• 8 августа 2016, 18:46
  • 3754

Испанские пирожные "Кармелитас"

Рецепт: Испанские пирожные Кармелитас

Вкусные пирожные, с хрустинкой за счет овсяных хлопьев. Мне по вкусу напомнили вкус батончиков "Сникерс", т. к. внутри пирожного скрывается огромное количество орехов, толстый слой шоколада и карамельного соуса. Для любителей сладенького - самое то. Рецепт позаимствовала у Светланы, за что ей огромное спасибо.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Испанские пирожные "Кармелитас"»:

Тесто для коржа и посыпки

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Испанские пирожные "Кармелитас"»:

Начнем с карамельного соуса.
В сотейнике с толстым дном смешать сахар и воду, поставить на средний огонь и варить пока растворится сахар. Затем увеличить огонь и варить пока соус станет янтарного цвета - этот процесс занимает минут 5-7.
Снимаем с огня, осторожно вливаем сливки, они сильно бурлят, добавляем масло и соль, все тщательно перемешиваем. Соус готов.

Хлопья я немного размельчила в блендере, у меня они были крупные.
Добавим к хлопьям просеянную муку, сахар, разрыхлитель, все перемешаем. Затем добавим размягченное сливочное масло и еще раз все тщательно перемешаем. Образуется рассыпчатая крошка.
Разогреть духовку до 180 градусов. Форму (у меня 20смХ30см) застелить пекарской бумагой, выложить половину теста, примять руками. Отправляем форму в духовку и выпекаем корж минут 10.

Порубить орехи и шоколад.
Карамельный соус смешать с 2.5 ложками муки.

Испеченный корж засыпать рубленными орехами и шоколадом.
Залить соусом шоколад с орехами. Сверху равномерно распределяем оставшееся тесто.
Возвращаем форму в духовку и выпекаем еще минут 15-20 до золотистого цвета (следим за духовкой). Вынимаем из духовки, остужаем и отправляем в холодильник, минимум на час (у меня ночь простоял).

Вынимаем из холодильника, освобождаем от бумаги, нарезаем на пирожные.
Очень вкусные пирожные с чаем/кофе, а для некоторых даже с молоком.
Угощайтесь, приятного аппетита!!!





Мне пирожные понравились больше после чего постояли минут 20 на столе, чуть подтаяли как бы.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Испанские пирожные Кармелитас
Описание: Вкусные пирожные, с хрустинкой за счет овсяных хлопьев. Мне по вкусу напомнили вкус батончиков "Сникерс", т. к. внутри пирожного скрывается огромное количество орехов, толстый слой шоколада и карамельного соуса. Для любителей сладенького - самое то. Рецепт позаимствовала у Светланы, за что ей огромное спасибо.
Рецепты: Десерты -> Пирожные


Фотографии «Испанские пирожные "Кармелитас"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Здравствуйте, Анжелочка! Я с отчетом) Спасибо за пироженки, вкусно, я сверху нанесла оставшийся апельсиновый крем, только это отступление, а так строго по рецепту!
Лена, очень аппетитно!!!
Спасибо, Юлечка! Очень приятно)
Спасибо за рецепт! Грецких орехов дома не было, вместо них я положила арахис, и на свою круглую форму диаметром 21 см сделала полпорции теста. Получилось очень вкусно
Спасибо огромное за замечательный фотоотчет. Рада, что вам рецепт понравился
вкусненькие малюськи
Интересные пирожные!
Вкусные, но для сладкоежек
Великолепно!
Прекрасно
Спасибо
Великолепный десерт
Чудесные пирожные!
Благодарю
Очень вкусные пирожные!
Спасибо
Великолепные пирожные
Они вкусные, очень
Симпатичные пирожные!
Спасибо
Аппетитный десерт
Благодарю
Все как я люблю.
Значит надо печь
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1393 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки