• 7 августа 2016, 10:18
  • 45015

Запеканка "Сытный ужин"

Рецепт: Запеканка Сытный ужин

Очередной сезонный рецепт с кабачками - вкусная, нежная запеканочка)) Прошу не ругать меня за качество фото, так как в связи с определенными обстоятельствами временно не могу работать полноценно))

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Запеканка "Сытный ужин"»:



Рецепт «Запеканка "Сытный ужин"»:

Картофель порезать тонкими кружочками.

Также поступить с кабачком и помидорами.

Далее на смазанный растительным маслом противень начинаем выкладывать продукты. Сначала половину картофеля. Каждый слой необходимо солить и перчить по вкусу, далее напоминать об этом не буду))

Далее - мясной фарш.

Далее кабачки и помидорки и последним слоем - оставшийся картофель.

Приготовим заливку: яйца взбить до однородного состояния, добавить кефир, посолить, поперчить и перемешать. Заливаем наши овощи и сверху еще щепотку любимых специй))) Отправляем все в разогретую по 180 градусов духовку и выпекаем минут 50. Достаем запеканку, посыпаем укропом и даем остыть.

Вот и готов вкуснющий ужин, приятного аппетита! :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка Сытный ужин
Описание: Очередной сезонный рецепт с кабачками - вкусная, нежная запеканочка)) Прошу не ругать меня за качество фото, так как в связи с определенными обстоятельствами временно не могу работать полноценно))


Фотографии «Запеканка "Сытный ужин"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
очень вкусная запеканка! сверху от себя посыпала тертым сыром.
особенно порадовало, что не надо обжаривать ничего предварительно, даже фарш.
Решила я что-нибудь новенькое попробовать. Раскрыла папочку с рецептами овощными да пригорюнилась. Для одного сметаны нет, для другого еще чего-то не хватает. Ладно, думаю, сейчас сделаем монтаж.
Выбрала за основу ваш рецепт. Пришлось его немного изменить, картошки было маловато. Поэтому у меня шло два слоя не картошки, а кабачка, и еще там затесался баклажан за компанию... (т.е. у меня шли слои так - картошка, кабачок-баклажан, фарш, кабачок, помидоры). Вышло отлично! Впервые пробовали такую заливку - с кефиром, немного опасалась за результат. Однако вдохновляли отзывы тех, кто уже испытал на себе Резала все очень тонкими кружочками. А кабачки и вовсе были уже лежалые (конец октября, так что там не кружочки, а бог знает что , серединка-то уже перезрела). Фарш был из куриного филе с луком. Через 50 минут попробовала, верхний слой кабачка еще похрустывал. Подождали еще 15 минут - полная готовность. Спасибо автору, рецепт заберу в КК
Благодарю Вас за доверие и такой чудесный отзыв! Приятного аппетита!
Такая вкусная запеканка! Идеальный ужин - сытный, безусловно, и легкий, несомненно Потому что кефир, потому что кабачок очень к месту, потому что ничего не обжариваем... Рецепт-находка для тех, кому хочется вкусно покушать, не испытывая ни малейших угрызений совести Очень хорош тут фарш, помидорки... да вся хороша эта запеканка! Спасибо огромное, дорогой автор!
Ух ты, как аппетитно! Спасибо Вам за доверие к рецепту и его чудесное воплощение!
Дякую за чудовий рецепт! Вийшло дуже ароматно та смачно. Час приготування довелося дещо збільшити, але очікування того варте!!!
Рецепт готовить просто, минимум усилий, зато какая вкуснота получается мне, кстати, тоже мало оказалось 50 минут запекать, я еще минут 15-20 подержала и как раз самое то
Спасибо Вам за доверие! Ух, я так по кабачкам соскучилась.. Скорее бы уже сезон начался
Я вот как раз не дождалась сезона и прикупила пару штучек сейчас
Ужин, действительно, сытный! При этом, на удивление, лёгкий - видимо, благодаря не жирному соусу. Ну и овощи, конечно, очень - в тему! Картофель предварительно отварила до полуготовности. чтобы не держать слишком долго в духовке. Спасибо, автор, за хороший рецепт!
Как здорово, я очень рада, что рецепт пригодился и пришелся по вкусу!
спасибо за рецепт, люблю пробовать новые. Вкусно, но не наш рецепт - с кефиром как-то не так, дети ели без фанатизма (однако сам факт, что съели все, уже говорит в пользу рецепта! )... может, кефир не очень попался...
В любом случае, было приятно разнообразить меню.
Готовлю запеканку по Вашему рецепту уже второй раз. Мои домашние все в восторге! Вкусно, сочно, сытно. Спасибо большое за такой простой и вкусный рецепт!
Здорово! Очень рада, что рецепт пришелся по вкусу! Спасибо вам за доверие
Приготовила вчера. Блюдо и правда получилось отменное. Очень-очень вкусно. Ужинали всей семьей, 5-летняя дочка тоже уплетала. Наелись до отвала, и все равно хотелось еще ))). Муж нахваливал да нахваливал... Огромное спасибо за такой чудесный рецепт!
Как же я рада, что рецепт понравился! Так приятно получать хорошие отзывы по своим рецептам Спасибо вам большое за доверие!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали что-то новенькое!
Пожалуйста!
Взяла за основу Ваш рецепт и сделала таки запеканочку. Только картофель немного отварила, т.к. мне кажется картофель в кислой среде долго готовится. Вместо фарша взяла порезанное мелко филе индейки. Остальное по рецепту. Очень вкусно! Как раз на следующий день неожиданно нагрянули гости. Выручила эта запеканочка. Всем понравилась. Спасибо за идею!
Рада, что рецепт пригодился!
У меня как раз были все ингредиенты на это блюдо, более того, некоторые из них надо было срочно пускать в дело. Итак, отчёт!
К сожалению не нашла как положить фото сюда, поэтому вот ссылка: http://hdd.tomsk.ru/desk/cdaafpkv#
Делала почти точно по рецепту, от себя добавила только сыр в конце (тут уже упоминалось про сырную корку, я такое тоже люблю). С противнями возиться не люблю, потому делала в керамической форме. Картофеля ушло несколько больше, кабачка значительно меньше, фарша примерно также. Картофель строгала примерно 2 мм толщиной, кабачки около 4 (боялась, что иначе будет каша), помидорки кружочками насколько позволяла их консистенция и острота ножа. Заливки пришлось сделать в два раза больше, иначе залилось только наполовину. Выпекала час, потом ещё мин 10-15 с сыром. Кабачки (внешняя часть) похрустывают, остальное норм. По вкусу - ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! но время в 50 мин всё же сомнительно, наверное час, час 10.
Спасибо за рецепт! Он был очень кстати )
Духовки у всех разные, поэтому и время разное) готовьте с удовольствием))))
Что-то похожее делала с майонезом. Думаю с кефирной заливкой будет еще лучше, не так жирно. Обязательно попробую.
Конечно, и не так вредно! пробуйте, пишите)))
вот люблю всё просто и вкусно,уверенна это блюдо именно такое!Спасибо автору
Здравствуйте. Попробую приготовить,думаю будет вкусно. Только если последним слоем идёт картофель,откуда сверху помидорки?
Потому что фото этапа с картошкой у меня не было.. забыла
Так или иначе,у меня уже всё шкворчит. Позже оставлю коммент
Буду ждать!
думала, чтобы сделать на скорую руку (на этапе подготовки) и решила попробовать Ваш рецепт. только с небольшими вариациями)) вместо фарша взяла белые грибы, а сверху посыпала сыром
отличная запеканка вышла!
Какая аппетитная!! Это так здорово, когда готовят по твоим рецептам и отправляют фото Огромное Вам спасибо!
на самом деле, не хотела фото выкладывать))) потому что когда фото на телефон ничего в этом аппетитного нет Но решила, что выложить надо, т.к когда я сама выбираю рецепт, по которому готовить, всегда первым делом смотрю фото (типа, ожидание и реальность)
Я тоже всегда выкладываю фото по возможности)) Летом была сломана правая рука в плече, кисть работала Поэтому готовить я могла, а вот большим фотоаппаратом фотать нет.. поэтому выкладывала фото телефона))) Кстати этот рецепт как раз с той поры)
интересный рецепт! Бегу за продуктами! Рецепт в копилочку!
Буду рада, если рецепт понравится!
Спасибо, за оригинальную идею для ужина. Завтра обязательно попробую
Удачи вам!
Ответ для ekaterina og
Так понравился рецепт, что вчера решила приготовить на ужин! Получилось очень вкусно!!!! Просто ням ням!!))))))) спасибо за вкусный ужин! Смели на ура!!!!!
Вам спасибо за внимание к рецепту!
Действительно - сытно!
Не разделяю хвалебные отзывы, пеку запеканка уже 2 ой час, картофель, фарш, кабачок всё сырое, надо догодаться что здесь что-то не так... и 50 минут приготовления! Естественно 50 минут мало и вообще рецепт спорный у кого-то он получается, у кого-то нет .... Короче не 100 процентный рецепт - удаляю.
Возможно, вы сделали слишком толстые куски... Но на вкус и цвет, как говорится в любом случае, спасибо за попытку и отзыв) как говорит мой научный руководитель - "отрицательный результат - тоже результат".
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1401 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки