• 8 августа 2016, 0:48
  • 10240

Яблочное пюре на зиму

Рецепт: Яблочное пюре на зиму

Эта вкусняшка разлетается на ура! И деткам, и взрослым будет по вкусу.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Яблочное пюре на зиму»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1410 ккал
белки
12 г
жиры
12 г
углеводы
294 г
100 г блюда
ккал
47 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.4 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Яблочное пюре на зиму»:

Яблочки тщательно вымыть, очистить от кожуры и удалить семенную коробочку. Разрезать на небольшие кусочки, положить их в дуршлаг и пропарить над кострюлей с небольшим количеством воды (у меня уходит час на одну партию, т. к. дуршлаг небольшой). И проверять воду, она имеет свойство испаряться! После сложить в кастрюльку, хорошо размять до однородного состояния (можно подключить к этому делу блендер, толкушку, ложку, вилку и всё, чем вам будет удобно работать). Далее сделать углубление и налить туда водички (можно меньше, чем я указала, или не наливать вовсе, но при этом непрерывно помешивать ложкой). Поставить на средний огонь и варить, помешивая. Через 15 минут после начала варки добавить сахар. И продолжать варить ещё 35 минут. Горячим расфасовать в стерилизованные тёплые сухие банки. Плотно закатать, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.
Эту пюрешечку я использую и в выпечке.
Всем приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочное пюре на зиму
Рецепт: Яблочное пюре на зиму

Эта вкусняшка разлетается на ура! И деткам, и взрослым будет по вкусу.

Ингредиенты для «Яблочное пюре на зиму»:

Комментарии и отзывы

Ежегодно яблочное пюре помогает мне справится с урожаем яблок. Вчера сделала 11 трехлитровых банок Но, поскольку заготовка массовая, делаю все гораздо проще :
- яблоки мою, вырезаю повреждения, удаляю семена, но кожуру не чищу - в ней много витаминов и пищевых волокон;
- на 7 литровую кастрюлю (казанок) яблок наливаю 1 литр воды, закрываю крышкой и ставлю на самый большой огонь на рассекатель;
- яблоки закипели, размягчились - включаю блендер и измельчаю;
- ставлю казанок с яблоками без крышки в горячую духовку (250 градусов) на 15 мин;
- достаю, перемешиваю, еще раз взбиваю блендером, добавляю сахар по вкусу и опять отправляю в духовку на 10 мин;
- достаю и еще раз взбиваю блендером;
- раскладываю в подготовленные банки и закатываю.
Используя два казана, в одиночку , за рабочую смену (8 часов) , не слишком напрягаясь, слушая интересную аудиокнигу, переработала четыре бельевых корзины падалицы на вкусняшку, от которой моих родных за уши не оттащишь
Обязательно испробую ваш рецепт))
Попробуйте
Как и Вы давно делаю яблочное пюре. Технология со временем изменялась в сторону упрощения. Сначала распаренные яблоки протирала через сито специальной насадкой на миксер - тоже хорошо и все семечки, кожица оставались на сите. Но протирать дольше и кожицу жалко выбрасывать. Блендер ее разбивает - совсем не чувствуется.
Поняла, что длительно уваривать нет смысла (опять же теряются витамины) - горячая расфасовка в горячие банки вполне решает вопрос сохранности. Надо только поосторожнее - не обжечься
Увариваю пюре в духовке. Там пюре прогревается равномерно и не разбрызгивается. Раньше приходилось долго отмывать плиту (и стены вокруг) от пригоревшего пюре
Ответ для solnyshko m
Классный способ, а главное - "массовый" (у меня тоже на даче урожай яблок, надо бороться )! Подскажите, храните где? Хорошо ли стоят? Не чувствуется ли кожура в готовом пюре?
Да, и у нас в этом году яблоньки согнулись под тяжестью урожая
Хранить можно при комнатной температуре. Делаю давно и ни разу, ни одна банка не испортилась Здесь важно хорошо подготовить банки, крышки и разлить пюре кипящим под самую крышку. Закрыть и перевернуть (ну и укутать, чтобы постепенно остывало). Стоять может несколько лет.
Если измельчать блендером в несколько приемов (как я написала), кожица совсем не чувствуется. Попробовала применить мощный блендер (1200 Вт) - вообще получилось очень однородное пюре. Муж сказал - "яблочный гель". Использую не слишком мощный блендер (600 Вт) - получается привычное пюре.
Спасибо огромное за подробный ответ! Обязательно повторю Ваш подвиг!
Зачем повторяться? На сайте есть много таких же рецептов!
Вот некоторые из них:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/39831/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/60262/
Это варенье я варю уже больше 10 лет.И,не раздумывая, добавила рецепт.Я очень рада,что не одна делаю такую вкусняшку
Ответ для ms6453751
В первом рецепте - ни слова о заготовке на зиму. А это очень важно - тонкости технологии, чтобы пюре хранилось до следующего урожая.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки