• 5 августа 2016, 15:42
  • 8013

Грузинский мясной пирог "Кубдари"

Рецепт: Грузинский мясной пирог Кубдари

Традиционный сванский мясной пирог. Острый, пряный, невероятно вкусный и сочный кубдари дарит тепло и насыщает Вас в холодные дни.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Грузинский мясной пирог "Кубдари"»:

Тесто

Начинка



Рецепт «Грузинский мясной пирог "Кубдари"»:

Мясо и сало мелко нарезать ножом на маленькие кусочки. Нарубить мелко лук и чеснок. Смешать мясо с салом, луком, чесноком, приправами и аджикой, солью. Вымесить начинку руками и поставить в холодильник мариноваться.
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. В муке сделать углубление и добавить соль. Влить жидкость, добавить яйцо и замесить тесто. Добавить масло, когда мука соединилась с жидкостью. Оставить подходить тесто до одного часа, накрыв пленкой. Тесто обмять, вымесить и разделить на равные части. Сформировать колобки для кубдари. Дать отлежаться 10-15 минут перед формированием. Каждый колобок раскатать ладонью или скалкой, выложить начинку и защипнуть сверху. Расплющить ладонью, присыпать мукой и перевернуть кверху. Выпекаем кубдари в разогретой до 180-190 градусов духовке на среднем уровне до золотисто-коричневого цвета 25-30 минут. Перекладываем кубдари, обильно смазываем сливочным маслом и прикрываем для смягчения. Пирог оставляем прикрытым на 10 минут.

Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Грузинский мясной пирог "Кубдари"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо большое за рецепт, пироги получились супер вкусные))) очень понравились всей семье!!!
Спасибо большое за отзыв! Рада, что вам понравилось!
Очень вкусные пироги получились. Не сложно готовятся, начинка ароматная, тесто потрясающее. Нам понравилось очень. Спасибо за рецепт и описание
Спасибо за Вашу оценку рецепта!!!
Сытно, вкусно!
Огромное спасибо!!!
Спасибо, рецепт супер. Легок в приготовлении и очень вкусен. Было 5 штук, готовила на пол порции, но сфотографировать не успела...... В следующий раз попробую с бараниной.
Какие ровненькие, аккуратные, просто загляденье!!!
Ответ для Иващенко Татьяна
Спасибо за отзыв!!! Очень рада, что понравилось!
Очень аппетитный пирог с ароматной начинкой!
Спасибо большое за Вашу оценку!
Прекрасные, очень аппетитные пироги!
Благодарна Вам за такие теплые слова!
Отличные! Очень аппетитные!
Огромное Вам спасибо за внимание и отзыв!!!!
Ох, где же будет моя талия? Спасибо! Классные пироги!
С такими вкусняшками только на шее
Ответ для antonina gil53
Спасибо Вам! От хорошей и вкусной пищи талия не пропадет)))
Ответ для antonina gil53
Присядьте раз 150 после пирога и все ок,ну или выбирайте между талией и пирогами
В том то и дело, что пирогов хочется, а приседать уже нет возможности!
Тогда с кефирчиком))))
Ответ для antonina gil53
Как это нет?такая широкая что в комнате боками стены задеваете?
Артрит замучил. Ну и широковата, да.
Так спортом надо заниматься и худеть и артрит не будет так мучить,вес на кости давит мышц нет,так и до грыжи допрыгаться можно,совсем люди не берегут здоровье
Ответ для antonina gil53
Ярослава Брина почитайте,меняю жир на силу воли
Отличный пирог, очень аппетитно
Спасибо!!! Мне тоже он очень нравиться! Еще раз спасибо!
Аж, 2 раза продублировалось...
Огромное Вам спасибо за отзыв о рецепте!!!
Ой, как у Вас смачно показано.... супер пироги получились
Старалась)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1956 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки