• 6 августа 2016, 9:53
  • 9897

Клубнично-сливочный торт-суфле

Рецепт: Клубнично-сливочный торт-суфле

Сегодня, в свой День рождения, приглашаю вас угоститься нежным, воздушным тортом, который просто тает во рту! Классическое сочетание ароматной клубники со сливками, ангельский бисквит создают просто потрясающий вкус!

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Ингредиенты для «Клубнично-сливочный торт-суфле»:



Рецепт «Клубнично-сливочный торт-суфле»:

Для ангельского бисквита используется раздробленный сахарный песок.
Для того, чтобы его получить, необходимо измельчить в блендере обычный сахарный песок в течении 20 секунд.
Таким образом он будет мельче, но и пудрой не станет.
Получится аналог caster sugar.

Просеять вместе 100 граммов раздробленного сахарного песка и муку.

Взбить яичные белки до пены.

Добавить лимонный сок, соль и продолжать взбивать до мягкой формы пиков.

Постепенно, по 1 ст. ложке добавить 100 г. раздробленного сахара.
Взбивать до глянцевых, жестких форм пиков.

В конце взбивания ввести экстракты ванили и миндаля.
Можно, конечно, этот шаг пропустить, но добавление этих ароматизаторов придает бисквиту просто божественный вкус.

Постепенно просеивать по четвертой части смеси муки и раздробленного сахара во взбитые белки, мягко, но быстро перемешивая, как бы складывая массу, большой кондитерской лопаткой или резиновым шпателем..
Важно, чтобы тесто осталось воздушным.

Выложить тесто в разъемную форму или кондитерское кольцо установленное на бумагу для выпечки, диаметром 20 см.
Запустить металлический шпатель или нож сквозь тесто до дна и пройтись круговыми движениями по всей площади формы, чтобы избавиться от любых воздушных карманов.

Разгладить поверхность теста ложкой.

Выпекать бисквит в нагретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Готовность можно определить, проколов в центре специальной иглой, лучинкой или зубочисткой.
Если она сухая – значит бисквит пропекся.
Верхняя поверхность бисквита будет иметь трещины.
Форму с готовым бисквитом незамедлительно перевернуть вверх дном и установить на 4 стакана.
Оставить до полного остывания.
Так бисквит останется абсолютно таким же высоким, каким он был в духовке, и середина не ввалится.

Освободить бисквит от формы, аккуратно проведя тыльной стороной ножа
вдоль бортиков.

Завернуть бисквит в пергамент, обернуть полиэтиленовой пленкой, и оставить на ночь в холодильнике, чтобы развить его аромат.
Разрезать бисквит на два коржа.

500 г. клубники вымыть, высушить.
Нарезать пластинами.

700 мл. сливок взбить до состояния мягких пиков.
Струйкой добавить сгущенное молоко с сахаром, продолжая взбивать до окончания его введения.

25 г. порошкового желатина залить 50 мл. холодной воды и оставить набухать согласно инструкции на упаковке.
Если желатин быстрорастворимый, как у меня, то сразу растопить его либо на водяной бане, либо в микроволновой печи, не доводя до кипения.
При введении в сливки он должен быть жидким и температуры примерно 40 градусов.

Добавить растопленный желатин во взбитую массу тонкой струйкой, снова взбивая на средней скорости 1-2 минуты.

Бортики разъемной формы или кондитерского кольца обтянуть пищевой пленкой и поставить на файловую папку.

Выложить 1/4 часть мусса.

Разложить четвертую часть подготовленной клубники.

Сверху снова 1/4 часть мусса и четвертую часть клубники.

Бисквитный корж.

Повторить в той же последовательности: мусс, ягоды, мусс, ягоды, корж.
Поставить в холодильник для застывания.

Освободить торт от формы, проведя ножом вдоль бортиков.

Для украшения взбить 300 мл. сливок в течение двух минут.
Добавить закрепитель для сливок, сахарную пудру и взбивать до сгущения.

Украсить торт сливками по вашему вкусу.

Угощайтесь на здоровье!



И ароматными ягодками тоже.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Клубнично-сливочный торт-суфле
Описание: Сегодня, в свой День рождения, приглашаю вас угоститься нежным, воздушным тортом, который просто тает во рту! Классическое сочетание ароматной клубники со сливками, ангельский бисквит создают просто потрясающий вкус!


Фотографии «Клубнично-сливочный торт-суфле» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Венера, огромное спасибо!
Ириш, суфле опробовала, буду печь с бисквитными коржами. У меня вопросик: хочу печь на форму 28 см. Сколько взять ингредиентов? Спасибо. Если можно, ответь, пожалуйста, побыстрее.
На форму диаметром 28 см.количество ингредиентов необходимо увеличить в два раза. Удачи Вам!
Боже мой! Это не торт, это ШЕДЕВР!!! Уже чувствую, какой он нежный, вкусный, БОЖЕСТВЕННЫЙ! Один бисквит чего стоит. А уж суфле... Как можно здесь на диетах сидеть!? Ириша, какая же Вы умница. Как я уважаю женщин (и мужчин тоже), которые любят и умеют готовить. Сама люблю этот творческий процесс. Обязательно буду печь торт по Вашему рецепту на день рождения внученьки 12 июля. Вот поэтому у меня вопрос: боюсь, что клубники к этому времени уже не будет, а малина как раз пойдет. Как думаете, с малиной будет хорошо? Спасибо!!!
Елена, огромнейшее спасибо за такую высокую оценку, похвалу и такой добрый комментарий! Мне очень приятно! Буду очень рада, если Вы воспользуетесь рецептом, и Вашей внученьке торт придется по вкусу! Он, правда, такой нежный и ароматный! Готовила его и с малиной. Очень вкусно!
Иришк, не выдержала, вчера испекла песочный тарт с клубникой и Вашим суфле. Ну что сказать?! Нет слов восхищения!!! Какое суфле!!! Все, кто читает этот комментарий, прошу, нет!!! настаиваю, готовьте по этому рецепту: просто и необыкновенно вкусно. Суфле-сама нежность!!! А уж с бисквитными коржами будет еще нежнее, сочнее. Спасибо, милая, за шедевры, которые с душой даришь людям!
Елена, как же я рада, что Вы воспользовались рецептом, и суфле пришлось Вам по вкусу! Огромное спасибо за такие восторженные, очень приятные слова и доброе настроение! Сижу, улыбаюсь...
Если готовить все вкусности которые встречаю на сайте, боюсь через месяц я не пройду в дверной проем!
Анна, огромное спасибо Вам за внимание и такие позитивные слова!
Ответ для Anna Yurevna
Надо вырабатывать в себе разборчивость, чтобы в современных городских условиях спокойнее и чище жилось. "Это не буду, это надоело, это слишком жирное, это тяжелое, это нагромождение и безвкусица, с этого еще в детстве тошнило и т.д.,", сужать спектр пищевых предпочтений, постепенно производителям придется здорово из кожи вылезти, чтобы чем-то удивить и завлечь.
Ириша! Прости, прости опять меня! Раньше, месяц назад, на компе исчез русский текст, а последние дни - сама знаешь, вся в " работе"
Ириша! Торт волшебный! Какой же нежный, нарядный, воздушный! А какой красивый - ты настоящий профи, мастер своего дела! С радостью угостилась бы, но вы уже его давно съели Тогда буду " есть " глазами
Ларисочка, вот так радость! Столько восторженных и приятных слов! От тебя, золотая моя подруженька, такого мастера кулинарного, в частности, кондитерского искусства! Огромное спасибо тебе! По секрету скажу, что я тебе кусочек заморозила. Он быстренько, за часок растает. А ты пока поужинай и бегом ко мне на чаек!
Моя ж ты заботливая, внимательная, чуткая подружка! Вот даже ужинать не буду - буду наслаждаться волшебным кусочком, наслаждаться и думать о тебе, Ирочка! Целую!
Ура! Ларисочка, я как раз тоже чаек пью! Так что с удовольствием составлю тебе компанию! Полакомимся, поболтаем!
Спасибо тебе огромное, Ларисочка, за твою душевную теплоту, в лучах которой так уютно и светло! Сижу, улыбаюсь! Настроение поднялось!
Ирочка, вот и моё фото тортика, только я приготовила Виноградно-сливочный торт-суфле. Тортик получился - ВОЛШЕБНЫЙ!!! СПАСИБО ДУШЕВНЕЙШЕЕ за рецептик !!!
Женечка, как же ты меня порадовала! Шикарный, просто шикарный торт! Яркий, необыкновенно красивый! Да еще и с любимой бабочкой! Я просто в восторге! Замечательная идея - приготовить торт с виноградом! Обязательно ей воспользуюсь! Я очень рада, что торт тебе пришелся по вкусу, Женечка! Готовь, на здоровье! Спасибо тебе огромное за великолепный фотоотчет и такие приятные слова!
Бабочку я у тебя передрала...
Так она удачно устроилась на красивом торте, Женечка!
Роскошный торт!!!
Жанночка, огромное спасибо тебе за внимание и такую высокую оценку!
Иришечка, какая нежная красота Чудесный тортик
Виолеточка, огромное спасибо тебе за внимание и такую высокую оценку! Угощайся, на здоровье!
Ах, какой же нежный десерт - прямо как его автор!!! Ирочка, с большим опозданием, но от всего сердца, поздравляю тебя с прошедшим Днем Рождения!!! Пусть всё будет так, как ты захочешь!
Леночка, огромное спасибо тебе за такие теплые слова, поздравление и добрые пожелания! Угощайся, на здоровье!
Шикарный торт!!!!!
Ириша, огромное спасибо тебе за такую высокую оценку!
С днём рожденья Ира!
Шикарный тортик!А где кусочек?))
Инна, огромное спасибо за поздравление! и высокую оценку!
Ох, фотографировали мы этот кусочек с четырех устройств ( с двух айфонов, моей "мыльницы" и iPad), еще и подсвечивали...Вот, скольких людей я привлекла к фуд-фото! Эту картину надо было видеть! Но пока еще с двух устройств мне не прислали фотографии, чтобы выбрать самую приличную Практически ночью фотографировали. В общем, Инна, обязательно прикреплю фото в разрезе, как только , так сразу!
Будем ждать с нетерпением,Ирочка!
Должен быть волшебный разрез...))
Инночка, сейчас уже написала, чтобы мне прислали фотографии.Жду! Я напишу Вам тут же, как удастся добавить фотографию.
Спасибо!!!!
Ирочка,со мной на Ты,пжлста!
Рада знакомству!
С удовольствием переходим на "ты", Инночка! Очень приятно познакомиться!
Арина, огромное спасибо за одобрение!
Ирочка, какая нежность этот тортик! Невероятно красив и без сомнения вкусен! Роскошное угощение. Спасибо большое! С Днем рождения!
Огромное спасибо, Оленька, за такие приятные, добрые слова и поздравление! Угощайся, на здоровье!
Вишня с шоколадом и клубника со сливками,это самые мои любимые сочитания! Тортик потрясающий! Еще раз с Днем Рождения!
Наташенька, согласна с тобой! Такие сочетания - беспроигрышная классика! Спасибо тебе огромное за высокую оценку и поздравление! Угощайся, на здоровье!
Чудесный,сказочной нежности и красоты торт! Самого прекрасного и безоблачного счастья тебе,дорогая Иришенька!
Виолетточка, огромное спасибо тебе за такую высокую оценку и теплые слова пожеланий! Угощайся, на здоровье!
С удовольствием!
Ирочка, шикарный торт! Поздравляю с прошедшим Днем Рождения, всех благ и прекрасного настроения!!!
Ириша, огромное спасибо тебе за поздравление и такие добрые слова!
Ириша,бомбезный торт!!!! ВОСХИТИТЕЛЬНО!!!!
Лилечка, огромное спасибо тебе за такую высокую оценку! Угощайся, на здоровье!
Обалденный тортик!!! Такой же милый, как и Вы, Ирушенька!!! Самого светлого вам счастья!!!
Виктория, огромное спасибо Вам за такие теплые слова! Угощайтесь, на здоровье!
Ириша, с Днем Рождения! Всего тебе самого наилучшего! Торт - сказка! Очень вкусно!
Оленька, огромное спасибо тебе за поздравление,добрые пожелания и приятные слова!
Ириша, спасибо за такое шикарное угощение
Ирину с днем дожденья поздравляем!
Любви, удачи, радости желаем!
Пусть солнце освещает жизни путь.
Будь счастлива, любима очень будь.

Свершений важных, новых впечатлений,
В копилку памяти — лишь радостных мгновений,
А в настоящую — купюр больше хрустящих.
Живи на полную и улыбайся чаще!
Зоенька, огромное спасибо тебе за высокую оценку и такое красивое поздравление!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1338 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки