• 9 августа 2016, 22:43
  • 5734

Фаршированный перец и мясные ежики

Рецепт: Фаршированный перец и мясные ежики

По одному рецепту. Мой муж обожает фаршированный перец, а вот сыновья в лучшем случае съедают только начинку. Но зато они любят "ежики"! Поэтому я решила готовить сразу два блюда практически по одному рецепту и одновременно!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Ингредиенты для «Фаршированный перец и мясные ежики»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2734.8 ккал
белки
59.3 г
жиры
84.7 г
углеводы
244.1 г
100 г блюда
ккал
83.9 ккал
белки
1.8 г
жиры
2.6 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Фаршированный перец и мясные ежики»:

  • Подготовим все необходимые продукты

  • Крупу перловую отварить до полуготовности. Лук и морковь обжарить на растительном масле.

  • Смешать фарш, лук с морковью, крупу перловую. Добавить сырое яйцо.

  • Начинить перец и выложить в подходящую кастрюлю. Смешать томат и сметану, посолить, поперчить, залить перец и поставить тушить. При необходимости добавить воды или томата. Оставить немного смеси для "ёжиков". Тушить перец до готовности.

  • Из оставшегося фарша сформовать "ежики" и обжарить на растительном масле.

  • Залить "ежики" оставшейся смесью, готовить минут 10.

  • И вот готовы "ежики"

  • И перец фаршированный. Кстати, перец с перловой крупой мне показался интереснее, чем с рисом.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированный перец и мясные ежики
Рецепт: Фаршированный перец и мясные ежики

По одному рецепту. Мой муж обожает фаршированный перец, а вот сыновья в лучшем случае съедают только начинку. Но зато они любят "ежики"! Поэтому я решила готовить сразу два блюда практически по одному рецепту и одновременно!

Ингредиенты для «Фаршированный перец и мясные ежики»:

Фотографии «Фаршированный перец и мясные ежики» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Спасибо!
Вкусно и ароматно получилось. Делала в одной кастрюле и перчики и "ёжики". Спасибо большое за рецепт.
Жанночка, как красиво и вкусно у тебя на тарелочке! Замечательное блюдо 2 в одном!
Линочка, спасибо большое за похвалу!!!
Ответ для jannasimf
Как вкусно получилось! Жанна, спасибо, что воспользовались рецептом!!!
Ответ для jannasimf
Какие аппетитные и вкусные шарики, Жанночка!
Юленька, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка, какое чудесное блюдо ты приготовила ! Вкусно, сочно, ароматно !
Ларочка, спасибо огромное!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка, как вкусно! Отличное блюдо ты приготовила!
Олечка, спасибо большое за похвалу!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка, как вкусно !!!Замечательное блюдо !!!
Галочка, спасибо огромное за внимание!!!
Спасибо за рецепт, с перловкой перцы я ещё не делала,но перловку люблю. Обязательно попробую,взяла себе в дневник.
Спасибо! Попробуйте, я и ленивые голубцы иногда с перловкой делаю!
Спасибо за рецепт , приготовила перец! Для разнообразия буду иногда готовить и такой вариант. Перцы у меня замороженные были, сметану в соус не добавляла.
Инна, интересный рецепт. С перловой не готовила, надо попробовать!
Красивое фото!
Жанна, я тоже первый раз так приготовила. Для разнообразия иногда можно готовить с разными крупами и овощами.Спасибо!
Ответ для inna_2107
Фарш я готовила без яйца
Ответ для inna_2107
Спасибо, что воспользовались рецептом! Отличный перчик на фото!
И вам спасибо за идею с перловкой!
Ответ для inna_2107
Инна,здорово получилось
Ответ для inna_2107
Инна красивое исполнение рецепта ,с перловкой я еще не готовила
С рисом нежнее, но и этот вариант вкусный .Мои скушали и сказали иногда можно и так готовить. Фарш у меня был индейка с говядиной, яйцо не добавляла в фарш.
я яйца не добавляю
просто в рецепте оно указано и идет в фарш.
у каждого свои вкусы
конечно
Интересно, с перловой крупой не готовила. Надо попробовать
Светлана, очень аппетитные, сытные блюда! Красота! Замечательная идея с перловой крупой!
Большое спасибо!!!
Как и обещала-отчитываюсь(хоть уже и ночь,но я как раз приготовила). С перловкой раньше не делала, но... Теперь только так! Моим домашним понравилось. Спасибо!
Прекрасный перец!!! Очень рада, что Вам понравилось!!!
Спасибо!
Хороший рецепт с перловкой сейчас делаю и голубцы, очень вкусно
Спасибо!
Надо попробовать с перловкой. Я часто в сезон делаю вместе и перец и тефтельки. Только не обжариваю, а просто тушу. Вкусно!
Попробуйте! Мне с перловкой нравится больше, потому что она более упругая, плотная, чем рис!
Обязательно попробую и отпишусь. Как раз на днях буду делать
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки