• 9 августа 2016, 12:31
  • 3763

Пельменное тесто на сыворотке

Рецепт: Пельменное тесто на сыворотке

Рецептом пельменного теста сложно удивить и его вариантов множество, но все-таки предлагаю свой проверенный временем и едоками рецепт. Приятного аппетита!

Категория: Выпечка Тесто Пресное тесто

Ингредиенты для «Пельменное тесто на сыворотке»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5818.3 ккал
белки
190.5 г
жиры
61.3 г
углеводы
1139.5 г
Порции
ккал
581.8 ккал
белки
19.1 г
жиры
6.1 г
углеводы
114 г
100 г блюда
ккал
257.4 ккал
белки
8.4 г
жиры
2.7 г
углеводы
50.4 г


Рецепт «Пельменное тесто на сыворотке»:

Разбить и взбить яйца.

Добавить сыворотку и соль (у меня сыворотка от домашего творога из деревенского молока).

Постепенно добавляя муку, вымесить тесто.

Самый ответственный момент: вымесить тесто.
Из указанных ингредиентов на замес у меня ушло около 30 минут.
По мягкости тесто должно быть как мочка уха.
Отлично хранится несколько дней в холодильнике, можно замораживать, но оттаивать при комнатной температуре или в холодильнике.
Подходит для всего, где используется пельменное тесто.
Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пельменное тесто на сыворотке
Описание: Рецептом пельменного теста сложно удивить и его вариантов множество, но все-таки предлагаю свой проверенный временем и едоками рецепт. Приятного аппетита!


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! Сыворотки скопилось много, помог с ней справиться. С тестом хорошо работать, делала чебуреки. Сейчас завела еще порцию, теперь для пельменей. Буду готовить
Приятного аппетита!!!
Странно, что ваш рецепт остался почти незамеченным на сайте
Еще более удивляюсь себе, как я его пропустила - пельменное тесто моя тема, давно определилась со своим любимым, но просто интересно, часто пробую новые рецепты. Плюс для меня всегда актуально применение сыворотки.
На одной сыворотке я тесто уже пробовала, честно говоря, не мое, я не понимаю вкуса теста без яиц, может быть, только для вареников с творогом, когда варить буквально до всплытия, а на пельмени точно нет.
Но из того опыта у меня сейчас возник вопрос к вам - принципиальна ли температура сыворотки при замесе теста по вашему рецепту? Потому что в том рецепте особенно акцентировалось, что для успешного результата сыворотка должна быть очень холодной. И попутно - а, так скажем, ядреность, сыворотки имеет значение? У меня сейчас есть с пол-литра 2-недельной сыворотки, немного кислит, даже приятно, но стоит ли затеяться с тестом или лучше сделать совсем со свежей?
)) спасибо за внимание. Температура не важна, главное не теплее комнатной. В процессе вымешивания все равно руками согреете. На счет ядрености затрудняюсь ответить, думаю для варенников с капустой будет идеально. А вот если делать сскартошкой, то кислинка подпортит вкус.
Когда-то давно я впервые сделал домашние пельмени для сына. Мы друг друга повергли в шок: «Папа, а почему пельмени жёлтые а не белые?!» «Да потому что в тесте есть яйца!»
А для чего так много яиц в тесто ?
Вы можете взять половину нормы -3 яйца и 150 мл сыворотки, соответственно уменьшив количество муки
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 683 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки