• 8 августа 2016, 12:54
  • 2498

Салат из печеных овощей

Рецепт: Салат из печеных овощей

Сезон разнообразных овощей. Можно фантазировать, сколько душе угодно. Сегодня у меня теплый салат из печеных овощей. Я использовала гогошары (ратунду), в списке ингредиентов не нашла, поэтому указала как болгарский перец. И один желтый перец, а другой оранжевый. Перцы не только придают салату красочности из-за цвета, они все же добавляют свои вкусовые нотки. Подавала салат в теплом виде вместо гарнира, всем очень понравился. Но лично мне овощи понравились больше на следующий день после охлаждения в холодильнике. Они отлично «подружились» между собой и стали еще вкуснее. Я привела свои пропорции овощей, которые использовала. Можно что-то убрать (к примеру лук, если кто не любит), какие-то ингредиенты увеличить, какие-то уменьшить, все на свой вкус. В любом случае будет вкусно. Идею подсмотрела у Андрея Рудькова, за что ему моя благодарность.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат из печеных овощей»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1490 ккал
белки
16.5 г
жиры
112.5 г
углеводы
238.3 г
Порции
ккал
149 ккал
белки
1.7 г
жиры
11.3 г
углеводы
23.8 г
100 г блюда
ккал
79.3 ккал
белки
0.9 г
жиры
6 г
углеводы
12.7 г

Рецепт «Салат из печеных овощей»:

  • Овощи помыть, очистить, нарезать крупным кубиком.
    Баклажан я очистила от кожуры, положила в отдельную миску и посолила. Пока нарезала остальные овощи, баклажан пустил сок, я отжала и добавила к овощам.

  • В форму для выпекания складываем все нарезанные овощи. Посолить, поперчить по вкусу. Полить маслом, примерно 100 — 150 мл, у меня оливковое, можно подсолнечное. Посыпать по желанию орегано или другими любимыми травками. Еще раз все тщательно перемешать.
    Накрыть форму фольгой и отправить овощи выпекать минут 30, при температуре 160 — 180°С. Спустя 30 минут снять фольгу и дать овощам подрумяниться еще минут 10 — 15 (следим за духовкой).

Подаем как гарнир в теплом виде или просто как самостоятельное блюдо.
Если остались овощи, можно измельчить при помощи блендера и получим вкусную икру.

Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат из печеных овощей
Рецепт: Салат из печеных овощей

Сезон разнообразных овощей. Можно фантазировать, сколько душе угодно. Сегодня у меня теплый салат из печеных овощей. Я использовала гогошары (ратунду), в списке ингредиентов не нашла, поэтому указала как болгарский перец. И один желтый перец, а другой оранжевый. Перцы не только придают салату красочности из-за цвета, они все же добавляют свои вкусовые нотки. Подавала салат в теплом виде вместо гарнира, всем очень понравился. Но лично мне овощи понравились больше на следующий день после охлаждения в холодильнике. Они отлично «подружились» между собой и стали еще вкуснее. Я привела свои пропорции овощей, которые использовала. Можно что-то убрать (к примеру лук, если кто не любит), какие-то ингредиенты увеличить, какие-то уменьшить, все на свой вкус. В любом случае будет вкусно. Идею подсмотрела у Андрея Рудькова, за что ему моя благодарность.

Ингредиенты для «Салат из печеных овощей»:

Комментарии и отзывы

Анжелочка, бесподобный, ароматный, яркий и такой вкусный салат!
очень полезный
Вкусный и полезный салат!
Машенька, сердечно благодарю за внимание к моим рецептам
Мне они очень нравятся!
Прекрасный салат
Вероника, спасибо
если ко всему этому великолепию овощей добавить еще брынзу будет вообще супер
А брынза была на столе, так что все именно как вы написали
ВкуснотАааа
Благодарю
Очень вкусный летний салат
Юля, угощайся, это вкусно
Даже не сомневаюсь готовлю подобный, только способ приготовления немного отличается
Анжелочка, ну очень вкусные овощи, просто и быстро, я бы еще помидорку добавила
Оксана, я забыла про помидорку, хотя лежали перед носом . Просто готовила сразу несколько блюд к столу и закрутилась . А помидоры здесь в самый раз, будет вкуснее и кислинку даст
Точно, спасибо за рецепт, мы когда жарим на мангале, всегда овощи печем, но это не так часто происходит, а здесь в духовке - красота, рецепт отличный, забираю и большой плюс ставлю .
Спасибо
Печеные овощи, это тааак вкууусно Очень яркий, ароматный и полезный салатик
Вы правы, очень вкусно . Спасибо
Отличный салат!!!
Благодарю
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!!!
Буду рада, если пригодится рецепт
Вкусно, ароматно, красиво, изумительный салат, Анжелочка! Можно 3 раза в день таким питаться! Как же я обожаю август - самый вкусный месяц в году!
Танюша, солидарна с тобой по поводу августа . Спасибо, что заглянула "на огонек"
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки