• 6 августа 2016, 9:58
  • 3927

Хрустящие летние фрукты

Рецепт: Хрустящие летние фрукты

Ваши любимые фрукты и ягоды под хрустящей корочкой! Это невероятно вкусный десерт! Получается двухслойное наслаждение - внизу нежный джем из любимых фруктов и ягод, который не надо предварительно готовить, а сверху хрустящий штрейзель из овсяных хлопьев! Очень, ну, просто крайне сложно остановиться на одной порции! А как прекрасно это блюдо подходит для завтрака - легкое, но в то же время полезное и сытное! Заряд энергии, бодрости и, конечно же, хорошего настроения на весь день гарантирован!

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Хрустящие летние фрукты»:

Овсяный штрейзель

Джем

Время приготовления:

Количество порций: 9



Рецепт «Хрустящие летние фрукты»:

Для приготовления штрейзеля смешиваем овсяные хлопья, муку, сахар и соль.

Далее к смеси добавляем холодное масло и тщательно растираем.

Для приготовления джема подойдут любые фрукты и/или ягоды!
Я взяла свои любимые персики!
Фрукты необходимо порезать, добавить сахар, соль, крахмал, лимонные цедру и сок, а затем выложить в форму для запекания.

На фрукты выкладываем слой штрейзеля и отправляем форму в духовку на час при температуре 190 градусов.

Достаем из духовки такую красоту...



Отрезаем кусочек...



И наслаждаемся!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хрустящие летние фрукты
Описание: Ваши любимые фрукты и ягоды под хрустящей корочкой! Это невероятно вкусный десерт! Получается двухслойное наслаждение - внизу нежный джем из любимых фруктов и ягод, который не надо предварительно готовить, а сверху хрустящий штрейзель из овсяных хлопьев! Очень, ну, просто крайне сложно остановиться на одной порции! А как прекрасно это блюдо подходит для завтрака - легкое, но в то же время полезное и сытное! Заряд энергии, бодрости и, конечно же, хорошего настроения на весь день гарантирован!


Фотографии «Хрустящие летние фрукты» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно и сочно.
Спасибо огромное за то, что поделились впечатлением и таким соблазнительным фото!!!
А я зимой кладу замороженные фрукты-ягоды, добавляю орехи и сухофрукты, цедру.
А в пост использую растительное масло без запаха.
С растительным маслом не пробовала - исправлю это досадное недоразумение!)
Великолепный десерт,очень нам понравился!я готовила из слив.спасибо Вам большое за рецепт этой вкусняшки!
Очень рада, что Вам понравилось!!! Большое спасибо за хороший отзыв и чудесное фото!
Сделала со сливами - вкусно! За штрейзель отдельное спасибо! В таком виде овсянку на завтрак ела впервые!
Очень рада, что понравилось! Благодарю за очень аппетитное фото!
вкусно!!
Спасибо)
Наташа, отличный десерт, просто и вкусно, забираю в КК
вам спасибо за рецепт, от меня плюс!!!
Большое спасибо! Мне очень приятно! Надеюсь, Вам понравится этот рецепт так же, как и мне!
Здорово
И вкусно!)
Постоянно готовлю такой десерт с кислыми сливами, очень вкусно получается, надо и с персиками попробовать
А мне хочется попробовать со сливами, жду не дождусь, когда созреют!)
Шикарно!!!
Очень приятно!!!
Очень вкусный десерт
Спасибо!
Спасибо!Очень интересный десерт!Оригинально!
Большое спасибо!
Замечательный десерт!
Спасибо!
А дно формы ничем мазать или посыпать не надо? Джем не пригорит?
Пожалуйста, ориентируйтесь на свою форму. У меня стеклянная, к которой ничего не пригорает.
Спасибо! Утащила в КК. Правда очень необычный и, главное, полезный десерт. Точно,надо делать в стекле. Тоже есть и как-то забыла про эту форму. Еще раз спасибо! А к кислой сливе сахара будет в самый раз.
И Вам большое спасибо!!!
Зачем же столько сахара?
Ничто не мешает добавить сахара меньше, если предпочитаете. Я реально добавила половину, но это со сладкими персиками, а если взять ягоды, особенно кислые, то сахара понадобится именно столько, сколько указано в рецепте.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1271 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки