• 6 августа 2016, 9:58
  • 3938

Хрустящие летние фрукты

Рецепт: Хрустящие летние фрукты

Ваши любимые фрукты и ягоды под хрустящей корочкой! Это невероятно вкусный десерт! Получается двухслойное наслаждение - внизу нежный джем из любимых фруктов и ягод, который не надо предварительно готовить, а сверху хрустящий штрейзель из овсяных хлопьев! Очень, ну, просто крайне сложно остановиться на одной порции! А как прекрасно это блюдо подходит для завтрака - легкое, но в то же время полезное и сытное! Заряд энергии, бодрости и, конечно же, хорошего настроения на весь день гарантирован!

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Хрустящие летние фрукты»:

Овсяный штрейзель

Джем

Время приготовления:

Количество порций: 9



Рецепт «Хрустящие летние фрукты»:

Для приготовления штрейзеля смешиваем овсяные хлопья, муку, сахар и соль.

Далее к смеси добавляем холодное масло и тщательно растираем.

Для приготовления джема подойдут любые фрукты и/или ягоды!
Я взяла свои любимые персики!
Фрукты необходимо порезать, добавить сахар, соль, крахмал, лимонные цедру и сок, а затем выложить в форму для запекания.

На фрукты выкладываем слой штрейзеля и отправляем форму в духовку на час при температуре 190 градусов.

Достаем из духовки такую красоту...



Отрезаем кусочек...



И наслаждаемся!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хрустящие летние фрукты
Описание: Ваши любимые фрукты и ягоды под хрустящей корочкой! Это невероятно вкусный десерт! Получается двухслойное наслаждение - внизу нежный джем из любимых фруктов и ягод, который не надо предварительно готовить, а сверху хрустящий штрейзель из овсяных хлопьев! Очень, ну, просто крайне сложно остановиться на одной порции! А как прекрасно это блюдо подходит для завтрака - легкое, но в то же время полезное и сытное! Заряд энергии, бодрости и, конечно же, хорошего настроения на весь день гарантирован!


Фотографии «Хрустящие летние фрукты» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно и сочно.
Спасибо огромное за то, что поделились впечатлением и таким соблазнительным фото!!!
А я зимой кладу замороженные фрукты-ягоды, добавляю орехи и сухофрукты, цедру.
А в пост использую растительное масло без запаха.
С растительным маслом не пробовала - исправлю это досадное недоразумение!)
Великолепный десерт,очень нам понравился!я готовила из слив.спасибо Вам большое за рецепт этой вкусняшки!
Очень рада, что Вам понравилось!!! Большое спасибо за хороший отзыв и чудесное фото!
Сделала со сливами - вкусно! За штрейзель отдельное спасибо! В таком виде овсянку на завтрак ела впервые!
Очень рада, что понравилось! Благодарю за очень аппетитное фото!
вкусно!!
Спасибо)
Наташа, отличный десерт, просто и вкусно, забираю в КК
вам спасибо за рецепт, от меня плюс!!!
Большое спасибо! Мне очень приятно! Надеюсь, Вам понравится этот рецепт так же, как и мне!
Здорово
И вкусно!)
Постоянно готовлю такой десерт с кислыми сливами, очень вкусно получается, надо и с персиками попробовать
А мне хочется попробовать со сливами, жду не дождусь, когда созреют!)
Шикарно!!!
Очень приятно!!!
Очень вкусный десерт
Спасибо!
Спасибо!Очень интересный десерт!Оригинально!
Большое спасибо!
Замечательный десерт!
Спасибо!
А дно формы ничем мазать или посыпать не надо? Джем не пригорит?
Пожалуйста, ориентируйтесь на свою форму. У меня стеклянная, к которой ничего не пригорает.
Спасибо! Утащила в КК. Правда очень необычный и, главное, полезный десерт. Точно,надо делать в стекле. Тоже есть и как-то забыла про эту форму. Еще раз спасибо! А к кислой сливе сахара будет в самый раз.
И Вам большое спасибо!!!
Зачем же столько сахара?
Ничто не мешает добавить сахара меньше, если предпочитаете. Я реально добавила половину, но это со сладкими персиками, а если взять ягоды, особенно кислые, то сахара понадобится именно столько, сколько указано в рецепте.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1017 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки