• 8 августа 2016, 19:40
  • 10150

Фаршированные перцы "Как у бабушки"

Рецепт: Фаршированные перцы Как у бабушки

Фаршированных перцев ела я много, но для меня оказались самыми вкусными бабушкины перцы!!! Начинка, конечно же, всегда нравится всем, а вот сам перец часто имеет горьковатый и для меня неприятный привкус... Бабушка всегда перцы обжаривала, и это делает их невероятно вкусными.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Фаршированные перцы "Как у бабушки"»:

Начинка и перец

Соус

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2794.3 ккал
белки
190.2 г
жиры
74.9 г
углеводы
347.2 г
100 г блюда
ккал
69.3 ккал
белки
4.7 г
жиры
1.9 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Фаршированные перцы "Как у бабушки"»:

Подготовим перцы - обжарим их на сковороде.
Для начинки отварите рис. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке и обжарить на сковороде.
Нарезать помидор кубиками. В фарш выдавливаем через пресс чеснок, добавляем рис, лук, морковь, помидор и не забываем посолить, поперчить и добавить зелень.
Начинить перцы фаршем и поставить их в казан или кастрюлю.
Подготовим соус:
нарезать лук кубиками, выдавить через пресс чеснок и слегка обжарить, к обжарке добавляем по очереди болгарский перец соломкой, затем натертую на терке морковь. Из помидор сделать пюре (без кожуры) и отправить в сковороду к овощам, посолить, дать немного потушиться. Для аромата добавить лавровый лист и перец горошком.
Этим соусом заливаем перцы и ставим тушиться на средний огонь около 40 минут.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированные перцы "Как у бабушки"
Рецепт: Фаршированные перцы Как у бабушки

Фаршированных перцев ела я много, но для меня оказались самыми вкусными бабушкины перцы!!! Начинка, конечно же, всегда нравится всем, а вот сам перец часто имеет горьковатый и для меня неприятный привкус... Бабушка всегда перцы обжаривала, и это делает их невероятно вкусными.

Ингредиенты для «Фаршированные перцы "Как у бабушки"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Фаршированные перцы "Как у бабушки"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Девочки, подскажите как предварительно обжаривать перцы: целыми или уже без семенной коробочки?будут ли перцы держать форму или опадут и как их потом начинить, чтобы не порвать?
Я всегда обжариваю уже начиненные перцы. Только крышкой обязательно накрывать.
Спасибо, Veliona , что поделились опытом
Ответ для Наталия Сафроненко
Я жарю очищеными
Спасибо, что поделились рецептом, обязательно попробую
Пожалуйста
Вкуснотища!!! Ем и себе завидую)))
Спасибо
Приятного аппетита!
Какие аппетитные перчики!
Это точно!
Спасибо большущее за восхитительный рецепт! Насыщенный, сочный, ароматный и очень вкусный перчик получился!!! А соус-то какой вкусный...Его и просто так, с хлебушком...! Ещё раз благодарю за такой тёплый, уютный и очень домашний рецепт, СПАСИБО!
Очень приятно! Спасибо вам за комментарий. И что понравился рецепт.
Очень вкусно!)) спасибо за рецепт))
Пожалуйста, очень рада, что понравился)))
Это выглядит так очень вкусно! Беги и готовь))) спасибо за рецепт!
Пожалуйста))) когда будут перцы?)))
Наверное к следующим выходным))
Приятного вам аппетита))) на выходных
спасибочки)мне тоже не нравится горчинка в перце,теперь попробую сделать по вашему рецепту))))
Пожалуйста))) обязательно попробуйте!
Спасибо!Шикарный перчик!
Спасибо
Отличные перчики!
Спасибо
спасибо за рецепт и вариант обжарки пецев
Пожалуйста Для сравнения вкуса попробуйте один перец не обжаривать, вы сразу его отличите)))
попробуем
Приятных проб
Очень интересный вариант фаршированных перцев и весьма своевременный - перчики на подходе! Забираю в кк, большое спасибо!
Очень хорошо, что успела вовремя Обязательно попробуйте
Очень вкусно! Спасибо за идею с обжаркой!
Пожалуйста !!! Приятного аппетита)
Да, жареный перец просто обалденная вкуснота! Хорошая идея! Спасибо! В КК
Спасибо
Отличный рецепт и конечно же очень вкусный !!! А моя мама, уже начинённый перец на сковороде обжаривала, а потом ставила в казан.
Спасибо Хороший вариант обжаривать уже начиненный!!!
Ответ для mazziadri
Да, Лариса, и я обжариваю уже начиненные перед закладкой на тушение, мне кажется, так удобнее. Хотя, может, просто кто как привык. Но то, что этот прием добавляет аромата и вкуса готовым перцам, девчонки, несомненно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки