• 10 августа 2016, 9:35
  • 16901

Острый салат с кальмарами

Рецепт: Острый салат с кальмарами

Моя семья очень любит кальмаров. Салатов с ними я готовлю много, и по-разному. Вот один из вариантов, с овощами и острым перечным маслом. Салат готовится методом стир-фрая, остужается и настаивается. В итоге получается сочный, острый салат с хрустящими овощами и нежным кальмаром. В качестве бонуса расскажу, как я делаю перечное масло.

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов

Ингредиенты для «Острый салат с кальмарами»:



Рецепт «Острый салат с кальмарами»:

Для этого салата кальмара можно приготовить так.
Не размораживая сильно, вынуть внутренности.
Тушки залить кипятком и оставить до остывания.
Затем хорошо промыть под струей воды, удаляя свернувшуюся кожицу. Готово.
Осталось обсушить и нарезать кольцами толщиной в 0,5см.

Овощи очистить, промыть, обсушить и нарезать все тонкой соломкой, причем лук-вдоль луковицы.
Я режу вручную, мне так вкуснее, но вполне можно воспользоваться специальными терками.
Морковь и дайкон выложить в одну мисочку и присолить.

Огурец выложить в другую мисочку и так же присолить.
Минут через 5 тщательно отжать овощи от сока.

Раскалить перечное масло и очень быстро, методом стир-фрая, обжарить лук и сладкий перец.

Выложить кольца кальмара, влить сироп шиповника и интенсивно перемешивать с минуту.

Добавить отжатые овощи и влить соевый соус.
Прогреть минуту, помешивая.

Снять с огня и добавить в горячее масло рубленный мелко чеснок и толченый кориандр.

Перемешать и дать остыть и настояться пару часов.
Можно в холодильнике.

А еще хочу рассказать, как я делаю острое перечное масло.
Для горячих блюд я чаще делаю сразу свежую поливку, но всегда держу бутылочку холодильнике – для салатов или еще чего.
В бутылку толстого стекла наливаю растительное масло без запаха.
Немного ниже, чем по плечики.
Если есть-добавляю кунжутного -немного- на пол-литровую бутылку-столовую ложку, но это необязательно.
Для цвета кладу чайную ложку под нож паприки, целую звездочку бадьяна, несколько чуть раздавленных горошин черного перца, и два – три для острого масла -или один- если боитесь- перчика-огонька -того самого-с подоконника.
Прекрасно хранится сушеный годами, не теряя своих зверррррских качеств.
Прикрываю горлышко ваткой и ставлю в горячую воду в кастрюлю на салфетку -как при стерилизации. Довожу воду до кипения, слежу -чтоб не попала внутрь.
Выдерживаю 5 минут на горячей выключенной плите.
Оставляю в воде до остывания.
После могу добавить несколько капель уксусной эссенции для более пикантного вкуса – а могу и так оставить.
Полностью остывшую бутылку затыкаю пробкой – у меня просто резиновая – и убираю в холодильник. Стоит отлично, не прогоркает и становится все насыщеннее.
Перец из масла не рискует есть даже наш папа - огнеед, но само масло – отличная штука!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Острый салат с кальмарами
Описание: Моя семья очень любит кальмаров. Салатов с ними я готовлю много, и по-разному. Вот один из вариантов, с овощами и острым перечным маслом. Салат готовится методом стир-фрая, остужается и настаивается. В итоге получается сочный, острый салат с хрустящими овощами и нежным кальмаром. В качестве бонуса расскажу, как я делаю перечное масло.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Острый салат с кальмарами» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вопрос автору рецепта. У меня нет этого жгучего перца с подоконника, да ещё сушеного. Как сделать перечное масло со свежим острым красным перчиком?
Ольга Алексеевна, в принципе так же. В зависимости от остроты перца очистите его или оставьте с семенами. И количество по вкусу. Разрежьте перец пополам вдоль, положите в масло и грейте вместе. Единственное НО- такое масло- на свежем перце- не слишком хорошо стоит- может перец плесневеть. Или меньше делайте- или быстрее ешьте.
Большое спасибо.
Для любителей кальмаров рецепт-находка: очень быстро и ароматно!
Я довольно ровно отношусь к таким морепродуктам, интересуясь только пищевой ценностью) В этом салате все решает заправка и мой любимый кориандр Из зеленых овощей был только сельдерей, и он, как ни странно, вполне вписался в общий вкус блюда.

Оксана, большое спасибо! Подробный рецепт перечного масла сохранила, будем-с пробовать Если я верно поняла, кроме самого перца, можно добавить пряности на вкус, не обязательно делать с бадьяном.
Гузеличка, спасибо, дорогая, порадовала! Очень приятно, что тебе понравился салат! И фоточка такая вкусная!!!!!
И,конечно, пряности можно по вкусу в масло класть.
Оксана, спасибо, по описанию салат очень-очень понравился! У меня даже нет сомнений, что этот салат мне по вкусу
Марина, я буду очень рада, если и по приготовлению салат так же будет Вам нравится!
Очень понравился рецепт вашего салатика с кальмаром. огромное спасибо. и масло тоже. буду готовить почаще.
Приятно слышать, Людмила! Готовьте на здоровье!
Интересный салат! Забираю в КК.
Надеюсь, понравится!
Оксана , прекрасный салат!!!
Иннуля, спасибо, дорогая!
Оксаночка, очень пикантный салат !
Спасибо, Аллочка!
Очень-очень вкусный салат! В меру острый, пикантный, свежий... и такой красивый На новогоднем столе пользовался заслуженной популярностью - явно стоило готовить две нормы этой прелести Теперь еще и замечательное перечное масло у меня в холодильнике появилось - все благодаря этому рецепту и вам, уважаемый автор! Спасибо большое! С Новым годом!
Спасибо и Вам за такое чудесное сообщение и похвалу! Очень приятно, что Вам понравилось и новогодний стол не подвело!
С Новым годом!
Скажите, если вообще обойтись без сладкого сиропа( мне нельзя сахар), салат многое потеряет? Спасибо.
Да нет, не много. Просто чуть гармоничнее с ним. Я сама диабетик, но кладу. В сиропе шиповника сахара не так много, он жидкий- а салата приличная миска выходит, в итоге на порцию меньше 1 хе.
Спасибо большое, просто у меня в лечебных целях абсолютно бессахарная трёхмесячная диета. Если понравится, потом буду делать по рецепту))
Пусть диета принесет пользу! Ваше здоровье!
Ксюшенька! Благодарю тебя за рецепт и за отличные идеи!
Людмилочка, тебе спасибо за такое внимание и добрые слова!!!!!!
Оксан, за перечное масло отдельный поклон!
Аааааа! На здоровье, Анечка!!!!
Надеюсь,что дайкон не обидится,если его заменят на обычную редьку.
Он простит. Просто у нас купить дайкон намного проще редьки-и дешевле, кстати.
А откуда ты знала, что у меня есть сироп шиповника ? Подглядела ? Короче , очень вкусно. Я подобное давно делаю, но зацепила у тебя подсказочки "присолить овощи", опять же сироп вместо сахара . Только дайкона нету, но все остальное строго по рецепту. Спасибочки, принимай фото.
как аппетитно!
Спасибо.
Ответ для yugai ludmila65
Ммммм...Какой салатик симпатишшный получился! А про сироп- так я ж чуЙствовала! И без дайкона, с огурчиками, хорошо. Они сейчас еще со вкусом. Спасибо Людочка, порадовала!
Спасибо, Шеф. Да, последние огурчики как первые, ароматные, хрустящие. Салатик понравился.https://www.povarenok.ru/blog/show/50878/
Так остаточки маленькие срывают, сладкие! Я позавчера купила -замалосолила.
У меня свои, так что ходим, похрустываем, и еще довольно таки тепло, может еще порадуют.
У нас совсем засентябрило, дождь третьи сутки моросит, заморозки обещают.В эти выходные многие остатки поснимали, продавали.
Осень, однако... Солнце светит, но уже не греет...
Пусть подольше хоть посветит! За теплую осень!
Да, солнышка хочется всегда, за теплую ...
Интересный вариант салата с кальмарами!!
Большое спасибо!
ни понил....а хде палочки-выручалочки?
Да вот масло перечное шибко красит все, если капнет! А палочки в левой руке держать иногда того...чревато шмяканьем!
надо губу подставлять
В большой-то семье? Не успеешь! Токо раскатаешь-а уже...фсе!
надо по ночам готовить и есть
А на сайт когда? Токо и времени ночью спокойно посидеть.
понятно.....в большой семье губой не щелкают
Ни за что!
Очень вкусно!! Понравилось всем домашним. Спасибо за рецепт, радуйте нас и дальше! ))))
Буду стараться! Очень приятно , что всем понравился салат!
Люблю необычные вкусы соединять в одно целое. Ваш салат именно такой! За рецептик масла отдельное спасибо
На здоровье! Я тоже люблю непривычные сочетания!
это правда очень вкусный салат.я мед добавляю))) попробую сироп))
Чесслово! А сироп все-таки мягче и не так ароматен, как мед, попробуйте.
Рецепты чудо хороши Сочетание сиропа шиповника с кальмаром наверное дает дивнй вкус А фотографии просто чудесные
Спасибо! Азиатские блюда часто требуют добавления сладкого вкуса в непривычных для нас сочетаниях, сладко-острое, сладко-соленое - для азиатской кухни привычно. И тут наш сироп -удобная штука.
ДразнитЦа она! Салат у неё вкуснющий и еще масло перечное, ароматнейшее! А мне вчера сын тоже в подарок два стручка острого перца привез - зато из Таджикистана! Как сказал: "Из-за границы!"
Хто-я? Да ну! Но салат вкусный, а масло ароматное, все так. Заграничный перец - это ж совсем другое дело, поди вкуууусный!
Не знаю Я его пока прибрала - может покраснеет?
От стыда?
Нееее, уже не покраснеет, я его того..... приговорила! Ксющ, но острый - не то слово! Атомный! Это у меня такие глаза были после того, как лизнула для пробы
Я сама такое не лижу, у меня папа для энтих целей!
Везет! А я все сама-сама
Ну вот еще! Сама я мороженку луччче лизну!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1388 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки