• 5 августа 2016, 16:06
  • 6674

Хлебная шарлотка

Рецепт: Хлебная шарлотка

Иногда хочется такого..., необычного, но в тоже время простого. Как белый хлеб! Угостите знакомых такой шарлоткой и они ни за что не отгадают, из чего приготовлено. Проверено)))

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Хлебная шарлотка»:

Основные

Заливка

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 13



Рецепт «Хлебная шарлотка»:

Нужен нарезанный батон, не свежий.

У меня крупные ломти, от большого батона-600 г, поэтому разрезала каждый ломтик пополам.

Все они уместились в силиконовую формочку "кирпичик", дно шириной 8 см, длина 21 см, кверху немного расширяется: ширина 9 см, длина 23 см.
Пока тут примерка.

Готовим заливку.
Отделить белки от желтков. Желтки соединить с сахаром.

Добавим корицу и ваниль, кто любит.

Влить молоко, перемешать.

Далее мне нужно было пристроить перезрелые бананы, тут они кстати.
Легко размять кусочки вилкой.

Белки отдельно взбить в пену с солью.

Переложить пену в заливку, осторожно перемешать.

Теперь собираем пирог.
Форму обильно смазать мягким сливочным масло, оставив половину для верха. Налить на дно немного заливки, примерно в 1 см высоты.

Яблоко крупное очистить от кожицы и семян.

Нарезать тонкими ломтиками.

Затолкать плотно ломтики яблока между кусками батона.
Не бойтесь помять куски, пусть "врастёт" начинка в батон, будет вкуснее!

Иргу (или смородину, черноплодную рябину, чернику или др. ягоду) промыть, дать стечь.

Насыпать густо ягоды между ломтями хлеба и по краям, если место есть.

Налить сверху заливку.
Немного подождать, чтобы пропитались все ломтики.
Пирог не поднимется, так что можно наливать до краёв.

Запекать 50 минут при 180*.

За 10 минут до готовности, положить сверху кусочки масла и посыпать кунжутом. Отправить в печь.

После духовки не трогаем шарлотку, даём ей успокоиться и остыть, можно до тёплого состояния.
Верх немного опустится.

Вынимаем легко из силиконовой формы и переносим на блюдо.
Высота шарлотки получилась 5 см.

Нарезаем на кусочки по ширине батона.
В каждом будут и яблоко и ягоды.

Угощаемся на завтрак или просто с чаем)))







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлебная шарлотка
Описание: Иногда хочется такого..., необычного, но в тоже время простого. Как белый хлеб! Угостите знакомых такой шарлоткой и они ни за что не отгадают, из чего приготовлено. Проверено)))


Фотографии «Хлебная шарлотка» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Нежная,вкусная,похожа на пудинг!Большое спасибо автору!
Очень красивое фото,Наташенька! Золотистое чудо! Ну разве можно подумать,что из хлеба?))) Огромное спасибо за приготовление и фоточку!!!!
Это самый простой способ приготовления шарлотки из хлеба. Взбивать белки, конечно, в таком рецепте это лишнее.
Спасибо!
Спасибо Вам за внимание к рецепту! Готовьте на здоровье)))
Подскажите пожалуйста можно ли ягоду заменить яблоком?
Конечно,можно и без ягод,тогда берите больше яблок,не одно)))
Приготовила в мультиварке.Режим "выпечка" 40 мин.
Очень ароматно, вкусно, экономно.Спасибо автору
Очень приятно получить такой отзыв! И тем более мультиварка задействована...,может кому пригодится идея! Огромное спасибо,что приготовили шарлоточку!
Очень аппетитно! А в мультиварке никто не пробовал приготовить?
В мультиварке можно,так как тут нет сырого теста,которое не каждое подходит (например,творожное у меня в мульте не поднялось,но это был эксперимент). Только вверху не запечётся,как в духовке,но здесь это не особо важно!Готовьте на здоровье!
Часто готовлю шарлотку,если остаётся зачерствевший хлеб. Правда, ломтики укладываю всегда горизонтально, переслаивая яблоки и батон. Теперь попробую Ваш способ!Как раз Антоновка поспевает, для яблочных пирогов самое то, да и ягод замороженных разных много, И форма подходящая в наличии.
Спасибо,Светуния! Да,ягодки делают шарлоточку интереснее по цвету,да и вкуснее однозначно... Сейчас вот черноплодную рябину принесла(в лесу куст оборвала!), тоже подойдёт сюда.
Фотки супер, отдельный респект.
Очень приятно)))
Орегинальный рецепт, надо попробовать обязательно. Спасибо за идею.
Да,особенно,когда хлеб нужно использовать...Вам спасибо за внимание,Галина)))
Ответ для Галина Лаптева
оригинальный
Отличная шарлотка. Особенно порадовало, что использовали иргу, очень мне она нравится
Да,успела немного ирги набрать,тоже нравится! Спасибо,что заглянули ко мне))))
Вкус детства! Помню,моя мама делала такую шарлотку. Как я её любила! Спасибо за рецепт. Как будто в детстве побывала!
Спасибо, что заглянули в такой простой рецептик,Любовь)))
Отличная шарлотка!
Спасибо,Наташенька!
Какой интересный и оригинальный рецепт!! Умничка!!!
Ксюшечка,спасибо))),мне очень приятно)))
Какой замечательный рецепт! Просто чудо!!!
Мариночка,спасибо большое)))
Отличный рецепт
Спасибо, Вероника)))
Классная идея!
Рада очень,Машенька!
Люблю шарлотки! Ну, ты в курсе! Твоя хороша, ароматная!
Ага,помню,знаю,Оксаночка))) Эту можно губами кушать, со всех сторон нежная)))
Ммммммммм!.....
Танечка, какая яркая шарлотка !
Спасибо,Аллочка! Остаётся нежной и на следующий день! Угостила двоих знакомых-удивились,что из хлеба)))
Отличный рецепт!
Приятно очень,Оксана)))
Вкуснотища!!!
Юлечка,спасибо)))
а я где-то читала, что раньше именно так ( из булочки)делали шарлотку
Вот-вот...и я читала,что изначально так и была изобретена всеми любимая шарлоточка))) Спасибо,зайка,за поддержку!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1031 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки