• 10 августа 2016, 0:12
  • 15848

Закуска из сушеного минтая по-корейски

Рецепт: Закуска из сушеного минтая по-корейски

Сладко-соленый, пропитанный перечным маслом, прозрачно-янтарный минтай не оставит равнодушным любителей корейской кухни и... любителей пива.

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Кухня: Корейская

Ингредиенты для «Закуска из сушеного минтая по-корейски»:

Для закуски

Для яннёма

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1343.9 ккал
белки
54.9 г
жиры
103.1 г
углеводы
45.9 г
100 г блюда
ккал
213.3 ккал
белки
8.7 г
жиры
16.4 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Закуска из сушеного минтая по-корейски»:

  • Сушеный минтай нарезать очень тонкой соломкой длиной около 5 см. Если рыбы сильно сухая, то можно её слегка побрызгать водой и дать постоять.
    Репчатый лук очистить, нарезать произвольно и обжарить в сковороде с разогретым растительным маслом. После обжарки лук убрать из масла.

  • В миску положить "лапшу" из минтая, добавить "яннём" и залить горячим растительным масло. Тщательно, но аккуратно перемешать. Дать остыть и подать к столу, перемешав хорошо перед подачей. Очень хорошо, если закуска перед подачей постоит несколько часов, чтобы рыба стала мягче и лучше пропиталась перечным маслом.

  • Приготовление приправы "яннём":
    Чеснок очистить, пропустить через пресс или мясорубку, добавить молотый острый перец, соль и сахар, 1 ст. ложку холодной кипяченой воды и хорошо перемешать.
    Готовая приправа может довольно долго храниться в холодильнике в стеклянной баночке с герметичной крышкой (винтовой).













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска из сушеного минтая по-корейски
Рецепт: Закуска из сушеного минтая по-корейски

Сладко-соленый, пропитанный перечным маслом, прозрачно-янтарный минтай не оставит равнодушным любителей корейской кухни и... любителей пива.

Ингредиенты для «Закуска из сушеного минтая по-корейски»:

Фотографии «Закуска из сушеного минтая по-корейски» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

?
Добрый день, Елена. Из сушеного минтая не получается такая закуска, он слишком соленый+ мелкие кости Где брать подходящий минтай?
Был в гостях у yur2590, пили пиво, закусывали такой рыбкой. Душевно пошло. И пиво у Юры хорошее.
Очень вкусно! Особенно под пиво.
Долго искала подобный рецепт-однажды мне прислали из Южно-Сахалинска посылку, и там какой только вкуснятины не было😄 Среди прочего был и такой вот салат из минтая. Я тогда сразу и не поняла, что это такое, сначала думала, что лапша какая-то. А когда попробовала, то очень понравилось. Ваш рецепт, хоть и не полностью, но частично воспроизводит тот самый вкус. Теперь Буду экспериментировать с пропорциями, чтобы добиться того вкуса😄
Елена, какая интересная закуска! Замечательный рецепт!
Замечательный рецепт
Оригинальный рецепт Фото красивые
Спасибо!
Очень интересно! Надо второй половине попробовать сделать!
Машуль, угости! И пивка ему купи!
Ой, пивко он и сам себе замечательно покупает! Не обделит себя!
Но представь, Машуль, как ему будет приятно из твоих рук!
Ага! Из моих рук пиво с минтаем, из своих рук пиво... И не кантовать?!
Главное, если что, не беспокоить и выносить бережно!
Хорошо придумано!
Очень необычно, интересно и потрясающе вкусно должно быть!
Марина, спасибо! Как говорят: "На вкус...." Но в нашей семье такие закуски и салаты идут на "УРА"!
Класс, ты ж знаешь!!! Яннём почти не выводится в холодильнике, муж мажет и кладет , куда успеет. Раньше сушеный минтай у нас продавали спинками-помнишь? А счас только если готовую соломку к пиву брать...
Ксюх, зато не надо будет заниматься нарезкой! А муж уж точно оценит!
Я и сама оценщица еще та!
Нет слов как классно!
Я не выдержала и сделала твой вариант янним. Как я подозревала, то что я слышу сахар - это мне не нравится. Но... как добавка к корейским блюдам или в маринад - это незаменимо! Так что спасибо, буду пользоваться. Эх, жаль минтая нет...
Оль, не знаю, может можно заменить филе другой сушеной рыбы? Может воблой? Только надо как-то будет сделать её менее соленой и мягкой - может оторвать филе и замочить его ненадолго?
А перечные приправы мне все нравятся!
Да есть у нас соленая, просто не около меня) сделаю обязательно
Здорово... Юре (yur2590) должно понравиться, сейчас ему ссылку дам
классно хотелось бы попробовать.но сушеного минтая нет у нас.а он самый главный здесь
Спасибо! Да, минтай здесь главный. Но, может, продают какую-нибудь другую сушеную рыбу. А то беру готовое филе - соломку, потом только еще тоньше нарезаю.
соломку продают какой то океанической рыбы по очень дорогой цене и кстати есть в каком то перце.может это по мотивам
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки