить пекарской бумагой.
Руками равномерно распределить по форме тесто.
Сделать в нем надрезы почти до самого дна.

В надрезы вставить половинки слив.
Накрыть форму полотенцем и оставить пирог на 15-20 минут в теплом месте. Тем временем, включить разогреваться духовку на 195 градусов.

Для заливки просто смешать сметану, сахар и мак (сметану лучше брать не самую густую).
Равномерно распределить заливку по поверхности пирога.

Выпекать пирог в горячей духовке 35-40 минут.
За готовностью пирога следить по своей духовке!
Готовому пирогу дать слегка остыть, достать из формы и подавать!

Пирог вкусен как немного теплым (сразу после выпечки), так и полностью остывшим (на следующий день).

Приятного вам чаепития!)))







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливовый пирог с заливкой Маковка
Описание: Очень вкусный сезонный пирог будет оценен любителями выпечки со сливами и маковой выпечки! За рецепт (с небольшими своими изменениями) благодарю Natali.


Фотографии «Сливовый пирог с заливкой "Маковка"» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Прекрасный пирог!
Вкусный пирожок! Заливка оригинальная, придает нежность. И на следующий день остается таким же мягким. Спасибо за рецепт.
А вместо сметаны можно сливки использовать?
Только что испёкся пирог по вашему рецепту. Только заливку я приготовила как рецепте Старбургского пирога - нужно было утилизировать творог. Пирог - шикарный, запах умопомрачительный, фоткать,думаю, уже нечего, орава гостей по кусочкам разобрала. Спасибо за рецепт.
Изумительный пирог. Прекрасное сочетание всех продуктов. Очень вкусно и очень просто готовить. В следующий раз сделаю тесто пожиже, а в остальном всё - просто идеально. Спасибо автору за отличный рецепт!
Пирог невероятный! Сочетание слива-сметана-мак очень нежное и гармоничное! Готовить и есть - одно удовольствие! Спасибо, Ира!
Фото почему то не добавилось к комментарию ниже.
Отличный пирог! Слива, мак и сметанная заливка отлично сочетаются в этом пироге! Очень вкусно! Слива была замороженная, предварительно разморозила (немного сложно ее было вставить в разрезы). В сезон обязательно испеку со свежей сливой.
Спасибо за рецепт!
Большое спасибо за такой вкусный пирожок! Все отмеряла строго по рецепту, но не учла момент, что мука бывает разной. Ее можно было бы положить меньше (у меня Макфа),но я ее уже смешала с дрожжами, поэтому положила всю. Сметаны было маловато и я ее разбавила кефиром. Заливка получилась жидкой и я ее загустила чайной ложкой крахмала (пришлось нагреть). Выпекала в силиконовой форме, не подложив бумагу, низ немного поджарился. Может конечно просто передержала в духовке (у меня газовая без термометра), но было сложновато определить готовность. Заливка была жидковата и я опасалась, что серединка не пропечется. Но несмотря на все мои промахи пирог получился изумительный. От всей нашей семьи спасибо!!! Буду повторять еще.
Фото получилось темное. на самом деле он не такой "загорелый"
Очень вкусный пирожок, спасибо! Особенно порадовал необычный внешний вид! А новое для меня сочетание сливы и мака оказалось очень удачным. И муж оценил
Дякую! Дуже смачно! Буду готувати в майбутньому
Прекрасный вариант!!! Респект!!
Я сделала с грецким орехом вместо мака, пирог обалденный! Тесто готовила по рецепту, но в хлебопечке, очень хорошее получилось. Идеальное сочетание кисловатых слив и сладкого теста с заливкой. Спасибо за рецепт! Непременно буду печь ещё!
Пирог очень вкусный - мягкий, сочный! Спасибо за рецепт!
Интересный по вкусу пирог получился. Кисленькие сливы, сладкая заливка- очень хорошее сочетание. Спасибо за рецепт.
Скажите, после приготовления заливка остается мягкой, как бы влажной? Или как это описать? Или допечь, чтобы она взялась корочкой, подсушить еще?
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно
Очень приятно, что пирог понравился!))) спасибо большое за отзыв!
Все продукты есть , приготовлю. Забрала в кк
Спасибо за вкусный и красивый пирог! Как раз дома были домашние сливы. Получилось вкусно, ароматно, заливка очень порадовала и от подружек получила похвалу. Забираю рецепт, а вам еще раз огромное спасибо!
Наташа, спасибо большое за Ваш отзыв к рецепту пирога!))) Очень приятно, что все получилось и рецепт не подвел!
Очень интересное сочетание дрожжевого теста и сметаной заливки! Два моих предпочтения в выпечке объединились в этом рецепте. Спасибо автору, результат потрясающий! Буду повторять.
Благодарю за приятный отзыв и за внимание к рецепту!))) рада очень, что пирог приглянулся! Пеките с удовольствием!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1354 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки