• 9 августа 2016, 6:55
  • 3025

Мороженое йогуртно-сливовое

Рецепт: Мороженое йогуртно-сливовое

Когда я готовила пирожные шу со сливовой пенкой, это сладкой нежной пенки у меня осталось много. И я, добавив йогурт, приготовила легкое и вкусное мороженое. Обещала его выставить и вот…собралась-таки! Нежное, что по цвету, что по текстуре, кисло-сладкое, ароматное и очень вкусное!

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Мороженое йогуртно-сливовое»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1481.4 ккал
белки
20.8 г
жиры
58.9 г
углеводы
212.9 г
100 г блюда
ккал
157.6 ккал
белки
2.2 г
жиры
6.3 г
углеводы
22.6 г

Рецепт «Мороженое йогуртно-сливовое»:

  • Подробное приготовление сливовой пенки можно посмотреть тут – http://www.povarenok .ru/recipes/show/130 008/. Пропорции даны уже в пересчете на мороженое. Если вкратце, то из слив следует сварить крепкий сироп с добавлением алкоголя. Уварить 80 мл полученного сиропа до толстой нитки. Взбить охлажденный белок в крепкую пену, и, не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливать горячий, почти кипящий сироп. Взбивать все вместе не менее 3-4 минут, до остывания массы, увеличения ее в два с лишним раза и приобретения блеска и пышности. Остудить хорошо в холодильнике.

  • Холодный йогурт взбить. Добавить постепенно пенку, размешивая на малых оборотах миксера. Добавить натертый на мелкой терке и отжатый от волокон имбирь.

  • В готовую массу вмешать лопаточкой взбитые в пышную пену густые сливки.

  • Перелить массу в мороженицу и дать загустеть. Если мороженицы нет, вылить смесь слоем не выше 4 см в плоскую посуду и поставить в морозилку, помешивая каждые полчаса.

  • Раскрошить подсохший шоколадный бисквит или печенье, можно просто натереть шоколад на мелкой терке. Но с бисквитом вкуснее.

  • В загустевшую, но не застывшую массу добавить крошки и окончательно заморозить.

  • Готовое мороженое вырезать шариками и уложить в креманки.

  • Оформить половинками свежих слив и листочками мяты.











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мороженое йогуртно-сливовое
Рецепт: Мороженое йогуртно-сливовое

Когда я готовила пирожные шу со сливовой пенкой, это сладкой нежной пенки у меня осталось много. И я, добавив йогурт, приготовила легкое и вкусное мороженое. Обещала его выставить и вот…собралась-таки! Нежное, что по цвету, что по текстуре, кисло-сладкое, ароматное и очень вкусное!

Ингредиенты для «Мороженое йогуртно-сливовое»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Большое спасибо!
Вкусная красота или красивая вкусность! Спасибо,Оксаночка ,за рецептик!
На здоровье, Виоллетушка!
вот кто бы мне такое сварганил
Не прибедняйся! У тебя жена мастерица какая, да ты и сам не промах!
так мороженное не делали
Так начинайте! У вас там сырья немеряно!
сырья много...времени мало, там же мешать надо каждые пол часика,
Ну можно раз в час..или не мешать...будет кристалликами -не страшно.
для меня ничего хуже нет, чем мороженное с кристаликами.
Тагды не жмоться и купи мороженицу! Внук будет в восторге!
даже не представляю что это за чудо техники
А ты погугли!
вот как раз
И как итог?
Даже не наю. В этом году точно не куплю
Жаль, но- все впереди!!!!!!!!
Нет куда складывать чашу в морозилку. Уже полная
Срочно дырку проедай!!!!!
не зима жеж ешо
А зимой тебе мороженое зачем?
так вот и я думаю....летом морозилка полная, зимой опусташаю...А есть такие мороженницы, которые не надо чашу держать в морозилке?
Есть! Только цена тыщ от 12 начинается.
ШООО??????? Оно во время готовки еще и поет и стирает?
очевидно!
Хороошая мороженноделальщица... Сколько мороженого можно купить за энти денушки
Отличное мороженое! Оксик, если мороженицы нет, то при заморозке перемешивать?
Да, Машунь, примерно в полчасика раз перемешать, пока густеть не начнет. Тогда всыпать крошки, еще раз перемешать и все-уже не трогать.
Спасибо за ответ!
Тэксссс.... уточните адрес
Вот в сторону Китая, не долетая 2 часов, а там-направо!
Потише, а то еще набегут!
Неее...всем лень как далеко!
оно не просто шикарное, оно обалденно-аппетитно-шикарнейшее
Спасибо, Заюшка! Главное -вкусное!
Очень аппетитное мороженое
Оленька, спасибо!
Шикарное мороженое!!!
Большое спасибо!
Отличный рецепт
Спасибо, Мариана!!! Моим понравилось очень!
Браво!!! Красиво и точно вкусно !!! Шедевр!!! Вы мастер!!
Большое спасибо! Я все время учусь.
Класс.
Спасибо, Ларисочка!
Замечательно
Спасибо, Вероника!
Где мороженко, там и я!
Очень вкусное мороженое на таком ароматном сиропе должно получится, слива и сама яркая по вкусу, а с вермутом!
С бисквитом очень интересная идея!
Мороженицу то я купила и засунула подальше в шкаф, это не порции, а издевательство, на литр сливок обычно колочу мороженко, меньше и не заморачиваюсь, шо там кушать!
И эти подтеки на запотевшей вазочке!!! Фото шедевральные!!!
Вот, понимаешь ты меня! Я тоже где-то рядом! Моя малышка на 1,2 л, летом из морозилки не вынимаю, на разок семье полакомиться -в самый раз! Иначе -ангина же догонит!
Аромат собрался классный-и слива, и имбирь, и верМуть. Жаль, когда алкоголя много,морозится плохо... А бисквит в уже густое подмерзающее мороженко-чтоб не размокал- очень вкусно! Вон новую партию поставила, интересное закрутила...жду-что получится!
Спасибо, Танюша!
По мороженку!
Кудесница!!!
Хто -я-то? Нееее, просто мороженое очень люблю! Так детям благодарна старшим за подарок- мороженицу!
Поздравляю!!! А мне подруга отдала свою....а я никак не разберусь что к чему
Аха! Уже третье лето, как подарили -и не стоит без дела. Давай твою разберем!
Я твой рецепт увидела...свою достала из пакета, поняла, что всё лень и убрала обратно!!!
Ну вот! А я уже отвертки приготовила!
Ты шустра!!!
Красотища!
Да ваще! Спасибо, Натусик!
Замечательное мороженое!!!
Ахха, Катенька, славное вышло!
замечательное мороженое и фотографии, несмотря не недоразумения с батарейками удались
Это хорошо! Спасибо, Марина!!!!
Красота
Спасибо,Оленька!
Оксаночка! Мороженое просто чудо! Загляденье! Нежность!
Спасибо, Катенька! Мороженко и правда нежное, такое кисло-сладкое-ммм!
Как изысканно! Очень вкусное мороженое! А эта запотевшая вазочка....
Спасибо, Оленька! Крошки бисквита очень в тему тут.
А запотела вазочка...как назло-в самый разгар фотосессии батарейки сдохли. Пока подзарядила чуток -и сама вся взмокла от переживания, что растает.
И напрасно переживала! Все получилось чудесно!
Уффффф!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки