• 5 августа 2016, 21:00
  • 23622

Хитрый ананас

Рецепт: Хитрый ананас

В сезон кабачков иногда просто не знаешь куда их деть Уже и наелись, намариновали, заморозили, и икры тоже целая полочка... А кабачки все не заканчиваются! Поэтому предлагаю изменить кабачки на анансы! Кушать их можно даже не закатывая в банки.

Категория: Заготовки Консервированные плоды

Ингредиенты для «Хитрый ананас»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
650 ккал
белки
6 г
жиры
3 г
углеводы
26 г
Порции
ккал
108.33 ккал
белки
1 г
жиры
0.5 г
углеводы
4.33 г
100 г блюда
ккал
47.31 ккал
белки
0.44 г
жиры
0.22 г
углеводы
1.89 г


Рецепт «Хитрый ананас»:

Кабачки помыль и почистить. Желательно, чтобы диаметр кабачка был как у банки, но может быть и немного больше, т. к. в процессе готовки кабачок размягчится немного.

Нарезать кабачки кружочками по 0,5 см. Рюмкой удалить серединку.

Вот такое колечко получается. Их должен быть 1 кг.

Если кабачки крупные или просто лень, можно нарезать кубиками)))

В кастрюльке смешиваем сахар, сок и лимонную кислоту, доводим до кипения.

Сгружаем туда кабачки. Может показаться, что жидкости мало, но кабачки в процессе варки выделят сок и все будет нормально! Кипятим их 15 мин, раскладываем в стерилизованные банки и закатываем. Сироп тоже не оставляем, а сливаем к кабачкам.

Готово! И этого количества ингредиентов у меня получается 2 пол-литровые баночки. Дети уплетают их чуть дождавшись, когда остынут!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хитрый ананас
Описание: В сезон кабачков иногда просто не знаешь куда их деть Уже и наелись, намариновали, заморозили, и икры тоже целая полочка... А кабачки все не заканчиваются! Поэтому предлагаю изменить кабачки на анансы! Кушать их можно даже не закатывая в банки.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Хитрый ананас» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вот, баночка на пробу, зимой оценим! Лишь бы не "взорвалась"!))
Сегодня закатала ананасы по этому рецепту. ОЧЕНЬ похоже! Вместо сока использовала консервированные ананасы в банке. Сахара использовала почти в 2 раза больше. Не знаю как получится когда настоятся в банках, но сейчас и запах и вкус реально ананасов. И мне кажется можно побольше добавить лимонной кислоты, что бы добавить "ананасовую" кислинку.
Замечательный рецепт, спасибо
Я сама сегодня закатывала двойную порцию, сахара решила добавить не стакан, а два, и лимонки взяла больше. Действительно, более насыщенный вкус. И дети остатки умяли еще теплыми.
Не могу не прокомментировать ,когда приготовила кабачки по Вашему рецепту кухню наполнял запах пареных кабачков, а никак не ананасов, порадовалась, что получилось всего 3 маленьких баночки. Но вот недавно решила открыть, честно сказать не ожидая ничего хорошего, однако была удивлена, что это очень вкусно и кабачки совсем не напоминает, и вот теперь огорчилась, что закрыла всего 3маленькие баночки Спасибо за рецепт, однозначно в следующем году сделаю намного больше
Я тоже немного прогадала, закатала 9 баночек, больше половины дети уже смели. До лета, однозначно, не хватит))).
А вам спасибо за доверие к рецепту.
Сделали "ананасы". Честно, не в восторге. Брала по совету сок не самый дорогой, может это сыграло свою роль. Запаха ананаса нет вообще. Кабачки получились мягкими. Понравились только когда делали курицу с ананасами. Для себя решила, что если буду еще делать, то использовать только очень хороший сок, делать маленькими порциями.
Внук ест с огромным удовольствием! Спасибо за рецепт! Классно!
Тоже сделала такой десертик. Кабачок был большой и старый, так что порезала кусочками. Вместо ананасового сока использовала пакетик желе "Ананас", развела по инструкции. После кипячения желатин утратил свои свойства, и получился просто ананасовый напиток. Уже когда поставила остывать, попробовала кусочек. Показалось несладким, и добавила еще две полные столовые ложки сахара. И вот этот результат меня полностью удовлетворил )). Из килограмма подготовленных кусочков получилось тоже две пол-литровые баночки, и еще почти полный стакан. Принесла на работу коллегам попробовать. Им тоже понравилось. Но кабачок узнали )) Наших хозяек не проведешь )))
Скоро поедем к племянникам, попробую еще их "обмануть" ))
Спасибо за такой чудесный рецептик.
Сделала на пробу строго по рецепту. Честно говоря не в восторге, судя по отзывам ожидала большего (наверно через чур губу раскатала ). Сок использовала 100%, а вот кабачок был очень огромный, я бы даже его назвала гигантский, может это и повлияло на вкус В общем мне в теплом виде по вкусу больше напомнило яблоки из компота кисло-сладкие, нежели ананас (сахара однозначно больше надо). Если закатывать на зиму, может кабачок больше напитается вкусом ананаса и станет более похож на ананас. Всё равно спасибо за рецепт! Заинтересовал так, что когда покупала ананасовый сок, хотела еще и грушевый купить (правда не понравился его состав), а то может и "хитрые груши" выйдут
Можно, конечно, поэкспериментировать и с грушами, и еще чем-нибудь, но здесь еще текстура кабачка напоминает ананас, только нежнее. А что касается вкуса ананаса, наверно от сока зависит, тут не угадаешь.
Отличный рецепт!! Единственное, что сахара положила из расчета 0,5 кг на 1 кг кабачков..это оооочень вкусно, ели просто ложками вместо десерта..сок брала самый дешевый, вкус не пострадал...от ананаса не отличишь..
Спасибо за рецепт! Получилось оч вкусно. Сделала сначала на пробу, потом все что было переработала.
Спасибо огромное за рецепт! Ананас мой любимый нынче кусается - 130 р баночка. Сделала на пробу сразу же, даже не дождалась утра - ночью, прочитав рецепт, заинтригованная, поехала и купила сок на заправке, магазины все уже закрыты были маленький пакетик сока, сахар и лимонный сок на вкус, кабачки с фонариком искала на грядке, хорошо, что полнолуние, светло было вот такой вот авантюрный сюжет для нетерпеливых! И утром было вознаграждение.... Думаю, теперь заморский гость пусть отдыхает на витрине! Буду теперь готовить на зиму. Только мне больше понравилось кубиками. И соку возьму побольше, уварю для концентрации, и сок лучше взять дорогой, с мякотью. Так что спасибо еще раз, импортозамещение работает по полной!
Прямо приключенческо-кулинарный рассказ получился! Спасибо за доверие к рецепту!
Благодарим всей семьёй !!!
Закатала с огромным удовольствием !!!
К Новому Году буду презентовать с условием - угадать !
Огромное спасибо за то , что поделились рецептиком !!!
Какие хорошенькие баночки! Здорово! Рада, что понравился рецепт.
Ответ для monika monya
Какие у вас милые баночки. Просто загляденье!
Спасибо Вам !
Удачно подметили-милые !
Ваааууу!!! Обожааю такие рецепты!! Спасибо за такую хитрющую идею!!!!!
Пожалуйста!
для меня моя невестка нашла этот рецепт ,переслала .попробую обязательно меня заинтересовал рецептик !!!спасибо !!
На здоровье!
Я приготовила такие, только ещё добавила один пакетик ванилина, сок брала мультифрукт, и добавляла сахар по вкусу. Получилось очень вкусно.
Любопытно. Кабачки - это овощи для экспериментов со вкусом)))
Читала когда-то в журнале, что в магазинные йогурты, которые якобы с ананасами, кладут кабачки на самом деле по понятным причинам
Рецепт беру в кк, очень любопытно!
Очень любопытно про йогурты))
Готовила такие кабачки три дня назад, по рецепту с другого сайта. Очень вкусно. В рецепте был еще ванилин на кончике ножа- добавила. Вкус от этого не пострадал
Меня недавно угощали такими кабачками. Не отличить от ананасов. Только еще нежнее
Вот, а теперь и сами можете приготовить
Опять пишу вам. Сегодня, на третий день, банки вздулись. Открыла - все скисло, забродило. Сейчас перекипятила. На вкус совсем кисло стало, сахар весь перебродил с соком. Думаю, надо было класть больше сахара и горячими закатывать в банки. Даже не знаю, буду ли еще экспериментировать с этой заготовкой на зиму. Если только так, покушать немного сварить. Жаль, что так вышло.
Жаль, что у вам так вышло. Но банки и нужно закатывать горячим, в рецепте так и написано. У меня стоят в кладовке при комнатной температуре и все в порядке.
Ответ для Лена Короткова
Вообще странно, что банки вздулись... Лимонная кислота - консервант...Банки-крышки стерилизованные...все кипящим в банки закладывается...
Сегодня сделала кабачки по вашему рецепту. Мне очень понравилось! Муж попросил класть в следующий раз побольше сахара. А на мой вкус идеально. Спасибо!
Я думаю, вкус еще от сока зависит, производители добавляют разное количество сахара, поэтому нужно тоже регулировать немного на свой вкус))) Рада, что понравилось!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3487 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки